+6

Марсель Хиршер завербовал сервисменов Катарины Линсбергер и Николь Шмидхофер

horohoro Лента автора 21 Мая 2022 (13:30) Просмотров: 380 3

В австрийской лыжной федерации – одной из самых мощных лыжных горнолыжных федераций мира – переполох. 33-летний Марсель Хиршер, который с 2019 года не выступает в Кубке мира, набирает команду. Несмотря на название бренда, кадровая политика Марселя  специалистов из ОSV. И критикуется за это.

Одним из первых в команду Марселя перешел бывший спортивный директор, 59-летний Тони Гигер. Решение покинуть ОSV спустя 33 года было отнюдь не легким. Этот шаг стал неожиданностью для многих, президент ОSV Росвита Стадлобер рассчитывала на него и пока неясно, кто заменит его в австрийской лыжной федерации.

Бывший спортивный директор ÖSV Тони Гигер поддержит Марселя Хиршера в Red Bull

Salzburger Nachrichten сообщила, что «самый успешный тренер среди мужчин в истории ОSV, благодаря которому Австрия получила 6 титулов Кубка мира в общем зачете и 26 титулов Кубка мира в разных дисциплинах, а также 12 побед в Кубке Наций, принял предложение стать глобальным спортивным менеджером Red Bull». 

Немногие оказали такое сильное влияние на новейшую историю Австрийской лыжной федерации, как Тони Тигер. С ним связаны бесчисленные успехи и множество технологических достижений. И вот, спустя 33 года, он завершил свою карьеру в Австрийской лыжной федерации, чтобы посвятить себя новым задачам. 

Финансовый директор ОSV Патрик Ортлиб. «Каждый, кто читал послужной список Тони Гигера, знает, какой особый след он и его команда оставили в истории австрийского лыжного спорта. Однако не только победы отличают его эпоху, но и многочисленные спортивные звезды — от Хермана Майера до Марселя Хиршера — которые достигли абсолютной вершины мира благодаря его поддержке. Тони создал идеальные условия для наших спортсменов своей дотошностью и трудолюбием, а также постоянно оптимизировал систему».    
    
Сам Тони сказал: «В настоящее время ОSV находится в зоне турбулентности. За последние несколько недель во мне созрело решение, что сейчас самое лучшее время совершить еще одну профессиональную смену и принять новый вызов. Мне было нелегко принять это решение, но это верно».

Гигер будет отвечать за лыжные проекты Марселя Хиршера и сможет помочь восьмикратному победителю Кубка мира и его лыжному бренду Van Deer в вопросах развития, инноваций и исследований. А также окажет всестороннюю поддержку проектам Марселя в Red Bull.

История Марселя Хиршера уникальна. Соревнуясь на высшем уровне в течение 15 лет, он коренным образом изменил мир лыжных гонок, установив новые стандарты благодаря своему исключительному таланту, техническим навыкам, гоночному интеллекту, методам тренировок и физической подготовке. Что действительно отличало его от всех остальных, так это его профессиональный, бескомпромиссный подход к своему оборудованию.

Одержимость Марселя и его перфекционизм многих сводили с ума. Но его талант превращать интуицию и необычайное чувство снега и снаряжения в инновации сделали его одним из самых успешных горнолыжников всех времен.

Основание собственного лыжного бренда было давней мечтой Марселя. Кто знает больше о создании крутых лыж, чем лучший лыжник нашего времени? Теперь он, наконец, сможет передать весь свой опыт и мастерство и вести себя так, как VAN DEER, не только на подготовленных склонах, но и в любимых бэккантри и фрирайде.

Эди Унтербергер

Как сообщает «Крона», в дополнение к бывшему спортивному директору Тони Гигеру, светилу лыжного сервиса Эди Унтербергеру и золотому «вакслеру» Катарины Линсбергер Рафаэлю Хадлеру, еще четыре сотрудника ÖSV переключились на лыжный проект Hirscher Van Deer. 

