+2

Макс Блардоне выиграл свой второй гигантский слалом в сезоне

Ariadne Лента автора 27 Февраля 2012 (08:47) Просмотров: 49 0

Кран Монтана, Швейцария. Массимилиано Блардоне (Massimiliano Blardone) увезет домой вторую победу в гигантском слаломе в этом сезоне. Итальянский специалист по гигантскому слалому был на втором месте после первого забега. Выполнив практически идеальный второй спуск по склону, со временем 2 минуты, 33.77 секунды он сделал шаг к вершине почетного пьедестала. Марсель Хиршер (Marcel Hirscher) оказался вторым, со временем, всего на 0.06 секунды меньшим. Сюрприз преподнес товарищ Хиршера по команде, Ханс Райхельт (Hannes Reichelt), который после первой попытки был всего одиннадцатым, прекрасно выполнил вторую попытку и поднялся на третье место.


Аксел Лунд Свиндал (Aksel Lund Svindal), результат которого после первой попытки был третьим, во второй попытке финишировать, к сожалению, не смог. На половине пути он упал, приземлившись спиной и головой. Добраться вниз он смог самостоятельно, повреждений не получил, но досталось ему крепко.

Блардоне был в восторге от собственного выступления. «Это был прекрасный сезон для меня, — сказал он. — После долгой борьбы две победы, два места на подиуме — я просто счастлив. Сегодня снег был самым большим испытанием, он был мягким, поэтому удержать преимущество было непросто». Перед соревнованиями в Альта Бадиа Массимилиано три года провел, не одерживая побед, так что этот год, похоже, принес новую — победную — стабильность, и новую мотивацию. Свою первую победу в этом году он посвятил мальчику, которого спортсмен и его подруга ожидают в апреле, и в Кран Монтане первые его мысли были тоже об этом. «Моя семья скоро станет больше, и я бы никогда не подумал, что это будет настолько хорошо мотивировать, — признается Блардоне. — Теперь у меня больше ответственности, мне нужно закончить дом, чтобы к появлению малыша все было готово. Сейчас я хорошо катаюсь, и надеюсь, что это продолжится. Знал бы — завел бы семью раньше». 

«Я думаю, мое выступление было действительно хорошим, — говорит Райхельт. — Я сфокусировался на том, чтобы двигаться быстро и постарался проработать детали. Чтож, мне удалось избежатьс ерьезных ошибок, уезжаю в Kvitfjell вполне довольным».

Полные результаты смотрите на сайте FIS.

Источник: fisalpine.com
+2