0

Лыжные рассказы

Reports Лента автора 1 Апреля 2009 (01:15) Просмотров: 2959 5

Разговор двух мазей
(Лыжная сказка)

Однажды в не студеную зимнюю пору пошел я покататься на лыжах, а под колодку положил мазь Rex (0…-1). Начал технику отрабатывать. Толкаюсь, как Кукрус учил, а сам чувствую: что-то не так меня лыжи держат. Положил я тогда еще слой мази, но уже Maplus (-2…+1), и продолжил путь.

Вдруг слышу, из-под лыж какое-то ворчание раздается.
- Что ты здесь перемешиваешься со мной, скользячку забиваешь, грязь собираешь! Ты кто такая?
- Я кто такая!? Да я Mapuls от самого Кукруса.
- Ты Mapuls от Кукруса? Не может быть!
- А в Москве все Mapuls от Кукруса, чтобы ты знала.
- А я Rex, тоже от Кукруса. Он на мне в молодости ходил.
- Ой! Ты правда знала Андрея в молодости?
- А как же, классный мужчина, то есть лыжник, был. Ох, и попользовался он мною в разных странах. Относился он ко мне очень бережно, наносил меня тонкими слоями и пробочкой растирал нежно-энергично. Я потом так лыжи держала, что мы с ним постоянно в призах были.
- А он и сейчас мужчина, то есть лыжник, действующий. Регулярно меня потребляет и даже рекламирует.
- Слушай, раз мы с тобой почти сестры, давай этому чайнику, который лыжи не умеет мазать, поможем покататься.
- Давай, может он напишет о нашем Андрее доброе слово.

И тут трасса в подъем пошла. Уперся я палочками, напрягся всем телом, а оказалось зря старался. Лыжи меня сами и держали, и катили.

Вот такая история приключилась со мной на ночном катании в Битце. Хотите верьте, хотите – нет, а лыжные мази от Кукруса действительно хороши.

23.01.2008



В мире животных…
(Энциклопедия для детей, том «Биология»)

Горнолыжные или горнолыжники (mountain skier) – это вид вечномолодых всеядных человекообразных. От обычных приматов горнолыжные отличаются повышенным стадным инстинктом, сплачивающим их в большие семейства, стаи и отряды типа горнолыжного клуба «Чегетия».

Самые примитивные горнолыжные называются «чайники». Это переходный подвид от человека к горнолыжному. Обычно «чайников» выгуливает специально обученный горнолыжник, которого называют Инструктор.

Особый подвид горнолыжных – это «досочники». Более организованные горнолыжники к «досочникам» относятся доброжелательно, терпят их в своих стаях, не гоняют с подъемников.

Соотношение веса мозга к весу тела у горнолыжника больше, чем у среднестатистического человека, так как горнолыжнику приходится постоянно производить в уме сложные математические вычисления: хватит ли денег на обратную дорогу домой.

Горнолыжные постоянно вырабатывают флюиды горнолыжности, которыми они заражают обыкновенных людей, превращая их в себе подобных. Таким способом размножения на планете Земля в год рождается до одного миллиона горнолыжников разных возрастов и национальностей. В связи с этим, не только в Альпийских долинах, но и в оврагах Московской области, ежегодно осваиваются новые регионы для горнолыжного отдыха.

Главное в жизни горнолыжника – это снег, поэтому наибольшую активность они проявляют в зимнее время года.

По снегу горнолыжники передвигаются на лыжах с помощью палок. Для этого они имеют на ногах тяжелые и тесные ботинки. Скорость передвижения горнолыжника может достигать скорости звука, поэтому они редко ездят по прямой, а делают частые слаломные повороты.

В горах горнолыжные объединяются в большие стада. Самцы и самки горнолыжных всегда заботятся друг о друге, независимо от семейного положения в равнинной жизни.

