Прямой эфир

Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
Ок, все понятно. В вашем возрасте позволительно )))   В любом возрасте позволительно идиотов...
Volk1 24.09.2020
Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
А где Вы увидели выпады? Я искренне считаю что падкие на рекламу всякого фуфла это лохи,  ...
Egor_Che 24.09.2020
+4

Результаты тестов женских лыжных курток 2019/2020

horohoro Лента автора 28 Декабря 2019 (21:22) Просмотров: 1112 1

Ученые доказали, что женщины чувствительны к холоду на 11 % больше мужчин. Поэтому женская горнолыжная одежда должна быть более устойчивой к капризам погоды. Пожалуй, самая важная часть одежды, в которую стоит инвестировать, прежде чем отправиться в горы - лыжная куртка.

Этой зимой в лыжной одежде преобладают стиль ретро и смелые цвета, которые выделят вас даже на самых многолюдных трассах. Но главным при выборе лыжной куртки должна быть практичность. И, поскольку хорошая лыжная куртка стоит дорого, лучше выбрать ту, что хорошо подойдет в качестве зимнего пальто: для зимних прогулок, приключений на свежем воздухе или просто выгула собаки морозным утром.  

Мы протестировали эти куртки в самых различных температурных условиях, а также во влажную погоду, чтобы найти самые теплые и водонепроницаемые варианты в этом сезоне.

Советуем при выборе куртки обращать внимание на такие конструктивные особенности, как снежная юбка, которая плотно облегает бедра и не допускает попадания снега в случае падения. Хорошая спортивная куртка должна иметь высокую водонепроницаемость, то есть защиту от воды и снега. Ищите показатель водонепроницаемости куртки в миллиметрах - все, что выше 10 000 мм, будет надежно водонепроницаемым.

Определиться с водонепроницаемостью легко:

- 5000 мм (или 5К) - начальный уровень, защитит от дождя, но промокнет в сильный ливень;

- 10000 - 15000 мм (10-15К) - средний уровень, выдержит сильный ливень и непродолжительный мокрый снег, но не справится с влагой при давлении рюкзаком на плечи.
- 20000 мм и выше (20К) – уровень PRO, выдержит любые осадки, несмотря на тяжелый рюкзак на плечах.

Лучше выбирать куртку с фирменными технологиями гидроизоляции, например, мембраны Gore-Tex, eVent, Marmot Mamo Pro, The North Face Hyvent 2,5L, Patagonia H2NO, Helly Tech. 

Чтобы куртка не была пластиковым мешком, обращайте внимание на воздухо- или паропроницаемость, она отражает дышащую способность мембраны:

- 5000 - 10000 гр/м²  (5-10g)- в куртке можно кататься на горных лыжах или сноуборде,  короткое время.
- 10000 - 15000 гр/м²  (10-15 g) - куртка годится для походов в горы или бэккантри, но не защитит на 100% при повышенной влажности.  
- 15000 - 20000 гр/м² (15-20 g) и выше – куртка рассчитана на длительные и сложные походы с грузом за плечами, будет работать в самых экстремальных физических нагрузках. 

Если на ярлычке видите «RET» - чем меньше значение, тем мембрана лучше дышит. RET 30 и более – не дышит совсем!!

Вы можете выбрать куртку с утеплителем или с подстегивающейся оболочкой (поддёвой). Это важно для вашего комфорта. Рекомендуем выбирать куртку с определенными ключевыми конструктивными особенностями. «Снежная юбка» не допустит попадания снега под куртку при  падении, водонепроницаемые молнии на карманах защитят от влаги их содержимое, гетры на запястье с отверстиями для большого пальца предотвратят попадание снега между курткой и перчатками. Добавят комфорта карман для скипасса на рукаве и внутренний карман для очков.

Если вы будете кататься вне трассы, выбирайте куртку со встроенным датчиком RECCO. Он отразит сигнал спасателей и повысит ваши шансы на выживание во время поиска.

САМАЯ УДОБНАЯ

Куртка Spyder Prime: $ 600

Эта куртка оказалась самой удобной из всех, которые мы протестировали. Очень мягкая на ощупь, с шелковистой подкладкой и отличным кроем для свободы движений.  Легкая, но достаточно теплая и прочная для сложных погодных условий. Внешний слой полностью из мембраны Gore-Tex, а внутренний утеплитель - PRIMALOFT® SILVER ECO (100 г). В ней есть всё необходимое - хорошие гетры на запястье, снежная юбка, RECCO, вентиляция под мышками, хорошо скроенный, совместимый со шлемом, капюшон. Эта куртка - одна из самых дорогих в нашем обзоре, но и одна из лучших по всем показателям. Достойная покупка, если вы серьезный лыжник. 

Патагония Powslayer куртка: $ 699

Outdoor одежда Patagonia всегда отличалась превосходным качеством. И новейшая лыжная куртка - не исключение.  Модель Powslayer изготовлена из чрезвычайно легкой, но очень прочной трехслойной ткани Gore-Tex Pro с рипстопом, с долговечной  водоотталкивающей отделкой DWR, герметичными швами.  Эта куртка выдержит и снежную бурю, и дождь, и ветер, обладая при этом высокой воздухопроницаемостью.

