Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
да ТС можно дать пару советов: не сидеть на ун-зе и приподняться -расслабиться -не стоять с стойке......
selfit57 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Тема началась с того, что ТС сходил на курсы обучения инструкторов и не сдал экзамен. При потраченном...
Misha_Glazov 16.10.2019
Ищу катающуюся и веселую компанию 28 Декабря 2019 - 6 Января 2020 Италия1Валь ди Фасса
Валь-ди-Фасса. Кампителло. Канацеи.... 1 Февраля 2020 Италия1Валь ди Фасса
Червиния/Церматт или Селла Ронда (и... 3 Января 2020 - 12 Января 2020 Италия1Валь Гардена, Валь ди Фасса, Червиния
+5

Март и Доломитовые Альпы. Команда ski.ru

artnek Лента автора 3 Апреля 2012 (15:46) Просмотров: 6323 29

Март и Доломитовые Альпы. 10-17.03.2012 г.




 



*Кто не хочет читать, может сразу листать вниз и смотреть фото!

Предисловие

Каждый решает для себя сам, что ему нужно, что он любит, чему он отдает предпочтение в отдыхе и на что он готов потратить свои, может быть и не кровно, но заработанные сред$тва.

Активные и экстремальные виды спорта набирают популярность среди населения нашей страны, особенно среди молодежи. Правда, процент этих активных экстремалов на сегодняшний день составляет ничтожно малое число. Однако полагаю, что с каждым сезоном количество соотечественников на склонах Альп будет увеличиваться и увеличиваться.


Меня зовут Артем, и в этой крохотной заметке, посвященной моему семидневному заточению в Итальянских Альпах, я постараюсь в меру информативно, соблюдая цензуру, изложить историю о том: где, как, сколько, и, самое главное — с кем у меня было в этом, не побоюсь этого слова, прекрасном уголке земли,  затерявшемся среди бесчисленного числа красивейших гор.

surpriseИтак: у меня есть силы, желание и возможность выбраться в горы, осталось определиться куда и с кем ехать. Одни не могут, вторые не хотят, третьи не понимают, зачем вообще ехать в горы и кататься на горных лыжах, или на доске. Они еще не знают, как это прекрасно, какие эмоции можно получить от бесчисленного числа падений и, если повезет, полученных ушибов и синяков.

Один мой тульский приятель — молодой сноубордист по имени Денис Давыдов, порекомендовал сайт ski.ru, собственно с этого все и началось, и неизвестно, закончится ли. И поскольку для меня это первая вылазка в горы, то я решил начать сразу с Альп. Как оказалось — не зря.  Отписался на форуме в стиле «Ищу братьев по разуму для совместного проживания, катания и вечерних гулянок-бухалок». (К тому же идея совместного проживания значительно снижает затраты на проживание).

Как оказалось, ждать ответа на форуме долго не пришлось, со многими форумчанами вел переписку, но не все варианты устраивали. И тут мне предложили вариант с Доломитовыми Альпами — Валь-ди-Фасса, Канацеи. Идейным вдохновителем на поездку стал человек по имени Роман, его ник на ski.ru «rox». Он, также как и я, искал попутчиков для совместной каталки, и также родом из Тулы, но уже давно перебрался в Подмосковье. А я все чего-то жду.  В отличие от меня Роман более серьезно занимался поиском вариантов поездки, предлагал всяческие варианты с Австрией. Позже нас стало трое, к нам присоединился Алексей «albatros», он, как оказалось уже бывал в Итальянских альпах в далеком 1993 году, когда там, еще не ступала нога нашего брата. И мы задавались вопросом что нам нужно: нужен большой, шумный, многолюдный курорт, а может быть более молодежный, или поспокойней и мельче, но чтобы все рядом?  В итоге, долго не думая, остановились на Канацеи. К тому же нас заинтересовала ветка на форуме, посвященная поездке в Доломитовые Альпы, где энтузиасты, они же, как правило, бывалые лыжебордеры, вели переписку с целью совместного обьединения, а также обсуждали вопросы организации проживания и выдвижения непосредственно в регион катания,а также сколько алкоголя брать - шутка.

