+11

Марк Жирарделли: «Хиршер – человек с другой планеты»

mausefalle Лента автора 21 Октября 2015 (15:24) Просмотров: 1213 8

Marc Girardelli

Его рекорд до сих пор не побит: выступавший в свое время под флагом Люксембурга австриец Марк Жирарделли за свою карьеру в горнолыжном спорте стал обладателем пяти Больших хрустальных глобусов. Однако в ближайшие выходные в Зёльдене стартует первый этап Кубка мира нового сезона – на леднике Реттенбах пройдут соревнования по гигантскому слалому, в которых примет участие и победитель последних четырех сезонов, австриец Марсель Хиршер. Сможет ли Хиршер догнать Жирарделли по количеству выигранных трофеев, интересовался корреспондент газеты “Krone”.

- Марк, вначале вопрос, который задают очень многие - что делал рекордсмен по выигранным сезонам в течение 22 лет после последней победы в общем зачете?
Marc Girardelli: Много чего. Прежде всего занимался бизнесом. Сейчас открыл новое дело при сотрудничестве с одной компанией из США - как раз в Зёльдене мы организуем рейс-кэмп для клиентов из Швейцарии. К счастью для Марселя Хиршера, в  воскресенье они не будут стартовать на Реттенбахе. Это, конечно, шутка: он и так фаворит, неважно, кто там будет или не будет стартовать.


Marc Girardelli

- А Вы не боитесь, что скоро не будете единоличным рекордсменом?
Girardelli: Нисколько. Я даже буду первым, кто поздравит его с победой в пятом сезоне. В последние годы Хиршер был лучшим, тут не может быть никаких сомнений. В решающий момент он всегда мог доказать, что он настоящий чемпион. Не думаю, что что-нибудь изменится в новом сезоне.

- Вас не удивляет, что Марсель постоянно в прекрасной форме и почти в каждой гонке заезжает на призовой подиум?
Girardelli: Нет, не удивляет. Когда он выиграл свою первую гонку, я сказал президенту Австрийского лыжного союза: «Смотри, у тебя появился великий спортсмен!» Тогда он невероятно рисковал на трассе, автоматически делая ошибки, но тем не менее обыгрывая соперников. Это был лишь вопрос времени – когда он научится не кидаться очертя голову на каждые слаломные ворота.


Marcel Hirscher, Levi, Finnland

- Вы в свое время стартовали за Люксембург. Для Хиршера смена гражданства тоже могла бы стать реальной темой, ведь он наполовину голландец. Мог бы он добиться столь же впечатляющих результатов, выступая под флагом Нидерландов?
Girardelli: Я бы не хотел сейчас затрагивать своих взаимоотношений с Австрийским лыжным союзом. Но тем не менее скажу совершенно определенно: да! Потому что Марсель Хиршер – человек с другой планеты. Как Ингемар Стенмарк. Или Херманн Майер. Таких людей ничто не может остановить. Поэтому Марсель мог бы выигрывать и под голландским флагом.


Marcel Hirscher, Levi, Finnland

- В начале своей карьеры Вы показывали высокие результаты прежде всего в технических дисциплинах. Позднее стали делать акцент в скоростных видах. Значит ли это, что Марсель тоже когда-нибудь выиграет соревнования по скоростному спуску?
Girardelli: Вполне возможно, что в один прекрасный день он обратит свое внимание на скоростные виды – в таком случае, волноваться придется уже его соперникам, специалистам в этих дисциплинах.


 
+11
+1  
GMS    21 Октября 2015 (15:46)   #
Сомнительная мысль в конце интервью. Скорее всего Хиршер уйдет, может быть не побитым... Но уж ни как не в скоростные виды.
  • 411
  • 86
  • 31
+1  
mausefalle    21 Октября 2015 (15:51)   #

Скорее всего Хиршер уйдет, может быть не побитым... 

всё дело в мотивации. Вот приспичит еще 2 глобуса выиграть, чтобы обойти Жирарделли - вот и будет гонять супер, набирать очки...
ОИ в Корее он точно не пропустит, без олимпийского золота на пенсию не уйдет )) А в какой дисциплине - уже неважно
0  
DSG    21 Октября 2015 (22:31)   #
ОИ -  лотерея 
В Сочи вон оно как получилось 
А в Корее еще больше груз ответственности на нем будет ("должен", "больше не будет такой возможности" и прочее)
Мотивация? В прошлом сезоне он на секунду - две быстрее остальных приезжал. Ну да, есть - Нойройтер (но он в ветеранах уже), есть швед, есть норвежец молодой,  да наш Саня - тоже как бы ветеран, вкусивший трудовую победу. А так Хиршеру мне показалось в прошедшем сезоне скучновато было.
 
  • 411
  • 86
  • 31
+1  
mausefalle    21 Октября 2015 (22:52)   #
Кристоферсен точно поджимать будет 
0  
AWolf    21 Октября 2015 (22:43)   #
Посмотрим, как он в этом сезоне "сбавит обороты"...)))
0  
walentin    21 Октября 2015 (22:49)   #

 

Скорее всего Хиршер уйдет, может быть не побитым... 

всё дело в мотивации. Вот приспичит еще 2 глобуса выиграть, чтобы обойти Жирарделли - вот и будет гонять супер, набирать очки...
ОИ в Корее он точно не пропустит, без олимпийского золота на пенсию не уйдет )) А в какой дисциплине - уже неважно

 

 Он супером и так не брезгует. Просто на КМ есть очень разные трассы. В Валь-Гардене, Лейк-Луисе и Квитфеле мы Марселя в ближайшее время точно не увидим.

  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    21 Октября 2015 (23:32)   #
А чего там, поворачивать не надо?
0  
walentin    23 Октября 2015 (17:17)   #
Туда надо, как минимум, специально приехать :)