Самки горнолыжных отличаются от самцов более яркой окраской комбинезона и более толстым слоем солнцезащитного крема на лице. Самцы имеют более длинные лыжи и помогают самочкам носить их лыжи до подъемников.

Едят горнолыжные мало, в основном, закусывают. Воду практически не пьют. Запасы жидкости в организме пополняют напитками типа нарзан, пиво, водка, глинтвейн. Не притязательны к комфорту. Легко обустраивают свой быт с помощью кипятильника, веревки и кусочка сала.

С наступлением темноты горнолыжные собираются на «апре-ски». Они громко разговаривают, поют ритуальные песни, восстанавливают водно-энергетический баланс вышеперечисленными напитками. Самочки более воздержаны к употреблению напитков, поэтому именно они, обычно после танцев, укладывают самцов спать.

Летом горнолыжные хорошо плавают и ныряют в южных широтах или в водоемах подмосковного региона.

В остальное время года горнолыжные, к сожалению, ходят на работу, занимаются хозяйством и пьют несладкий чай.

12.10.2004




Нижние ланиты

Когда участвуешь в лыжном марафоне, то впереди тебя, буквально перед носом, обязательно маячит чей-нибудь зад, но когда им оказываются женские нижние ланиты, то у мужчин сразу начинает работать подсознание, выдающее нашу мужскую суть.

Итак, женские нижние ланиты или ягодицы, задница, попочка, жопка, по- английски – buttocks - это часть женского тела ниже спины, особо волнующая мужчин своей формой, размером, мягкостью, упругостью и другими тактильными ощущениями.

Нижние ланиты бывают большие, маленькие, широкие, узкие, плоские, круглые, плотные, упругие, мягкие, аппетитные, роскошные и т. д.

Попочкой, задницей или жопкой их хочется назвать в зависимости от формы и степени облегаемости этой формы комбинезоном.

Попочкой обычно называют привлекательные нижние ланиты юных лыжниц, обтянутые двухцветным комбинезоном фирмы "Брико".

Трико фирмы "Бьерн Дэли" хорошо смотрится на накаченных жопках профессиональных спортсменок, но мне такие не попадались ввиду моей относительно малой скорости прохождения дистанции.

И вообще, любой эластичный комбинезон любой спортивной фирмы придает особый шарм вышеперечисленным разновидностям нижних ланит. Эластик подчеркивает их совершенство линий и может травмировать психику мужчины с нормальными природными инстинктами.

Например, роскошные ягодицы лыжниц бальзаковского возраста вызывают у мужчин повышенное слюноотделение, и разыгравшийся аппетит приходится срочно утолять на ближайшем пункте питания.

По трассе марафона нижние ланиты постоянно менялись передо мной, вызывающе обгоняя меня. Иногда мне приходилось ускоряться, чтобы приблизиться к ним для оценки эстетических характеристик. Насладившись зрелищем и поняв недоступность осязательным рефлексам, я сам обгонял их, и уходил вперед для встречи с новыми нижними ланитами.

Опытные тренеры после большой физической нагрузки рекомендуют делать массаж уставших ягодичных мышц, а медицинская литература утверждает, что массаж ягодиц приносит радостные ощущения, как массируемой стороне, так и массирующей.

Вот в таких рассуждениях и фантазиях я и преодолел 70 километров марафона Marcialonga серии Woldloppet. На финише я чувствовал себя одновременно и приятно уставшим, и приятно возбужденным.

Нижние ланиты соединяются с еще одной подвижной частью женского тела, которая называется Ноги, но об этом рассказ после следующего марафона.




Анкета горнолыжника

Посвящается общежитию 49
гостиницы Izere

Скажите, Вы когда-нибудь катались на горных лыжах в солнечный день по идеальной трассе, когда лыжи шепчут Вам на каждом повороте: "Пши-и, пши-и...", пробуждая в Вас желание подъехать к ближайшему горному кафе, взять кружечку пива и, расстегнув комбинезон, подставить белую шею ласковому солнцу?

