Прямой эфир

Жулики и миф о глобальном потеплении
Наука предполагает, что люди думают головой. Если предположить, что люди думают задницей, то место...
цаца 21.04.2019
Катаюсь уже что-то около 20 лет на монолыже и до сих пор в полном восторге!
Карвинг на монолыже- это же нагрузка больше  на внутреннюю ногу? Не знаю. Сам не умею, у умеющих...
OldGuy 21.04.2019
+2

Марсель Хиршер отметил третий успех в Nightrace на Planai, Александр Хорошилов - 15-ый

horohoro Лента автора 30 Января 2019 (12:49) Просмотров: 390 2



В вторник в австрийском Шладминге во время
 последнего слалома перед чемпионатом мира по лыжным гонкам 2019 года в Аре 45 200 фанатов стали свидетелями очередной демонстрации силы Марселя Хиршера.

 

Он пересек финишную черту в своей 68-й победе Кубка мира на 1,21 сек. впереди француза Алекси Пинтуро. Третьим стал швейцарец Даниэль Юль (+1,60). Еще три австрийца попали в топ-10. Марко Шварц на пятом месте (+2,59), Марк Дигрубер седьмой (+3.10) и Кристиан Хиршбюль десятый (+3,29)

После третьего и второго места в Венгене и Китцбюэле 29-летний уникальный лыжник из Зальцбургленда вернулся на вершину подиума. 

- Это было весело, хотя нелегко.  Сложнее всего на финишном крутяке, где половина зрителей жжет файеры. Это так тяжело, что ты не спускаешь глаз с вешек. После первого проезда я знал, что все хорошо. Благодаря моей команде у меня снова появилось хорошее чувство стабильности, безопасности и смелости, чтобы рисковать. Я рад, что я и моя команда нашли этот решающий сантиметр в настройке, - сказал трехкратный победитель Шладминга.

Норвежец Хенрик Кристофферсен не сумел финишировать во второй попытке.



Таким образом, Хиршер отметил свой третий успех в Nightrace на Planai. На чемпионате мира 2013 года он стал на этой трассе чемпионом мира по слалому. В личной статистике у Марселя Хиршера теперь 68 побед,  32 из них в гигантском слаломе. 

Алексис Пинтуро: Я стал более стабилен. Нелегко всегда быть впереди в слаломе. Я очень доволен своим катанием сегодня. Но Марсель был чрезвычайно силен сегодня, поэтому могу только поздравить его от всего сердца.

Даниэль Юль: Мне нравится этот склон и это настроение. В Австрии всегда очень весело кататься на лыжах. Люди знают и любят кататься. Участвовать в ночной гонке перед этой аудиторией просто невероятно. Марсель - это просто безумие. Здесь он показал, что происходит, когда он показывает две хорошие попытки.

За ведущим трио швейцарец Рамон Ценхаузерн (+2,25) занял четвертое место, опередив Марко Шварца (5-е, +2,59). Особого внимания заслуживает выступление 21-летнего болгарина Альберта Попова (+2,97), который занял шестое место в Китцбюэле, стартовав 46-ым. В первой попытке у него было 13-ое время, во второй - 6-е.  

Марко Шварц:  Первая попытка была не оптимальной. В финале я взял другие ботинки и другие лыжи, и это сработало хорошо. Я ускорился, сделал несколько ошибок, но это случается, когда вы рискуете! 

Феликс Нойройтер (+ 3.23) отпраздновал восьмой результат в финишной зоне Планая. Несмотря на восьмое место, есть много признаков того, что это было последнее появление немца в ночном слаломе Шладминга.   

Феликс Нойройтер: «Я скоро объявлю решение. Но сегодня было приятно, здесь было сенсационно. Некоторое время я боролся физически. Это заметно в таких сложных обстоятельствах. Вы должны все отдать на этой трассе. Если вы не совсем в форме, то будет очень сложно. 

В числе замечательных прорывов стоит упомянуть, кроме болгарина Альберта Попова, нашего Александра Хорошилова, который, стартовав сразу после болгарина под 47 номером, стал 15-ым (20 - в первой, 9 - во второй попытке). А словенец Зан Краньец умудрился с 73 стартовым по сумме занять 11-ое место (28 - первая попытка, 3 - вторая попытка).  

Источник

Источник: ski.ru
+2
  0  
AWolf    30 Января 2019 (17:13)   #
Краньец 11-й))
  0  
capdim    30 Января 2019 (18:17)   #
Краник 3й во второй, очень круто