+6

Лыжи Icelantic Nomad RKR в деле

bm Лента автора 5 Марта 2013 (00:49) Просмотров: 3064 5

Результаты тестирования новой модели лыж Icelantic Альбертом Байдаевым и Светой Кузнецовой.
 

Пожалуй, это будет чрезвычайно хвалебная статья. Меня всегда смешили люди, фанатеющие от какого-то одного брэнда. И вот надо же, кажется я пополнила их ряды.

В этом году у меня не было лыжного спонсора. Минус в том, что лыжи на халяву не достаются, их приходится покупать, зато плюс в том, что можешь выбрать себе любую пару по вкусу. Меня в этом году привлекали Rossignol S7 и Icelantic Nomad RKR. Я слышала хорошие отзывы и о тех, и о других, но выбрала все-таки Icelantic — потому, что, во-первых, модель Nomad RKR попадала в десятку лучших лыж этого года по версии различных уважаемых в лыжной среде изданий, во-вторых, на них уже несколько лет катается мой муж Альберт Байдаев и они его устраивают во всех отношениях и, в-третьих, дизайн этих лыж мне нравится гораздо больше, чем дизайн каких бы то ни было еще.



Nomad RKR — это великолепная универсальная лыжа. Она легкая, маневренная, не тонет в глубоком снегу, с ней забываешь о проблемах в задутом снегу, она стабильна на больших ходах и хорошо вывозит после прыжков, так же на ней удобно ездить фэки. И главный комплимент, который мы с Альбертом можем сделать этой лыже — в пухляке по ощущениям похоже на сноуборд!

Сообща, мы поставили этой модели такие оценки:

Глубокий снег – 5 
Хоть ростовка не большая (181 и 171), в пухляке не тонет за счет рокера и ширины, никакой задней стойки – все и так всплывает. У меня до этого не было подобных лыж и для меня это было откровением. Особенно порадовало то, что ноги при езде по свежему снегу устают гораздо меньше, так как лыжи не надо ниоткуда вытаскивать. (Ну, это я говорю для девчонок, ребята никогда не сознаются, что у них где-то что-то устало;))).



Корка – 4

Это оценка не лыже, это оценка корке. По такому покрытию ни на чем на 5 чувствовать себя не будешь.

Задутый снег – 5
Альберт, уже привыкший к хорошим лыжам, никак не мог понять, о чем вопрос. Я же без конца мучилась, чуть ветровая корочка (что у нас на Эльбрусе частенько случается), так я начинаю уродоваться. И это было еще одним приятным сюрпризом — на Icelantic Nomad RKR эта проблема отпала, такого рода корочка просто перестала для меня существовать. Как на сноуборде, ее даже не замечаешь.



Маневренность – 5

В узких кулуарах и по лесу ездить очень удобно за счет небольшой контактной длинны и ростовки.

Прыжки – 5
Прыгать на них очень прикольно, наверно потому, что они такие легкие. На приземлениях стабильны. Я ожидала, что из-за рокера буду на приземлениях назад валиться, но с этим проблем не возникло. Даже на жестком. Почему — не могу объяснить. Конечно, можно сказать, что я прыгаю с маленьких дропов, но могу на это возразить, что Альберт-то прыгает с больших и вполне со мной солидарен.



Расколбас – 4

Имеется ввиду жесткий расколбас с застывшими комками и старыми следами. Все-таки, хоть лыжа и универсальная, но она не может быть одинаково хороша в любых условиях, где-то выигрывает, где-то проигрывает. Но могу сказать, что даже в нашем суровом Приэльбрусье я за всю зиму всего несколько раз попадала на такие не слишком комфортные условия, потому что мы всегда стремимся находить приятные для катания места, будь то пухляк или жесткие, но гладкие поверхности.  



Отратраченная трасса – 5

Стабильна на больших ходах.



Вес – 5+

Очень легкие лыжи, на ногах ощущаются почти как маленькие фристайльные лыжки. И лезть в гору с лыжами на спине, соответственно, тоже гораздо легче.
 
Ну, и в заключение я бы хотела еще кое-что о самом брэнде Icelantic.

Логотип Icelantic означает 1 Градус по Цельсию: температура, при которой молекулы воды начинают свое превращение в твердую субстанцию, вскоре соединяясь в кристаллы и образуя наше любимое вещество… СНЕГ.
Прикольно, да?

Каждая пара лыж собрана вручную в Колорадо, США, на заводе Never Summer, которые более 15 лет являются лидерами в производстве лыж и сноубордов конструкции сэндвич и славятся своей пуленепробиваемостью.

Ниже привожу фильм об Icelantic, там много болтают, но и много интересных кадров о том, как эти лыжи производят. Действительно вручную, удивительно! Похоже, что в эти лыжи действительно вкладывают душу)).



Света Кузнецова и Альберт Байдаев при поддержке Bigmountain.ru, Icelantic, Vist, The North Face.

Фото: Даша Стеценко, Дима Польский.
+6
0  
ROROS    5 Марта 2013 (19:01)   #
Какая геометря, подскажите пожалуйста. И еще где продаются?
  • 4
  • 4
  • 6
0  
bm    5 Марта 2013 (22:12)   #
Геометрия такая: 140 x 105 x 130 
Насчет, где купить можно посмотреть по этой ссылке, если администраторы не возражают: icelantic.prosnow.ru
 
0  
Michigan    6 Марта 2013 (11:44)   #
спасибо, хороший отчет
вот еще красивое видео понравилось с этими лыжами


вопрос - как подбирается ростовка для таких лыж? у меня 180/84
  • 4
  • 4
  • 6
0  
bm    9 Марта 2013 (11:27)   #
В коллекции следующего года есть Nomad RKR 191 - вам подойдет, я думаю.
Я 165/60 - у меня 171, Альберт 174/65 - у него 181.
Я, когда лыжи пришли, опасалась, что они слишком короткие и буду тонуть в снегу. Но ничего подобного не произошло. Они всплывают лучше, чем мои прошлогодние Orakle 175, за счет большой площади лыжи и рокера.
  • 2
0  
МАУГЛИ    8 Марта 2013 (16:34)   #
проглотил язык "Айслантик" со свой концепцией коротких лыж))) Рынок заставил делать общепринятые ростовки