После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+3

Маршрут – 2013. Милан – Аоста – Пила

bkr Лента автора 3 Февраля 2013 (23:48) Просмотров: 3008 4
В Новогодье-2013 наша небольшая, но беспокойная компашка решила совместить новогодний лыжепляжинг с посещением города Милана, в котором интересовал не шопинг, а исключительно архитектуринг, шаталинг и поедалинг. Об этом, собственно, и рассказинг с фотками и описанием предлагаемого маршрута, который, надо отметить, не обременителен и прост, в том числе, и деткам-десятилеткам.
 
Наш путь туда выглядел так: СвАО, Москва – Внуково – аэропорт Мальпенса в 40 минутах от Милана на рейсовом автобусе. Первая остановка – Милан, ночуем в гостинице-переночуйке Aosta у Центрального вокзала, затем в течение дня осматриваем достопримечательности.
 
Вокзал. Очень красив и монументален, построен во времена Дуче, имперский стиль. Напротив – скромный, по меркам Москвы Сити, небоскребчик шинопроизводителя Pirelli, возведенный на месте первой фабрики мирового резиногиганта.



Проехав пару остановок на метро, любуемся Дуомо. Готика в Италии! Собор гигантский. Недавно отреставрирован. Возьмите гида – в соборе много тайн: и в архитектуре, и в скульптуре.



Напробовавшись всяких фермерских изысков (сыры, колбасы, ветчины, трюфели) на рождественской ярмарке вокруг собора, идем искать Ла Скала, пройдя сквозь галерею, похожую на наш ГУМ.



Совершенно невзрачное здание, не имеющее ничего общего с шикарными декорациями и оперными страстями. Хотели попасть на представление Ромео и Джульетты, остановила необходимость брать напрокат пимжак-брюки-платья. Билеты покупаются втридорога у жучил перед входом. Пошли посмотреть на «Тайную вечерю», фреску великого Леонардо да Вичи. К сожалению, фреску не посмотрели, запись за месяц. В музее церкви стоят таблички «Все продано». Жучилы и здесь – купить можно на «завтра».

Cтемнело, направляем свои усталые конечности в сторону каналов и района Навильи, и не зря, злачно-ресторанное-тусовочное место у воды. Кормят вкусно, ресторанов и баров очень много, каналов к 2013 году осталось мало. C Венецией не сравнится, но тоже ничего, главное романтически-новогодний настрой, усталость и голод.


 
На следующее утро, взяв у старика Херца авто, навострили лыжи из Милана в городок Аоста. Если не плутать по Милану и окрестностям, чем мы, собственно, и занимались минут 30, то до Аосты ходу часа два при скорости 130 км/ч. Совет: Милан – большой промышленный город, развязки запутаны, указатели в городе информативностью не блещут и часто невидны, не хотите плутать – берите навигатор. Маршрут, проложенный на мишленовском сайте, в этом городе мало полезен, он нужен, когда вы выехали на автобан.

Ну и наконец, Аоста, столица области Валь-Д'Аоста, милый, оживленный городок, особенно в рождественские праздники. Древнейшая история города видна арками и крепостными стенами. Местный собор построен в века, когда о Москве никто не слышал. Есть длинная променадная уличка с ресторанами и магазинами. Что очень понравилось – культурная жизнь бьет ключом, концерты, представления, о них сообщают везде, в отелях висят расписания, кто когда приедет и что сыграет.


 
Из ресторанов-остерий порекомендую вот этот (адрес на двери фиатика – Торговая площадь, Аоста). Чуть ниже пешеходной улицы. Мясной. Попробуйте фламбе из почек. Насчет вкуса не знаю, но эффектно. А еще лучше возьмите фондю из сырого мяса или шашлык на шпагах… Какая тут телятина… Не берите здесь вино в бутылях, возьмите вин деля каса в графинах, разливное, для мяса – что надо… (Ааааааауууутонулллллслюнях!!!)
 

Каталка

Зона Pila. Все супер. Подготовка трасс отличная, снега нормально, почти много. Трасс не слишком много, но каждый найдет по вкусу (схема трасс). Двойку мы назвали «килодолой», напряженная, к концу ноги дрожат, если без остановок.


           


Без «но» не обойдусь.
  1. На выходные съезжаются итальянцы, очереди.
  2. Если в соседних Курмайоре и Червинии ветер и непогода, соседи прутся в Пилу автобусами, возможны очереди по утрам.
  3. Пила считается домашней базой итальянских спортсменов-горнолыжников, будьте готовы к тому, что самые вкусные и удобные красняшки (14, 13 и 12) каждый день закрываются в угоду этим, понимаишь, спортсмЭЭнам.
  4. На рождественские праздники было очень много чайников.
Если вопросы есть, отвечу с удовольствием, ибо хочу обратно, а сил на работе сидеть и работать нет вот уже три недели… Вернулся бы сюда еще раз точно…
+3
  • 3
0  
syrkaski    4 Февраля 2013 (12:23)   #
Знакомые места..
Пила конечно хороша, но на неделю каталинга там не так много...
Не уж то даже в Курмайор не выбрались?
  • 3
0  
syrkaski    4 Февраля 2013 (12:23)   #
Знакомые места..
Пила конечно хороша, но на неделю каталинга там не так много...
Не уж то даже в Курмайор не выбрались?
0  
bkr    4 Февраля 2013 (13:37)   #
Не, не выбрались, мы к детской школе привязаны были.
0  
bkr    4 Февраля 2013 (13:37)   #
.