 "ДОМ 2"

Далее осталось за малым — выкупить удобный тур на период с 10 по 17 марта, чтобы заодно влиться в общий коллектив. Силы и время на самостоятельное оформление визы и покупку авиабилетов мы тратить не хотели, выкупили стандартный тур у оператора TUI, Валь ди Фасса Канацеи Residence CONTRIN 3* на 7/8 .



Милые двухуровневые апартаменты, без излишеств, все самое необходимое имелось. Правда, туалета не было и приходилось все время терпеть. Это шутка.

В подвале имелась skiroom и проблем с хранением лыж не возникало. Да и вообще, у нас проблем ни с чем не возникало :) Главное, что соседи не жаловались и полицию никто не вызывал.

Вино

Знакомство с бойцами-лыжебордерами началось в а/п Домододево за совместным выпиванием буржуйского алкоголя,  купленного в duty free в достаточном количестве, поскольку от г. Верона, куда мы прилетаем, до места заточения ехать автобусом около трех часов. Некоторым даже не хватило. Но лиха беда начало, мы же в Италии. Тем более регион Трентино славится винодельем, так что и печаль отступит, и тоска пройдет!



«Valentini enoteka cpecialita trentine».   По-русски — винный магазин, откуда с пустыми руками не выходят. На фото мужик в очках.

На фото Маруся «svetarus».

И кто только сказал, что размер не имеет значения? Возможно, он был прав. Но что касается объема, то обьем имеет значение! Даже юные горнолыжницы это понимают!  



На фото Алексей «Alex_marino». Профессиональный дегустатор Итальянских горнолыжных трасс и не только. Господа, посмотрите на его счастливое лицо! Он точно нашел то, что искал!

«Сколько вина не бери, а потом все равно за водкой бежать в России придется».
_____________________________________________________________________ ____________________

SKIPASS


Нам повезло, потому что мы приехали в Канацеи утром около 8 утра, закинув вещи в холл на ресепшене, мы сразу пошли покупать skipass. 


На фото слева: Кассир,  Ирина «AppleSun», Ольга «kolga»

Это, собственно, и есть тот самый скипасс на 7 дней. Именно столько дней мы находились в Италии, именно столько дней мы непрерывно катали. Данная бумажка со встроенным чипом позволяет катать во всех 12 зонах Dolomiti superski — от Cortina d`Ampezzo до Civetta.

Это очень удобно. Можно также получить  интерактивный отчет о своем путешествии. Для этого нужно зайти на сайт, или пройти по ссылке. Вводим первые три цифры ски-пасса (147), затем следующие пять (41406). Нижнее окошко остается пустым, оно для другого типа ски-пасса. Ставим галочку, соглашаясь с их условиями, нажимаем Check и смотрим свой маршрут по прохождению подъемников.

Наш коллектив очень серьезный, едва успев заселиться, часть команды ринулась покорять горные склоны, решив не терять ни минуты!

Вторая часть команды все еще ждала заселения, там был и я; имея в запасе пару часов, мы сходили в магазин купить продуктов и вина. На обратном пути я, как чайник, зашел в прокатный цент peaksport и арендовал комплект горнолыжного снаряжения на 7 дней. Обошлось мне это в 78 убитых европейских енотов. Пункт проката находился непосредственно возле подъемника, да, собственно, наш отель находился там же. Все блага были в пешей доступности.

Каталка


На фото Маруся «svetarus», та, которая понимает толк в обьеме! Ей всего 12 лет, а на лыжах стоит очень уверенно. Супер.



В горах установилась невообразимая жара, хотя по ощущениям было около 6 градусов тепла. 



На фото: в шлемах Alenaa,  AppleSun,  Еще один РусскийAlex_marinoalbatros





  На фото часть нашего экипажа, слева : Ольга, Александр "
pan4o", Ирина, Света & Маруся, Максим


 







На фото:  Андрей, Алексей, Маруся, Роман, Света.



На фото: Артем artnek, Александр pan4o, Максим Еще один Русский



Тюгезер форевер




Porta Vescovo. Обед. 

Еда 




Экипаж



На фото известные и очень уважаемы люди, а фамилии их  - фамилии их слишком известны чтобы их называть.



