Прямой эфир

Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Я один не увидел в этом ролике лыж?) Имхо, это крутой фан, но техника тут каким боком?   если...
da_vova 21.09.2019
Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Тинаев, Корнеев (действующий чемпион по фрирайду), Терновой и даже Коля Веселовский. На самом деле...
Temych 21.09.2019
Трансфер Ишгль-Мюнхен и обратно 7-ми... 21 Декабря 2019 - 28 Декабря 2019 Австрия1Ишгль
+4

Маленький обзор больших сноупарков

Tomson Лента автора 23 Сентября 2013 (17:37) Просмотров: 1739 22
Позвольте рассказать вам немного о самых больших сноупарках Европы и Америки, — и по площади, и по количеству, и по разнообразию элементов. Проведя маленькое исследование на эту тему, я постараюсь затронуть несколько стран, кроме Франции (надеюсь, про неё напишу отдельно).
 
Конечно же, если вы сами частенько катаетесь, мне, да и всем читателям было бы очень интересно узнать об этих и о других, не затронутых в моем обзоре, сноупарках. Любые поправки также приветствуются.
 
Страна: Италия.
Курорт: Валь Сеналес.
Сноупарк: Nitro Gentlemenriders
.


135 000 квадратных метров ледника под умелым руководством главного дизайнера Johannes Gögele были превращены в удивительный по своей красоте сноупарк, насчитывающий более шестидесяти восьми элементов как для про, так и для новичков. По моим подсчетам, он является одним из самых больших по количеству элементов парком Европы и самым большим в Италии (поправьте, если я ошибаюсь).
 
Уже скоро, с 18 по 20 октября этого года, будет проведена праздничная вечеринка, посвященная открытию нового сезона с выступлениями профессиональных сноубордистов и лыжников.
 
Подробнее.
 
Страна: Германия.
Курорт:  Гармиш-Партенкирхен.
Сноупарк: Terrain park.


Германия пошла по стопам Америки и назвала этот парк не сноупарком, как водится в Европе, а террэйн парком, как любят называть их в Америке. Это вовсе не означает, что там недостает нужных нам элементов: хотя этот парк и не является одним из самых больших в Европе, он довольно-таки известен в Германии и насчитывает более тридцати пяти элементов.
 
Кроме самых распространенных, таких как pipeline, wallride и butterbox, там можно найти восьмиметровую banana box (плоский рейл с вогнутой формой), десятиметровую double kinkbox, много различных по длине kikker'ов и другие интересные элементы. Основной парк можно разделить на две зоны — для начинающих и для про, хотя и для катающихся среднего уровня тоже что-то найдется. Дизайнер Karl Killer со своей командой регулярно добавляет что-то новенькое и не удивлюсь, если в зимний сезон здесь можно будет поэкспериментировать с новыми элементами.
 
Располагается это чудо на вершине высочайшей горы в Германии Цугшпитце, и в сезон 2013/2014 здесь будут проводится такие мероприятия, как: самые различные соревнования, в том числе и по прыжкам с трамплина, а 5 января пройдет традиционная ночь изгнания злых духов Rauhnacht.
 
Подробнее.
 
Страна: Австрия.
Курорт: Ишгль.
Сноупарк: PLAYSTATION® VITA ISCHGL SNOWPARK.


Дизайнеры парка работают не покладая рук с начала декабря по конец апреля, и все только чтобы предоставить ценителям сноупарков хорошенько утрамбованные количеством 20+ кикеры от 6 до 20 метров в длину, а также 30+ всякой всячины: от SPC tubes, классических rail'ов до box'ов. Кроме этого, присутствует solid corner в количестве двух штук, массивная tubespine и bag jump.

Что еще интересно, здесь находится самая длинная про-линия в Европе, включающая в себя более двадцати элементов.

Подробнее.
 
 
Страна: Соединенные Штаты Америки.
Курорт: Аспен.
Сноупарк: Aspin Buttermilk Main Park.
Sebastien Toutant
В 2012 этот парк числился на первом месте в журнале Transworld Snowboarding как лучший террэйн парк уже третий год подряд, поэтому я просто не могла не включить его в этот обзор.

Его размер поражает воображение любого катальщика — парк Buttermilk насчитывает более ста элементов, семиметровый superpipe и известнейший по самым сумасшедшим трюкам X Games маршрут для слоупстайла.
 