Скажите, Вы когда-нибудь работали на склоне после обильного снегопада, раскатывая трассу по тяжелому снегу, создавая бугры и потея, вместо безмятежного отдыха в теплой гостинице?

Скажите, Вы когда-нибудь скользили на горных лыжах в безмолвной тишине по пушистой целине, кувыркаясь в снегу по пояс и смеясь каждому падению, несмотря на то, что снег забивался Вам в рот и в глаза?

Скажите, Вы когда-нибудь дрожали на подъемнике от холода, когда ветер бросал Вам в лицо колючие льдинки и было одно желание укрыться в тепле ради стаканчика горячего глинтвейна, но Вы все равно толкались палками, уходя от уюта на ждущую Вас трассу?

Скажите, Вас когда-нибудь разносило на леденистом склоне до дрожи в коленях, когда Вы материли себя, входя в поворот: "Опять лень было вчера канты поточить!"?

Скажите, Вы когда-нибудь катались в тумане или сплошном снегопаде, когда неожиданно выплывающий перед Вами «чайник» заставлял Вас проявлять чудеса слаломизма, уходя от столкновения?

Скажите, Вы когда-нибудь жили надеждой, что снег вот-вот кончится и выглянет солнце, а он все валил и валил или, наоборот, ожиданием: ну хотя бы чуть-чуть снежку подвалило, замучили камни и трава?

Скажите, а можно ли кататься на горных лыжах в проливной дождь, когда термобелье, комбинезон и сиденье подъемника составляют одно влажное целое, но Вы, выжав перчатки, возвращаетесь на склон?

Скажите, Вы когда-нибудь испытывали чувство полета: полета, не отрываясь от земли, когда тело и душа, очарованные красотой горных вершин, безмятежно парят по искрящемуся снегу, забывая о тяготах земных будней и прочих житейских неурядицах?

Если Вы хотя бы один раз ответили: "Да!", то Вы законченный фанат горных лыж и к докторам обращаться не станете. Вы соберете ближайших друзей на горнолыжный "гусятник" и, сдвинув бокалы, крикните: "За горы, снег и лыжи как жахнем!"

14.01.2004




Первый Чегет
(маленький лирический рассказ)

Помните ли Вы свой первый спуск с Чегета? Не помните? Ну, постарайтесь! Я уверен, что этот вопрос вызовет у Вас бурю эмоций и воспоминаний.

Честно говоря, я тоже плохо все помню… Меня с Чегета спустил мой первый инструктор.

Русский язык очень емкий и точный. Нельзя сказать, что я спустился с Чегета, или я преодолел Чегет, или я совершил спуск с Чегета. На самом деле, я был никто: юный «чайник», умевший делать подобие поворота на горных лыжах. Ни о каких самостоятельных действиях не могло быть и речи. Меня спустили!

Но потом мое Я ликовало от счастья. Целый вечер меня все поздравляли и говорили: «Ты – лучший!». И это была заслуженная похвала. После первого спуска с Чегета героями становятся все!

И отчаянный юноша, двадцать раз перевернувшийся через голову, и студентка с размазанной косметикой на лице, прошедшая половину горы на пятой точке, и зрелая женщина, шептавшая после каждого поворота: «Мамочка…», и седовласый муж, думавший получить порцию адреналинчика, а получивший предынфарктное состояние.

Кто-то хочет показать свой шик перед дамой сердца, а показывает сальто в свободной группировке и свободное скольжение без лыж по леденистому склону.

Кто-то стремится удивить друзей, уверяя, что горные лыжи – это легко, но уткнувшись носом в сугроб, смущенно оправдывается: «Что-то лыжа на лыжу наехала». Вытряхнув снег из ушей, карманов и штанов, он встает в хвост своей группы и осторожным плугом начинает старательно повторять все повороты змейки, выписываемой инструктором.