Продуманные конструктивные особенности - совместимый со шлемом капюшон, встроенный отражатель RECCO, снежная юбка, которая соединяется с любыми лыжными штанами Patagonia, регулируемые манжеты - делают эту куртку пригодной для любых испытаний в горах.  Несмотря на обилие карманов - два нагрудных, два боковых для рук, один для ски-пасса, три внутренних - куртка сохраняет обтекаемый профиль. Все внешние карманы имеют водонепроницаемые молнии. Куртка без утеплителя, только внешняя оболочка. Под неё нужно поддевать слои одежды для тепла. Посадка очень свободная. Размер М практически соответствует обычному L, поэтому вам нужно примерить Powslayer перед покупкой.

Это одна из самых легких и наиболее компактно упаковываемых курток в тесте – её вес всего 643 г. За это вы, собственно, и платите. Прекрасный вариант, если вы – фанат бэккантри. Если же вы просто любитель зимних видов спорта, стоит поискать что-то менее профессиональное.

Куртка Dare2b Avowal: 250 $

Эта элегантная комбинированная куртка Avowal - отличный выбор для тех, кто предпочитает покороче. У неё мягкий шелковистый внутренний материал и эластичная оболочка. Ткань AEP Kinematics растягивается в четырех направлениях, и не стесняет движений даже при катании на лыжах, а плотная облегающая посадка добавляет тепла. С технологией ARED VO2 оболочка делается водонепроницаемой (до 20 000 мм), при этом прекрасно дышит. Утеплитель из полиэстера создает воздушную прослойку для сохранения тепла, не делая куртку более тяжелой.

Есть хороший съемный капюшон, плюс гетры на рукавах и съемная снежная юбка, два кармана для рук, на предплечье  карман для ски-пасса, два внутренних кармана на молнии, где вы можете безопасно хранить свой телефон или кошелек, тряпочка для протирки очков во внутреннем кармане.

Воротник немного жесткий, когда он полностью застегнут на молнию, но в остальном это хорошая куртка для лыжников, которым нравится обтекаемый вид.

Куртка Salomon icepuff: 390 $

Водонепроницаемая и уютная лыжная куртка-пуховик. Реально теплый и легкий в носке, он разработан именно для катания: с широкой снежной юбкой, гетрами на запястье, карманом для ски-пасса, карманом со встроенной салфеткой для очков. Мягкий синтетический утеплитель Stormloft воспроизводит структуру, мягкость и тепло пуха, быстро сохнет и не вызывает аллергии. Очень легкий, но исключительно теплый.  Обтягивающий капюшон и теплый высокий воротник плотно прилегают и сохранят тепло на морозе во время подъема на кресле. Эту вещь можно носить в самые холодные дни и при этом чувствовать себя уютно, а пуховый наполнитель делает её универсальной одеждой.

Ткань, растягивающаяся в 4 направлениях с технологией Motion Fit ™ не сковывает движений, позволяет вытягивать руки и свободно двигаться. Технология AdvancedSkin Dry защищает от дождя, снега и ветра снаружи, а внутренняя мембрана отводит влагу и сохраняет комфорт благодаря отличной воздухопроницаемости. Вес - 1053 г.

Picture Haakon куртка: 370 $

А вот удлиненная куртка, как у сноубордистов. Для лучшей терморегуляции куртка Haakon оснащена водонепроницаемой дышащей мембраной DRYPLAY 20K / 20K и полностью проклеенными швами, эластичной снежной юбкой, регулируемыми манжетами со встроенными гетрами и регулируемым капюшоном для идеальной подгонки в зоне головы. Удлиненная спинка поможет сохранить тепло во время подъема на кресле.

Куртка Haakon разработана с учетом последних инноваций. Гибридная конструкция выполнена из тканей двойной плотности: запатентованные трикотажные вставки под мышками и вдоль тела для максимальной воздухопроницаемости и растяжки, более плотная ткань на плечах, спине и переде для высокой стойкости к истиранию (рюкзак, ремни и пр).

По нашему мнению, это одна из самых привлекательных курток в тесте, особенно пастельно-синяя версия с темным цветочным принтом.

Куртка OOSC 1080: 240 $

Зачетная куртка OOSC должна встряхнуть лыжный мир ярким принтом, неоновыми цветами и ретро-образами! Производитель гордо сообщает, что куртка сделана как минимум из 25 пластиковых бутылок. Она не только имеет уникальную расцветку, но и съемную снежную юбку, гетры на запястье, карман для ски-пасса и гидроизоляцию 10000 мм. Дизайнеры нашли компромисс между теплом и свободой движений. В ней удобно ходить целый день – создатели утверждают, что в неё не страшны «ни отвесные скалы, ни крепкие напитки на апре-ски», и наши тесты это подтверждают.