Подробнее.
 
Страна: Швейцария.
Курот: Flims LAAX Falera.
Сноупарк: Swatch Snowpark LAAX.


Еще один сноупарк, который я бы хотела упомянуть. Он насчитывает более семидесяти элементов, посему известен наравне с самыми большими сноупарками в Европе. На его странице фейсбука можно посмотреть с 2010 года (сам он был создан в 2008), как он постепенно разрастался и как его дизайнеры добавляли новые элементы в свой репертуар.

Не стоит и говорить, что здесь присутствуют элементы самого разного калибра, а совсем недавно парк прикупил и лестничный сет.  Прямо сейчас там устанавливают препятствия.
 
Подробнее.
+4
+1  
taliban    26 Сентября 2013 (18:30)   #
Спасибо за обзор! Побольше бы таких обзоров! Будем знать теперь куда стремиться попасть
  • 1
0  
Tomson    26 Сентября 2013 (18:54)   #
А Вам - за комментарий) Следующий обзор про Францию постараюсь сделать более подробным
  • 2
  • 5
  • 1
+1  
skibars22    27 Сентября 2013 (09:08)   #

Да, интересно. Моя тема, моя профессия. Если кого-то интетересует, российская альтернатива, то вот самый долгий и стабильный куст парков России (Свердловская область, Екатеринбург) на одной площадке: http://nscrew.ru/?p=snowpark  Не так круто, как  у буржуев, но для наших "военных" условий вполне хорошо... Правда, это не Европа - самый край Азии, поэтому не в теме...  biggrin.png

72605_1380258512.jpg

  • 1
0  
Tomson    27 Сентября 2013 (12:19)   #
Большое спасибо за познавательный комментарий! Если хотите, я могу добавить это в обзор)
  • 4
+1  
АнтонП    27 Сентября 2013 (10:45)   #
Слабоват обзор , но дело поправимое. Вы взяли и забыли один из лучших Европейских парков Vans Penken PArk ( Mayrhofen)  . Если нужна информация то вот ( http://www.qparks.com/) - это управляющая контора с шейперами, медиа, проводят соревнования. По ссылке много фоток, инфы, видео итд.  По Европе уж очень много парков, но хороших очень мало. Под хорошими имею ввиду со своим подъемником, бугелем.
  • 1
0  
Tomson    27 Сентября 2013 (12:28)   #
Согласна, можно было написать лучше) Мне хотелось взять 5 стран и описать по одному самому большому парку по количеству элементов в каждой, поэтому Vans Penken Park не попал. Не сомневаюсь, что он хороший, но для этого надо будет отдельно писать про парки Австрии. У него 56 элементов, а у описанного PSVITA (Ишгль) - 77, вот и не попал( 

Собирать инфу приходилось по каким-то крупинкам на официальных сайтах, но признаю - информация о подъемниках была бы очень кстати. Постараюсь в следующий раз написать лучше=)

Спасибо за дельный комментарий - и конечно за ссылку, информация ценится дорого.
 
  • 4
0  
АнтонП    27 Сентября 2013 (12:40)   #
Вы не правильно слегка судите об уровне парка по кол-ву элементов.  VPP не первый год уже как лучший сноуборд парк Европы.  Ишгль это так на самом деле.  Вот вам еще линк) http://fuckingchampion.com/snow-parks/ - это раньше был журнал , но прикрыли его и осталась электронная версия  тут в основном все парки Австрии, чуть чуть Швейцарии, Германии, Италии.  Если вы уж решили так заморочиться , то придется вспомнить про DC Area 43) Сноуборд парки в Авориазе) Найк сноуборд парк в Сильвретта Монтафон вроде так.  

