+14

Макс Блардоне – пятнадцать лет на трассах Кубка мира и мультфильм "Маша и медведь"

Кант Лента автора 2 Марта 2016 (14:20) Просмотров: 1077 14
Макс Блардоне является одним из лучших лыжников всех времен в гигантском слаломе.
За свою карьеру он выиграл семь этапов Кубка мира и является одним из самых популярных итальянских лыжников. Он интересный парень – и на склоне, и в жизни.

Итальянцы называют вас «мистер GS». Почему гигантский слалом считается
фундаментальной дисциплиной горных лыж?

Я очень горжусь таким ником, потому что гигантский слалом действительно является фундаментальной дисциплиной горнолыжного спорта. Он включает в себя технические элементы, а еще нужны скорость, смелость и физическая сила. Сейчас, когда мне тридцать пять, я считаюсь своего рода ветераном в этой дисциплине. Я стартую в Кубке мира на протяжении пятнадцати лет и стоял в стартовом домике уже более 130 раз.

Ваша любимая трасса?
Гран Риза в Альта Бадии, в этом нет никаких сомнений. Эту трассу я просто люблю и она всегда приносит очень яркие эмоции. У меня с этой трассой связано много счастливых воспоминаний, потому что мое имя было на первой строчке финишных протоколов три раза - в 2005, 2009 и 2011 годах. А множество болельщиков создает домашнюю атмосферу, это очень приятно. Но Гран-Риза - очень сложная трасса, которая требует исключительного сочетания концентрации, физической силы, технического мастерства и мужества. Это адреналиновая бомба!

Ваше определение скорости?
Если говорить исключительно о гигантском слаломе, скорость – это способность разгоняться от поворота к повороту. Каждый раз, когда я ставлю лыжи на кант, я хочу выиграть пару миллиметров или сантиметров. А это требует очень хорошей физической формы, поэтому я постоянно подвергаю свое тело максимальным нагрузкам. И когда все эти миллиметры и мельчайшие детали складываются в единое целое, тогда и приходит победа.

Какие дисциплины лыжного спорта вы любите кроме гигантского слалома?
Я вырос на трассах слалома. И даже выиграл юниорский Чемпион мира в Пра-Лу в 1999 году. Мне всегда очень нравился слалом, но проблемы со спиной заставили меня сосредоточиться на гигантском слаломе. Еще я интересуюсь достижениями ски-альпинистов, лыжников-бегунов, особенно спринтеров, и прыгунов с трамплина. А благодаря моим коллегам из Федерации лыжного спорта Италии я много общаюсь с другими спортсменами. Например, мы дружим с Дамиано Ленци.

Как насчет катания по целине?
К сожалению, мне редко выпадает шанс покататься по целине, потому что я, в основном, всю зиму тренируюсь для участия в гонках Кубка мира. В последнее время мне было очень приятно проводить время на склоне с моим трехлетним сыном Алессандро, который начинает осваивать премудрости горных лыж. Иногда меня приглашают на семинары лыжных инструкторов, где я с радостью делюсь своими знаниями и опытом, которые накопил за свою гоночную карьеру.

Когда-нибудь хотелось попробовать свои силы на трассе ски-кросса?
Страсть к соревнованиям, по-моему, у меня в генах, а у слалома-гиганта и ски-кросса много общего. Может быть, когда-нибудь в будущем я попробую принять участие в соревнованиях этой динамичный дисциплины, на трассах которой много прыжков и других интересных моментов.

Какие ваши любимые лыжи?
Мои - конечно GSX для соревнований по гигантскому слалому. А еще мне очень понравились новые Amphibio 4D 16 Ti. Стабильность, скорость и мощность просто удивительные. Продукция Elan всегда полна инноваций. А современные технологии играют очень важную роль на трассах соревнований.

Что бы вы сделали, если бы не стали лыжником?
Ну, я бы скорее всего, все-таки стал лыжником. Я вырос на заснеженных склонах, и это была любовь с первого взгляда. Горные лыжи позволили мне сделать хобби своей профессией и я им за это безмерно благодарен. Вот почему мне никогда не было тяжело вставать в темноте и холоде и подниматься к вершине.

Должен признаться, я питаю тайную страсть к авторалли. Когда я был подростком, несколько раз пробовал водить раллийную машину. Гоночный автомобиль дает вам такую же дозу адреналина и скорость, как и лыжи.