Эди Унтербергер, сервисмен Atomic и верный помощник Марселя Хиршера, сыграл большую роль в успехе своего протеже. Унтербергер участвует в Кубке мира с 1989 года, когда Хиршер только родился. В 2016 году, после 25 сезонов с такими суперзвездами, как Маркус Васмайер, Херман Майер, Михаэль Вальххофер, Аксель Лунд Свиндаль и Марсель Хиршер, он заслуженно ушел на пенсию. 

Цифры говорят о многом: на лыжах, подготовленных Эди Унтербергером, одержаны 98 побед на этапах Кубка мира, 193 подиума, 11 олимпийских медалей (5 золотых), 12 медалей чемпионатов мира (6 золотых) и в общей сложности 10 больших и 18 малых хрустальных глобусов Кубка мира.

Конкретно для Марселя он готовил 62 пары  лыж для гиганта, 58 пар для слалома и 12 пар для Super-G за сезон, по 8 пар на тренировку, от 2 до 4 – на соревнования. Соответствующая нагрузка на пару: в среднем три часа. 

Один из них — Бернхард Арниц. 34-летний спортсмен из Верхней Австрии почти десять лет готовил лыжи Николь Шмидхофер.: фотогра

Главный женский тренер Том Тринкер
 
На это 48-летний главный тренер женской австрийской команды Том Тринкер открыто обвинил Марселя в браконьерстве: «Интенсивность, с которой это происходит, возмутительна, это было невозможно при предыдущем руководстве».
 
Катарина Линсбергер и Рафаэль Хадлер
 
Хиршер переманил сервисмена Катарины Линсбергер Рафаэля Хадлера. 
 

Патрик Ортлиб (слева) и Герберт Мандл
 

Новый технический директор национальной команды Австрии Герберт Мандл тоже недоволен. «Хиршер просто забирает у нас людей, облегчая себе задачу. Конечно, этот подход законен, но точно не лучший», — сказал он в интервью «Кроне Цайтунг».

Проблема заключается в выборе времени. В данное время найти новых высококлассных специалистов практически невозможно. «Невозможно заменить таких людей один в один. Их просто не существует на свободном рынке», — говорит Мандл. Сейчас нужно как можно скорее найти сервисмена для Линсбергер, которая должна вернуться к лыжам после отпуска.

Таким образом команда Хиршера становится прямым конкурентом австрийсих горнолыжников.

Timon Haugen, Marcel Hirscher und Vater Ferdinand Hirscher

Пока контракты у двух спортсменов: британца Чарли Рапозо и норвежца Тимона Хауген. Хиршер хочет, чтобы следующией зимой как минимум две женщины в Кубке мира выступали на его лыжах. Кто это будет? Возможно, Катарина Линсбергер соскучится по бывшему сервисмену? Можем проголосовать.  

Источник krone.at, blick.ch, skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+6
0  
Stock62    21 Мая 2022 (17:20)   #

Интересное решение. Спецов больше, чем спортсменов. Но Марсик делает все по-взрослому. Мощная команда набралась.

0  
Мусорный Ветер    24 Мая 2022 (10:24)   #

По сути это уже не национальная команда. Red Bull замахнулся на нечто большее, создать прототип red-bull-racing F1 в горнолыжном спорте на базе Hirscher Van Deer. Семья Хиршерев села на неисчерпаемые финансовые ресурсы компании производящие напитки "укрепляющие здоровье" газировку от которой окрыляет сознание. 

0  
Stock62    24 Мая 2022 (15:03)   #

По сути это уже не национальная команда. Red Bull замахнулся на нечто большее, создать прототип red-bull-racing F1 в горнолыжном спорте на базе Hirscher Van Deer. Семья Хиршерев села на неисчерпаемые финансовые ресурсы компании производящие напитки "укрепляющие здоровье" газировку от которой окрыляет сознание. 

 


Как модно сейчас: " Переформатирование КМ по аналогу F1". Все переделывается. Посмотрим.