На фото : Ольга "kolga", Андрей  "nikandrey". Наше связующее звено. Настоящие ЛЫЖЕБОРДЕРЫ, уверенно катались как на сноуборде, так и на лыжах. Организаторы культурно-массовых мероприятий!


На фото Роман "rox". Идейный вдохновитель. Его рация, собственно как и рации всех членов команды всегда настроена на 51 канал LPD



На фото "Еще один Русский"  его имя Максим : горнолыжник со стажем - гурман, любит вкусно покататься.  Предпочитает исключительно деликатесы с высоким содержанием экстрима.



На фото слева: автор заметки Артем "artnek" и Алексей "albatros".  Алексей первый раз был в Итальянских Альпах в далеком 1993 г., так сказать одним из первых.  Знает все об Итальянских Альпах, и даже больше.
* * * * Обладатель четырех Мишленовских звезд




На фото: Дмитрий , Ирина "AppleSun". Дима и Ирина  сумели насладиться совместным катанием как в Итальянском регионе,  так и в Австрии. Всего 300 км от Канацеи до Маэрхоффена, по Российским меркам ерунда. Дорога занимает 3,5 часа. В московских пробках приходится тратить по 3 часа, чтобы добраться до дома. 




На фото Алена "Alenaa": Мисс вселенная по горнолыжному спорту. Обладает искусной техникой катания, и мастерством обольщения!



На фото Светлана svetarus , Маруся. Мама и дочка. Профи. Их средняя скорость на склоне 65 км/час. Они всегда где то впереди. Прекрасный образец для подражания. 
 

Панорамы 





No comments



P.S. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 


Описывать каждый день нашего пребывания я не стал, скажу, что откатали мы почти во всех зонах горнолыжной системы Dolomiti superski.

Прокатились по Sellaronda, как по зеленой, так и по оранжевой ветке — против и по часовой стрелке. Были на обзорной площадке Sass Pordoi,  были и на Marmolada, катали как и по сине-красным трассам, так и по чернухе: Arabba, Ciampac, Sasslong и Tomba. Убитые после обеда участки «мегабугрятников» на СелаРонде и шикарные поля родного Бельведера.

 

    Некрасов Артем artnek . Тула. 
http://vk.com/nekrasov_art



 

+5
0  
NatusikChajnica    3 Апреля 2012 (18:51)   #
<


 Хорошо!

 Спасибо!</p>
<p>
всё почти узнала, не видела только "смерть" в синем фартуке - где такой орёт-командует? на Томбе что-ли?(я там ещё не была...)</p>
<p>
Саслонг хорош на вашей фоте, вот он 1 апреля - с утра был жёсткий, но катаемый, почти до полудня не оттаивал:

75879-val-gardena-neve-1.4.12-1.jpg</p>
<p>
 </p>
0  
artnek    3 Апреля 2012 (19:18)   #
ЭЭЭЭй  маститые лыжебордеры вы где ?
0  
Elnik    3 Апреля 2012 (22:32)   #
Я только училась на Бельведере.В восторге от ваших фоток и рассказа.Непокорённые склоны надеюсь покорить в будущем.....Привет от Елены из  отеля Белевью.)) Р.S. рядом со мной Alenaa, Артём привет.Спасибо за отчёт -приколы ))
0  
kolga    3 Апреля 2012 (22:52)   #
Артем, СУПЕР!!!yesyesyessmiley
Не привыкла я в блогах писАть..(смайлики здесь какие-то ..м-м..не-оченьwink)
Мои комменты в нашей теме :-)
0  
ganz    4 Апреля 2012 (12:29)   #
Нормально...тульская диаспора в этом сезоне по проживанию в этом отеле и катанию в данной местности прям рекорды бьет...
с чего бы это?
кста,судя по фото в отчете,в январе там снега не на много больше было.
  • 1
0  
nikandrey    4 Апреля 2012 (23:18)   #
да в этом сезоне в Доломитах мало снега ...зато повезло с погодой  и  компания набралась что надо на любой вкус на любой уровень каталки...
0  
rox    4 Апреля 2012 (15:24)   #
Артем, привет!  Молодец, что взял на себя смелость и труд  написать отчет! yes

Я тоже очень доволен поездкой, рад новым знакомствам и новым впечатлениям. Меня удивил боевой спортивный настрой большинства участников поездки:  ни дня без каталки, на склоне от начала и до закрытия подъемников, каждый день новые трассы и долины!!! Старался тоже соответсвовать, и делал это с удовольствием!