Вы еще и большой любитель мотоциклов?
Это верно. Я смотрю гонки Moto GP и страстно болею за своего друга Валентино Росси, с которым мы дружим уже двадцать лет. Когда могу, езжу на ежегодную гонку Mugello - это настоящий итальянский байк-фестиваль. Но сам я обычный мотоциклист и не пытаюсь устанавливать рекорды скорости. Как и у каждого настоящего итальянца, у меня есть своя Веспа, на которой я езжу в город, чтобы пройтись по магазинам…

Вы и Валентино когда-нибудь катались вместе?
Мы еще не успели этого сделать. Я надеюсь, что когда-нибудь в будущем мы сможем покататься вместе.

Кто лучше: вы в качестве байкера или он на лыжах?
Он на лыжах, абсолютно точно.

Какую песню вы слушаете, когда вы едете очень быстро на лыжах, в машине или на мотоцикле?
Музыка всегда со мной. Люблю итальянских авторов, я фанат музыкальной поэзии Малика Аяне. Во время тренировок я слушаю рок-музыку, чтобы настроиться на борьбу.

Какие книги вы любите читать?
Мне нравятся биографии. В последнее время я прочел биографии таких спортсменов, как Альберто Томба, Новак Джокович и Роджер Федерер. Еще на меня большое впечатление произвела биография Андре Агасси.

Как насчет кино, театра, концертов?
В последнее время я со своим сыном Алессандро смотрю мультики про Машу и Медведя. Последняя книга, которую я прочитал, это техническая литература по дидактике для
лыжных инструкторов. Я был одним из счастливчиков, приглашенных на концерт-открытие Всемирной выставки в Милане, в котором участвовали итальянский певец Андреа Бочелли, китайский пианист Ланг Ланг и хор и оркестр Ла Скала из Милана.
Источник: Перевод ски ру
+14
+2  
Maxon_09    2 Марта 2016 (15:28)   #
Elan запустили рекламную компанию в формате интервью со звездой представляющей данного изготовителя горнолыжного инвентаря? 





 
0  
JaqueMesrine    4 Марта 2016 (14:28)   #
Только Elan запустил?))
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    2 Марта 2016 (15:32)   #

Elan запустили рекламную компанию в формате интервью со звездой представляющей данного изготовителя горнолыжного инвентаря? 

Вас это удивляет?

В этом есть что-то необычное?wink.png

0  
starper    2 Марта 2016 (15:38)   #

Надо запретить спортсменам лыжи поднимать после финиша. Пусть тренеры чехлят лыжи сразу в чехлы без букв и эмблем)))

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    2 Марта 2016 (15:52)   #

Надо запретить спортсменам лыжи поднимать после финиша. Пусть тренеры чехлят лыжи сразу в чехлы без букв и эмблем)))

А еще лучше, чтобы ВСЕ выступали на одинаковых лыжах!!!biggrin.png

Вот и будет реальный класс катания!

 

( Вот только какой бренд взять за основу..?eusa_think.gif sad.png  )

0  
JaqueMesrine    4 Марта 2016 (14:30)   #
Elan конечно. И что бы правилами фис было прописано, что на правую ногу левая идет, а на левую правая
0  
AWolf    2 Марта 2016 (16:38)   #

Проще топшит закрасить черной краской)))

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    2 Марта 2016 (16:41)   #

Проще топшит закрасить черной краской)))

А всякие даблдэки поотрывать нах!biggrin.png

0  
Ryzhik    3 Марта 2016 (13:31)   #
А бэкстейджи снимать!
0  
AWolf    2 Марта 2016 (16:44)   #

А всякие даблдэки поотрывать нах!biggrin.png

Точно)))

0  
DSG    2 Марта 2016 (19:38)   #
В 35 лет выступать в КМ-невероятно круто. Блардоне трудяга, снимаю шляпу.
  • 13
  • 5
  • 5
0  
bazil    3 Марта 2016 (19:24)   #

В 35 лет выступать в КМ-невероятно круто. Блардоне трудяга, снимаю шляпу.

Не просто выступать, а еще и выезжать на подиум - в Японии

0  
MrAlexZ    4 Марта 2016 (17:28)   #

Картинка очень интересная:

1232_1456917831.jpg

Судя по расскраске лыжи этого сезона, а крепления как-то странно выглядят, ну совсем на Тироли не похожи, а похожи на Маркера.

post-24314-0-86272800-1457101633.png

 



post-24314-0-86272800-1457101633_thumb.p
  • 5
0  
Куканов    4 Марта 2016 (21:01)   #

Я тоже обратил внимание. 

А лыжи - на Нордику. Марселя же спалили что у него Нордика перекрашенная