Про Венс Пенкен парк можно долго рассказывать, там и скоростная канатка чисто под парк. И детские зоны, и пролайн и на самом деле лучше этого парка нет в Европе по удобству и разнообразию. Хотя вот в марте я был в Серфаусе-Фиссе-Ладисе советую вам не забыть и про это место  вот ссылка  там очень много парков на любой вкус и цвет http://www.feelfree-sfl.at/ 
Нечто подобное реализовано в Авориазе да и много где.
  • 1
0  
Tomson    27 Сентября 2013 (13:05)   #
Ого! Спасибо, все почитаю и посмотрим, что из этого напишется) Мне вообще нравятся маленькие уютные парки с минимум элементов для новичков - так, попробовать - и очереди нет, и никто не будет ожидать от тебя 360 =) Так что понятно, что парки большие и парки хорошие - не всегда одно и тоже
  • 4
0  
АнтонП    27 Сентября 2013 (12:47)   #
В общем то по факту я слежу за всеми сноуборд парками Европы) Есть конечно настолько мелкие что , наверно это не интересно. Это типа домашнего спота. Я в своё время создавал сайт с инфой по курортам горнолыжным не такой как тут , а я вставлял плагины погоды того сего, писал про сноуборд парки ,  картинки итд.  Те ссылки что я вам дал там очень очень много инфы, по фигурам кол-ву линиям.  Увы но не все Европейские парки развиты также хорошо как и Австрийские и мало у кого есть дельный сайт в рабочем состоянии.

Ну и о5 же я написал не потому что, что то не нравится , а потому что тема интересная и актуальная для многих. И в нашем интернете увы мусируют одни и теж места.  Можно пробовать развить тему.
  • 1
0  
Tomson    27 Сентября 2013 (13:08)   #
Согласна, можно копать и копать ещё. Вот сейчас пишу по Франции, как и обещала в шапке, там совсем печальненько с сайтами - они вообще не любят английский, а к сожалению французский я не учила =) так что продираюсь с гугл транслейтом и common sense'ом.
  • 2
  • 5
  • 1
0  
skibars22    27 Сентября 2013 (13:17)   #

Обратите внимание на Францию - сильнейшая страна Европы по фристайлу! Я во многих парках там побывал... Качество и уровень развития паркового фрискинга напрямую связан с качеством парков. Основная культура фристайла находится во Франции и Швейцарии.

  • 4
0  
АнтонП    27 Сентября 2013 (13:24)   #

Ого! Спасибо, все почитаю и посмотрим, что из этого напишется) Мне вообще нравятся маленькие уютные парки с минимум элементов для новичков - так, попробовать - и очереди нет, и никто не будет ожидать от тебя 360 =) Так что понятно, что парки большие и парки хорошие - не всегда одно и тоже

 

Тада пишите про Серфаус-Фисс-Ладис там их очень много и никого нет. 

  • 4
0  
АнтонП    27 Сентября 2013 (13:25)   #

Согласна, можно копать и копать ещё. Вот сейчас пишу по Франции, как и обещала в шапке, там совсем печальненько с сайтами - они вообще не любят английский, а к сожалению французский я не учила =) так что продираюсь с гугл транслейтом и common sense'ом.

 

Если проще) Facebook вам в помощь) Там какие есть парки во Франции представлены) У каждого своя страничка как минимум.

  • 2
  • 5
  • 1
0  
skibars22    27 Сентября 2013 (13:38)   #

Да, собственных сайтов у парков не много... Большая часть из них являются всего лишь стандартными сегментами ГЛК. Есть такие, которые пиарятся и имеют собственную историю, как, например, летний парк на леднике 2Alpes, который считается крупнейшим в Европе по своим масштабам и масштабам проводимой там работы (кэмпы, тусовки, контесты, фестивали, и так далее...). Саас-Фе хорош, но менее затусован летом, так как весь народ собирается в 2Аlpes (даже из Америк...). "Обзирать" парки -  почти научный труд, надо понимать их иерархию, значимость, теперь уже и отношение к официальному спорту, и т. п... Так как я, вообще,  не знаю ГЛК, чтобы совсем парка не было - хоть какой-нибудь, да есть везде. Это нынче мода, если хотите...И таким образом их в Европе, наверное, сотни!... Даже на Урале у нас их уже десяток, как минимум... Выбирайте самые знаменитые, где проводят известные мероприятия, где знаменитые трассы слоуп-стайла, например, или супер-пайпы (как в Тине, где проводят Икс-Геймс европейский). И тогда постепенно сложится европейская картинка - очень интересная и познавательная для читателя. Расскажете что-то из истории их строительства, упомните знаменитых шейперов, которые являются легендами, и так далее, вплоть до супер-райдеров, прославивших какие-то парки...