А помните гордого кавказца в прикиде спасателя, умаляющего упакованную девицу оттолкнуться палками от склона и проехать траверсом вон до того бугорка? Ни мысли о шампанском, ни надежды на танец нет в его взгляде. Только бы дотащить эту куклу до подъемника.

Легче всех проходят первый Чегет авиаторы и мастера силовых единоборств. Хорошо размяв мышцы глинтвейном в Ае, они уверенно защелкивают горнолыжные крепления и, забыв сделать хотя бы один поворот, несутся по трассе, как по финишной прямой. Ни опоры, ни березы, ни бугры не могут их остановить. Потеряв половину экипировки и сделав одну-две мертвые петли, они эффектно тормозят всем телом у ног какой-нибудь туристки на поляне Чегета.

Не все спустившиеся первый раз с Чегета выживают, то есть, извините, становятся горнолыжниками, но все начинают почитать Чегет, как первого Учителя.

Эмоции, которые испытывает человек на первом в своей жизни Чегете, нельзя описать только страхом, сковывавшим все его члены. Это боль и слезы падений, и отчаяние от своей неумелости, и зависть к опытным горнолыжникам, обдающим тебе веером снежных брызг. А главное – это радость и восторг на выкате. Я это сделал (сделала)!

Первый спуск с Чегета, как первая брачная ночь, бывает один раз, но только при свидетелях. Горы, солнце и сосны смотрят на тебя и подбадривают: «Смелее, «чайник», ты станешь настоящим горнолыжником!»

05.11.2005




Горнолыжное "недомогание"

Горные лыжи – это болезнь.

Симптомы болезни: навязчивое желание покататься на горных лыжах, характерное стремление больного к общению с себе подобными, необъяснимое пренебрежение удобствами санаторного отдыха. По ночам больного мучают сновидения о белоснежных горных вершинах и рискованных горнолыжных трассах.

Больной становится способным переносить интенсивные физические и алкогольные нагрузки в условиях высокогорья на фоне высокого эмоционального подъема.

Болезнь хроническая, неизлечимая. Отмечаются единичные случаи выздоровления в результате больших стрессовых воздействий типа свадьба, рождение детей, потеря работы. Бывший больной часто сожалеет о выздоровлении.

Болезнь заразная, передается всеми известными медицине путями.

Болезнь вялотекущая с регулярными обострениями, связанными с выездами в горы. Продолжительность обострений: 1-2 недели, частота: 1-2 раза в год.

В конце периода обострения наступает облегчение, когда психика больного переходит в состояние непрерывного праздника или парящего полета птицы. Но все заканчивается болезненным возвращением к будничным реалиям равнинной жизни.

Обострения протекают в составе сплоченных, специально экипированных групп.

Явными признаками наступающего обострения являются повышенные суетливость и нервозность больного при оформлении путевки, билетов, ночных сборах вещей и рюкзаков.

Болезнь дорогостоящая, причем больной добровольно тратит на нее свои собственные деньги (иногда последние).

Болезнь радостная. Переполняющими его чувствами больной делится со всеми окружающими, вызывая унылое недоумение у здоровых людей.

Обычно больные наблюдаются амбулаторно (редко стационарно) в ГТК «Чегетия».



Автор: В.Бобров
Иллюстрации: Валентин Zuk

0
0  
User_summer    1 Апреля 2009 (17:37)   #
автору респект icon_wink.gif
0  
tochkaru    3 Апреля 2009 (10:27)   #
И картинки отличные) посмеялась))))
  • 1
0  
Pilot KosyakOFF    3 Апреля 2009 (10:53)   #
Браво!)
  • 1
  • 1
0  
Карина Ремезова    3 Апреля 2009 (17:45)   #
eusa_clap.gif
  • 212
  • 91
  • 82
0  
kuba    3 Апреля 2009 (23:18)   #
аффтар в теме!!!
респект!
про дамски тема до конца не раскрыта...