Прямой эфир

Jam Session, продолжение. Часть 17
Наверно так и есть.
Volk1 20.04.2019
Jam Session, продолжение. Часть 17
Без обид. Но здесь мастера единоборств как-то не показывают катание сильно лучшее чем у мастеров лежания...
ASDr 20.04.2019
+3

Марко Одерматт - новое молодое дарование у швейцарцев

horohoro Лента автора 27 Октября 2016 (10:50) Просмотров: 655 2


У швейцарцев - новая звезда! 19-летний швейцарец Марко одерматт (Marco Odermatt) показал изумительный результат в Зельдене. И удивил он всех не только набранными очками Кубка мира.
 

Зёльден, воскресенье, 23 октября 2016, вторая попытка. Финишировал американец Тед Лигети, бывший 14-м в первой попытке истартовавший по второй трассе непосредственно перед французом Стивом Миссилье и швейцарцем Марко Oдерматтом. Лигети становится лидером, а 19-летний швейцарец вылетает из стартовых ворот, чтобы атаковать лучшее время американца. И... обгоняет "мистера GS" на 0,01 сек!

"Это был действительно особенный момент для меня, хотя, возможно, телезрители этого  не заметили", - говорит Oдерматт. Парень, у которого за душой было 5 стартов Кубка Европы и ни одного очка, получил свои первые очки Кубка мира. Ровно 14 очков! И это только вторая гонка. Впервые Марко получил право стартовать в Кубке мира в марте 2016 на финальной этапе, в Санкт Морице, как победитель чемпионата мира среди юниоров. 
 
В Зельдене у Одерматта был 53 стартовый номер, поэтому времени на подготовку ко 2 попытке почти не было. "У меня не было времени нервничать", - говорит швейцарец. Как часто бывает у молодых и талантливых, по второй трассе он прошел, не заботясь о маршруте и конкурентах. "Мой телефон был в роуминге, я не заходил в Интернет и на сайт FIS. Я не видел стартовую таблицу, и поэтому не знал, кто будет стартовать до или позади меня, не знал точно интервалы, только знал, что после первой попытки я 12-ый". 

fileservlet?inline=true&type=image&id=38
 Марко и Джастин Мурисье

Сам Марко Одерматт так описывает свои перспективы: "Нельзя переоценивать этот результат. Несмотря на успех в Зельдене, было бы неправльно ожидать такого же успеха в следующем гигантском слаломе. Поэтому я буду твыступать в Кубке Еврорпы. Хотя мои шансы выстпупить в Бивер-Крике значительно увеличились после Зельдена. Это мы с тренером тщательно продумаем в ближайшие дни. Я должен тщательно все взвесить, нет смысла быть в Beaver Creek с 40 результатом. У меня было так на двух важных для меня этапах Еврокубка". 

Источник
Источник: перевод SKI.RU
+3
  • 1
  +2  
swissmaker    26 Октября 2016 (12:29)   #

Ну вот. Знали мы Церматт и Андерматт. Теперь еще Одерматт знаем

  • 5
  • 2
  • 5
  0  
bazil    27 Октября 2016 (12:16)   #

Ну вот. Знали мы Церматт и Андерматт. Теперь еще Одерматт знаем

Еще в эту тему... Мы знаем этот замечательный город, с котором так любим бывать

 

5811c596e33ea_.jpg

 

И знаем замечательного лыжика, на которого так любим смотреть (Domenic Paris), который кстати, выигрывал спуск на Штрайфе

 

5811c600d3a05_1.jpg