Прямой эфир

Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?
не неси чушь.Это не чушь. Он даже паспорт менял связи с сильным изменением лица
Gosha 29.01.2020
Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?
Так правильно. Но изначально речь шла о начинающем в возрасте за 50.   А у него скорее всего...
Volk1 29.01.2020
+11

Лужба. Скитур. Фрирайд

Galentina Krasavtseva Лента автора 7 Января 2020 (03:40) Просмотров: 1143 10
Дааааааа...
Вот сижу, перевариваю всё. И понимаю, что пока ничего не понимаю.
Пооооолный космос.
Другая планета.
Не знаю, как всё это обратить в слова.
...
Итак. Попробую.
...
29-31 декабря.
Предновогодняя суета. Куча недоделанных дел, гора переживаний, миллион переездов, и вот - мы в Лужбе. Это маленькая деревня (по моим представлениям) возле реки Томь в Кемеровской области.
Красота. Свежайший воздух. Наикрасивейшие деревья. Просто сказочный лес. Необыкновенно красиво.
Абсолютно другая зима. Всё другое. Нет связи и интернета. Полный дзен. Ты наедине с собой и с природой. Рядом с тобой ещё малознакомые ребята, но с каждым часом они становятся твоими новыми крутыми друзьями. Не случайно же и они решили выбраться в такую даль, чтобы катать и скитурить.

Уютный тихий дом. Два окна, в которых почти всегда горит теплый свет, греет печь, и внутри происходит разная движуха. То игры, то душевные разговоры, то просмотр фотографий и видео, то крепкий сон, то вкусный ужин, то сонный завтрак.

Жизнь. Вот она. Бери, и живи. Не нужно многого. Главное цени, то что есть.
У нас есть желание и здоровье ходить в горы пешком и катать с них вниз на горных лыжах и сноубордах.

Да. Ходить пешком в гору - специфичное удовольствие, но его надо прочувствовать.
Конечно, я не против подъёмников. Но в скитуре есть то, чего нет в горнолыжных курортах.

Утро. Суета. Очередь в туалет, который стоит на улице, морозно, каша, бутерброды, две или три кружки чая или кофе, клеим камуса, кладем лопату и щуп в рюкзак, заправляем термос камчатским шиповником, включаем бипер и рацию, берём вкусняшки в дорогу, вторые варежки, шлем, запасной баф, иногда флиска в рюкзаке, которая просто катается и не пригождается. Сборы окончены. Пора в путь. Пристёгиваем лыжи/сплитборды, по одному проверяем биперы. Идём в гору.

Каждый день мы катали разные склоны, с разных гор, с разными уклонами и рельефами, с разной скоростью, с разной степенью усталости. Всегда по некатанным местам и всегда получали удовольствие. Это просто рай.

Но чтобы катнуть, ты должен топать вверх. Иногда подъём занимал 40-45 минут, иногда 20-25, а порой и полтора часа. Всё зависит от перепада высот и удаленности нашего спуска.

Подъём.

Ты идёшь максимально спокойно траверсами вверх. В идеале - не потеешь. В реале - устаешь и работаешь над собой.

Я научилась контролировать дыхание. Сначала просто выдыхала носом, чтобы тратить меньше влаги. И организм быстрее восстанавливался. Потом дошла до того, что могла на подъёме дышать исключительно носом. Такой способ дыхания сохраняет кучу сил и энергии, которые оооочень пригождаются на спуске.

Пока идёшь вверх происходит куча всего. Ты и думаешь, и разговариваешь с соседом, и переговариваешься по рации, и молчишь, и мечтаешь, и скучаешь, и не думаешь, и наслаждаешься видами, и устаёшь. Полная медитация. Работаешь над собой. Стараешься, проверяешь себя на прочность, вырабатываешь выносливость, воспитываешь характер.

В общем развлекаешься, как можешь.

Да. Скитур - это долго вверх и быстро вниз. Хотелось бы наоборот. Но пока только так.