Куртка KJUS Laina: 650 $

Эта спортивно-скроенная модель получила нашу оценку как «самая удобная лыжная куртка на тесте». Производитель уточняет: «Если вы амбициозны в катании на лыжах, вам нужна куртка, которая соответствует этим амбициям. Наша спортивная, сверхфункциональная лыжная куртка премиум-класса отличается стильными цветными аппликациями, подчеркивающими женский силуэт в нужных местах». Легкая, скользящая, с мягкой ворсистой подкладкой, она очень комфортна в морозную погоду и накрепко удерживает тепло. Рукава анатомического кроя, но регулируются молнией, со стандартным карманом для ски-пасса и гетрами на запястье. Снежная юбка, съемный капюшон.

Protest complete parka: 200 $

Парки Protest, непохожие на лыжные куртки, отличный вариант для повседневной носки хоть в городе, хоть в горах. Удлиненная, из мягкого материала, на ощупь напоминающего замшу, с флисом на воротнике и в капюшоне  – она похожа на обычное пальто. Однако это - куртка для лыж и сноуборда с водонепроницаемостью 10K и паропроницаемостью 10 g. Рукава эргономичного кроя делают возможными самые неожиданные движения. Съемная снежная юбка, карман для ски-пасса и длинные гетры на запястье.  Единственное - длина может помешать исполнению фигур в парке.

Куртка Jottnar ragnarok: 1100 $

Простая, теплая и дорогая куртка от Jottnar превосходит все остальные в нашем списке и по цене, и по качеству. Она предназначена для катания на горных лыжах и сноуборде в условиях резких перепадов температур. В этой куртке все сделано качественно и продуманно. Она фантастически теплая, мгновенно согревает тело благодаря утеплителю из гидрофобного гусиного пуха 900 Fill Power DOWNTEK, а также водонепроницаемости 20К, как и следует при таком ценнике. В ней есть все необходимое: гетры на манжетах, карман для ски-пасса и датчик RECCO, большой внутренний карман для хранения перчаток и защитных очков, нагрудные карманы на молнии YKK® AQUASEAL®; снежная юбка.

Куртка Dakine Tilly-Jane: 320 $

Нам понравилась эта милая двухцветная куртка. Не слишком длинная, свободная, с полностью водонепроницаемой внешней оболочкой из Gore-Tex, она немного шуршит при движении, но внутри – мягкая, стеганая, Рrimaloft Black Eco сохраняет тепло, не давая вспотеть. Она оказалась одной из самых водонепроницаемых курток, которые мы тестировали, с полностью водонепроницаемыми молниями и глубокими карманами, которые застегиваются на молнии плюс на липучки, чтобы не попала ни одна снежинка.

Куртка Wed’ze downhill jacket: 85 $

Бюджетная модель Wed'Ze от Decathlon. Куртки этого популярного и доступного бренда начинаются всего с 25$! Эта горнолыжная куртка – идеальна в качестве первой лыжной куртки для начинающих. Она удивительно мягкая, со стеганой подкладкой и мягкой флисовой отделкой воротника. Водонепроницаемость - до 8000 мм. У неё есть капюшон и регулируемые манжеты, а приглушенный цвет будет сочетаться с чем угодно. Куртка не самая теплая по сравнению с другими в тесте, поэтому советуем брать на размер больше, чтобы утеплиться снизу.

Куртка Helly Hansen Whitewall Lifaloft: 390 $

Женская лыжная куртка Whitewall LIFALOFT™ отличает удлиненный силуэт, просторные карманы и двойная строчка. Нам понравился городской вид этой куртки с камуфляжным рисунком и неоновыми акцентами. Она ​послужит вам как зимнее пальто, когда вы вернетесь с гор. Наполнитель Нelly Hansen Lifaloft™ сохраняет тепло без утяжеления, а удобный капюшон, совместимый с шлемом, карман для ски-пасса, RECCO, водонепроницаемые молнии YKK® Aqua guard ™, достойная гидроизоляция и увеличенная длина достойно дополняют высокие технические характеристики. Особенно хотим отметить внутренний карман для телефона из термостойкого материала, который сохранит заряда батареи.

Тем не менее, по некоторым конструктивным особенностям эта куртка не попала в топ: снежная юбка выглядит довольно узкой и тугой, а воротник слишком высокий.

Вывод: женские лыжные и сноубордические куртки 2019/2020

Если вы катаетесь по подготовленным трассам, мы рекомендуем присмотреться к отличной  куртке  Spyder Prime. Если вы можете себе позволить самое лучшее – берите Jottnar ragnarok. А если нужен бюджетный вариант – мы бы порекомендовали Decathlon's Downhill.

 

По материалам independent.co.uk

Источник: ski.ru
+4
0  
gusenka    29 Декабря 2019 (11:28)   #
Dare2b у меня водонепроницаемость 20 т при катании в дождь 2 часа Промокла насквозь На след день в снегопад опять Промокла.