  • 4
0  
АнтонП    27 Сентября 2013 (13:50)   #

Да, собственных сайтов у парков не много... Большая часть из них являются всего лишь стандартными сегментами ГЛК. Есть такие, которые пиарятся и имеют собственную историю, как, например, летний парк на леднике 2Alpes, который считается крупнейшим в Европе по своим масштабам и масштабам проводимой там работы (кэмпы, тусовки, контесты, фестивали, и так далее...). Саас-Фе хорош, но менее затусован летом, так как весь народ собирается в 2Аlpes (даже из Америк...). "Обзирать" парки -  почти научный труд, надо понимать их иерархию, значимость, теперь уже и отношение к официальному спорту, и т. п... Так как я, вообще,  не знаю ГЛК, чтобы совсем парка не было - хоть какой-нибудь, да есть везде. Это нынче мода, если хотите...И таким образом их в Европе, наверное, сотни!... Даже на Урале у нас их уже десяток, как минимум... Выбирайте самые знаменитые, где проводят известные мероприятия, где знаменитые трассы слоуп-стайла, например, или супер-пайпы (как в Тине, где проводят Икс-Геймс европейский). И тогда постепенно сложится европейская картинка - очень интересная и познавательная для читателя. Расскажете что-то из истории их строительства, упомните знаменитых шейперов, которые являются легендами, и так далее, вплоть до супер-райдеров, прославивших какие-то парки...

 

Момент тут просто такой. Это занятие трудно и долгое. Так сказать это уже пиар курортов итд. Захочет ли человек описывать все сноуборд парки мира другой вопрос. Я например знаю все ссылки на сноуборд парки которые мне нужны и если я еду в новое место я также быстро узнаю кто строит итд. В Австрии, Германии и Северном Тироле всем занимается QPARKS.  

Есть команда Schneestern они также строят парки и работают на крупных эвентах ну и плюс оборудование делают.

Есть Snow Park Tech самая знаменитая американская команда шейперов. Которые работают на Xgames  в  том же Сочи они будут.  У многих парков уже есть управляющие компании это дело облегчит.

  • 2
  • 5
  • 1
0  
skibars22    27 Сентября 2013 (13:54)   #

А зачем тогда вообще обзор тут делать? Смысл? Просто ссылки на адреса парков? Неинтересно...  Кто зависает на фристайле (моя работа), тот и так знает, куда податься и зачем... А уж если рассказывать о парках, так надо РАССКАЗЫВАТЬ - просвещать, заинтересовывать! И реклама тут вообще ни при чём.... Вот привязались все - чуть что, сразу "реклама"! Читателю должно быть интересно. А простой каталог вывешивать - так тут и места не хватит. Парки есть везде... Пара кикеров и пара джиба - не парк разве? Кому-то парк! А кому-то нужен слоуп на даблы и джиббинг по 10 в линию с дизастрами... Для кого этот обзор? Цели какие? От этого и надо плясать... 

  • 4
0  
АнтонП    27 Сентября 2013 (14:01)   #

А зачем тогда вообще обзор тут делать? Смысл? Просто ссылки на адреса парков? Неинтересно...  Кто зависает на фристайле (моя работа), тот и так знает, куда податься и зачем... А уж если рассказывать о парках, так надо РАССКАЗЫВАТЬ - просвещать, заинтересовывать! И реклама тут вообще ни при чём.... Вот привязались все - чуть что, сразу "реклама"! Читателю должно быть интересно. А простой каталог вывешивать - так тут и места не хватит. Парки есть везде... Пара кикеров и пара джиба - не парк разве? Кому-то парк! А кому-то нужен слоуп на даблы и джиббинг по 10 в линию с дизастрами... Для кого этот обзор? Цели какие? От этого и надо плясать... 

 

Вы и ответили на свой вопрос.

Кто зависает на фристайле тот и сам все знает. И сам ссылки найдет и инфу.

Остается делать обзор сноуборд парков. Но о5 же что за обзор если в том же Пенкене каждый раз фигуры меняют и что то новое делают. Это постоянно должно обновляться. Шейперы проявляют фантазию.  Объем работы колосальный. 