Идёшь пешком вверх, чтобы потом катнуть. Поэтому ценишь каждый спуск больше, чем на горнолыжке. Ты не хочешь испортить катку, хочешь валить, как чокнутый и орать от восторга. Что я в принципе и делала с 31 декабря по 6 января)

Всё. Конец. Вот так прошли мои новогодние каникулы в Лужбе.
....
Ну ладно. Это ещё не конец истории.

Столько всего было, столько эмоций, воспоминаний, приливов и отливов сил, столько мыслей и идей, вдохновения и усталости. Вот это дааа.

Полная перезагрузка себя, как личности. Полная смена всего: обстановки, компании, местности, возможностей. Ты только здесь и сейчас. И нужно жить на всю катушку. Некогда объяснять. Надо жечь!!! От души!!! Заряжать всех своей энергией, восхищаться всем происходящим и просто быть! Как же это здорово!

Спуск по лесу - это целое искусство. Порой прыгаешь по суперсНежному курумнику, порой ломишься на всех ходах мимо веток пихты и кедра, порой газуешь по полянкам, порой кувыркаешься и выкапываешься из сугроба. В общем фрирайд - это целая наука. Пытаешься контролить лыжи, объезжать препятствия, выживать при крутых склонах и получать при этом непередаваемый кайф.
Вот, пожалуй, за этим мы все и приехали. Мы все - это ребята, также больные фрирайдом головного мозга, как и ты сам. Все с разных городов: Киров, Уфа, Санкт-Петербург, Москва, Архангельская область, и я с Камчатки. Компания что надо!!!

Все ребята мега крутые, добрые, настоящие, живые, терпеливые, сильные, весёлые, иногда уставшие, но именно такие, как и надо. Ведь и сам ты такой же. Внутри нас - яркий свет. Его не передать словами. Его нужно чувствовать.

Эмоции.

Ииииихаааа... Ууууухуууу...
Прыгууули. Помпушки. Лужбинцы - лужбинисты. Наш пАлководец и скитуроходец, Геннадий Мелехин, спасибо огромное за организацию и безопасность спусков.
Я - водитель НЛО.

Пыш-пыш. "Кто тут столько деревьев насадил, что не проехать!?". Приуныл, разобрался. Собрался. Нога готова. Гоупро, сними камус! Гоупро, поменяй фильтр на маске. Нам вниз, а потом наверх.

Мочи! Жги! Спрямляй и газуй! Прямого давай.

Погода. Было тепло. -3-5-10 градусов. Снег валил каждый день. Мы катали пухляк ежедневно. Метра полтора свежего снеееега. Когда не валило с небес, камус клеелся отлично и снег скользил волшебно. Без осадков открывались бомбические виды м вершин гор. Просто рай. БОльшую часть новогодней недели шёл снег. Бесконечно красивый, мягкий, пушистый, зимний, манящий.
Мега-мега круто!!!

Счастье внутри тебя! Будь!

#лужба #скитур #фрирайдфорева
+11
  • 11
  • 10
  • 16
0  
mountainrider    7 Января 2020 (06:25)   #
Эмоционально! Еще бы чутка катальных фото добавить. А так здорово.
  • 1
+1  
Galentina Krasavtseva    7 Января 2020 (06:48)   #
Фото будут. Надо до дома добраться и гоупро разобрать. Кадров и видно полно)
0  
Nxxx    7 Января 2020 (10:23)   #
Бипер в рюкзак...
  • 1
0  
Galentina Krasavtseva    7 Января 2020 (10:29)   #
Хотела написать лопату и щуп. Про бипер дальше, что включаем его. Бипер в рюкзак - самоубийство.
0  
borisotto    9 Января 2020 (00:28)   #

Томь река, Томь. laugh.png

  • 1
0  
Galentina Krasavtseva    9 Января 2020 (08:25)   #
Да. Опечатка) Просто не знаю, как на этом сайте внести правки в статью)
0  
Геннадий Мелехин    11 Января 2020 (18:21)   #
Да, было офигительно) С погодой очень повезло! И команда супер)
0  
jin_ny    19 Января 2020 (01:46)   #
A как приютик на фото называется? 
  • 1
+1  
Galentina Krasavtseva    19 Января 2020 (01:55)   #
Москвина
0  
jin_ny    19 Января 2020 (18:17)   #
Спасибо!