Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
https://youtu.be/0EEHq9JhUhc
AleksMit 29.03.2020
He-e-e-lp!!!
Я вот тоже про свойства джина вспомнил когда домой лететь собирался. Даже снилось как в дьютике вместо...
Snowaddicted 29.03.2020
-2

MadJacks – как носить сноубордические ботинки, катаясь на лыжах

Notaqueen Лента автора 2 Декабря 2016 (11:44) Просмотров: 1057 4
И горнолыжники, и сноубордисты ценят паудер и скоростной спуск, но предпочитают проводить некую черту между своими «партиями».
 
И всё же, лыжники часто слегка завидуют тому, насколько удобны сноубордические ботинки по сравнению с теми, которые они вынуждены носить. Решить эту ситуацию поможет новое приспособление, заявленное недавно на Kickstarter – оно станет еще одним объединяющим моментом для всех райдеров.
 
MadJacks – это специальный адаптер, который позволит носить сноубордические ботинки с теми горнолыжными креплениями, которые уже есть на лыжах. Система по описанию производителей будет иметь тот же уровень контроля на склоне, к которому привык горнолыжник, но с гораздо более комфортным ботинком.
 
Дизайн MadJacks решает три проблемы. Во-первых, оно устраняет боль, которую испытывают многие лыжники во время ношения горнолыжных ботинок. Во-вторых, система MadJacks позволяет маневрировать на высоком уровне, не жертвуя комфортом. И, в-третьих, такая система более дешевая по сравнению с горнолыжными ботинками. Система стоит 199 долл. и использует сравнительно недорогие сноубордические ботинки.
 

Если рассматривать базовую конструкцию, MadJacks сочетает элементы стандартного крепления для сноуборда и конструкции горнолыжного ботинка, являясь гибридом обоих. В результате получилось крепление, которое удерживает сноубордический ботинок и позволяет такой же уровень маневренности, как и при использовании горнолыжного ботинка, по крайней мере, в теории. К тому же, райдеры, которые катаются на обоих снарядах, могут не менять ботинки.
Если создатели системы MadJacks соберут необходимую сумму на краудфандинговой площадке, то первые крепления поступят заказчикам  в ноябре 2017 года.

Источник: http://www.digitaltrends.com
-2
0  
alrok    2 Декабря 2016 (16:40)   #
Интересно, какую реальную жесткость обеспечивает такая... конструкция? 30? 40? Целых 50?
Пусть сами авторы в ней катают, это не для лыжников приблуда.
По крайней мере, не для тех, кто умеет или хочет научиться.
И не надо говорить, что она - лучше, чем кожанные ботинки (если чо - катался в ботасах с двойной шнуровкой собственными ногами несколько лет, а потом - в кожанных "высоких" ботасах с клипсами).
Сейчас не 1973 (к примеру) год на дворе
devil
0  
Gluckauf    2 Декабря 2016 (21:07)   #
Как именно дизайн (см. текст) может решать проблемы , их все -таки  должна решать инженерная конструкция. Очередной маркетинговый развод. Как в песенке : "Кому это надо- никому не надо! Кому это нужно - никому не нужно!"
0  
SVMSKI    2 Декабря 2016 (21:26)   #
Хрень какая то. Как это можно совмстить?   Одно дело с ехать с горы  при необходимости.  Это  одно - хоть в валенках и на фанере.  А кататься? Ну не знаю..., стар я стал что ли...
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    2 Декабря 2016 (21:50)   #

  Одно дело с ехать с горы  при необходимости.

 

Дык оно и есть при необходимости!

 

Вот поднялся человек на подъемнике. А у него есть необходимость добраться до ближайшего бара...

...Ну ты понялwink.png

 

А вообще, подобные конструкции появляются периодически...и исчезают во мракеbiggrin.png

Это далеко не первая...