 

В общем это трудная тема. И скажем так, то кол-во инфы что есть в интернете, за год не собрать.  А сидеть и писать,  не надолго хватит.. Все в нашем мире оплачивается. Все новости которые даже тут на ски.ру появлялись по новым местам в горах,  и подробных рассказах были оплачены либо горнолыжным курортом, либо туроператором итд. Если вы хотите такой огромный отчет о парках всех!!! С видео, фото, фигуры, шейперы, сноубордисты, кто какой трюк сделал.  То под такое дело и сайт уж тогда стоит открыть свой) И организовывать поездки. Как теж Акшн Брозерс. Рассказывают , а потом организуют в LEs2alpes итд. 

 

Любая такая замороченная, кропотливая работа должна быть вознаграждена.

  • 2
  • 5
  • 1
0  
skibars22    27 Сентября 2013 (14:35)   #

Я в 2А тоже работаю - начал ещё когда Экшенов не было... Но, как постоянный работник этой темы, как шейпер и тренер, я понимаю, что рассказывать можно. И не обязательно вываливать на стол ВСЁ - это, конечно, никуда не поместится. Но интересный рассказ о парковой культуре Европы сделать можно. Я писал, и пишу для журналов, для инета - знаю, как это сделать интересно, красиво, без занудства и многобуквия. Но делать этого не буду - изначально не болел такой идеей... Автору немножко посоветовал - если человек поймёт меня и сделает так, то будет занимательно, и читатели скажут спасибо. А каталог точно не нужен... Перечни, списки - фтопку! Рассказ, аналитика, фото - это интересно. И полезно. Особенно неискушённому и не избалованному русскому лыжебордеру! Когда я делаю что-то на ТВ или в периодике, то, поверь, 90% благодарной публики оказывается отнюдь не из числа фристайлистов, и, уж тем более, каких-то профи... Я б и сам такой рассказ о евро-фрискинге, его истории, героях и событиях почитал! Но... Кто-то должен его  сотворить... wink.png

  • 4
0  
АнтонП    27 Сентября 2013 (14:45)   #

Я в 2А тоже работаю - начал ещё когда Экшенов не было... Но, как постоянный работник этой темы, как шейпер и тренер, я понимаю, что рассказывать можно. И не обязательно вываливать на стол ВСЁ - это, конечно, никуда не поместится. Но интересный рассказ о парковой культуре Европы сделать можно. Я писал, и пишу для журналов, для инета - знаю, как это сделать интересно, красиво, без занудства и многобуквия. Но делать этого не буду - изначально не болел такой идеей... Автору немножко посоветовал - если человек поймёт меня и сделает так, то будет занимательно, и читатели скажут спасибо. А каталог точно не нужен... Перечни, списки - фтопку! Рассказ, аналитика, фото - это интересно. И полезно. Особенно неискушённому и не избалованному русскому лыжебордеру! Когда я делаю что-то на ТВ или в периодике, то, поверь, 90% благодарной публики оказывается отнюдь не из числа фристайлистов, и, уж тем более, каких-то профи... Я б и сам такой рассказ о евро-фрискинге, его истории, героях и событиях почитал! Но... Кто-то должен его  сотворить... wink.png

 

Вот вы оговорились , а у вас есть умения которых у многих нетrolleyes.gif . Вы умеете писать) И знаете как правильно подать информацию - это ключевое. Надо уметь и знать как это сделать. Чтобы все в восторге читали и думали(мечтали), черт я поеду в Авориаз и буду там катать в парках, ох  как там круто. Надо уметь заставить человека мечтать) Я в туризме работал и знаю что когда тур продает горнолыжник горнолыжнику, то это совершенно другое. Нежели тур продает любитель Турции. Эмоции от катания в горах, любитель Турции не передаст. biggrin.png . И тк я катаюсь , то со мной люди язык проще находили. У меня и при себе были сотки бумаг, с маркировками трасс, фотки то се) 

0  
yellow_duck    14 Января 2014 (20:27)   #
не затруднит ли вас рассказать о парках в европе для совсем начинающих "взрослых" людей? )
спасибо!
  • 4
0  
АнтонП    14 Января 2014 (20:49)   #

не затруднит ли вас рассказать о парках в европе для совсем начинающих "взрослых" людей? )
спасибо!

 

Я могу вам ответить пишите. Я катаюсь в парках в Европе. Ну и в общем в теме. И брат растет маленький, и девушка учится.  Если интересно пишите)