А снег сыпал незадолго  до нашей поездки, и нас встречали заснеженые склоны, солнце и голубое небо, а к нашему отъезду весна начала брать свое, потекли ручьи, обнажились скалы, и запахло оттаявшей землей и хвоей.
0  
artnek    4 Апреля 2012 (16:15)   #
Из Тулы тут были только двое! Я сам правда из г. Щекино, а второй "Туляк" rox из МО г. Королев, но родом из Тулы
0  
ganz    4 Апреля 2012 (17:37)   #
Цитата(artnek @ 4.4.2012, 16:15)
Из Тулы тут были только двое! Я сам правда из г. Щекино, а второй "Туляк" rox из МО г. Королев, но родом из Тулы


тогда рекорды отменяются...ежели тока по потреблнию граппы.
  • 1
0  
nikandrey    5 Апреля 2012 (22:41)   #
даа граппы выпили много...
мы не за рекордами ехали...а статистика интересна...
 
 
Канацеи, отель Residence Contrin, 329
 
1. nikandrey ...............     177 + 3км пешком по Венеции
2. kolga......................       222
3. AppleSun................     126 + 70км в Австрии
4. svetarus .................     286
5. Муся ......................       287
6. Ещё один Русский... 317
 
Канацеи, отель Residence Contrin, 208
 
7. rox.......................... .......231
8. artnek..................... ......248
9. albatros................... .....236
 
Канацеи, 
 
10.
11.
12. dvoryanin..............
 
Канацеи, 
 
13. Alex_marino...................312
 
Канацеи, отель Бельвиль, 213, 214
 
14. Аня .....................
15. Елена..................
16. Alenaa.................. ...........205 
 
Кампителло 
 
17. Игорь ................... ..........290 за 10 дн.
18. Elena Novosib............... 290 за 10 дн.
 
19. egorns..................
 
20..............................
21. myra....................
 
Кампителло, отель ЭДЕЛЬВЕЙС
 
22. lena30046............. травма
23. БобРадость......... 3
 
 
Альба Ди Канацеи, отель Arnica 
 
24. pan4o.................... ...........285 
 
Смотрим свои скипассы и вносим инфо...
 
0  
Макс Россик    4 Апреля 2012 (19:29)   #
 Ну что, Артем, хорошее сочинение, позитивно,  для всех нашел доброе слово, а оно не только кошкам приятноsmiley
Чуть огорчила только фотка Еще одного русского: слегка напряженная поза мужчины в очках наталкивает на мысль, что собака-поводырь в кадр не попала, но поводок натянулаlaugh. Как тут поверить, что его стихия - движение!
Может, лучше эта? 
0  
artnek    5 Апреля 2012 (13:44)   #
Уже там !
0  
svetarus    6 Апреля 2012 (17:25)   #
cool
nikandrey, ты все-таки приписал Мусе 1 км cheeky
  • 1
0  
nikandrey    6 Апреля 2012 (19:34)   #
эээ нет никаких приписокsmiley...на слаломной трассе Муся показала результат на 1 сек быстрее чем Ты....вот и посчитай в персчёте на 7 дней каталки набежало +1км...Она не была "хвостиком"-Она была рядом...где то опережая многих...yes
0  
svetarus    7 Апреля 2012 (11:23)   #
ну вообще-то по ее ски-пассу тоже 286cool
и не обгоняла она меня на трассе, враки-враки!cheeky
0  
svetarus    6 Апреля 2012 (17:32)   #

На фото: в шлемах Alenaa,  AppleSun,  Еще один РусскийAlex_marinoalbatros

а без шлема кто?cheeky
  • 1
0  
nikandrey    6 Апреля 2012 (18:49)   #
...та что без шлема похожа на kolgу...
0  
Ann-si    8 Апреля 2012 (09:21)   #
здорово ,мы, за неделю до вас там катали и жили, в том же месте .
 Приятно еще раз посмотреть и вернуться , вспомнить счастливые моменты . И горы .
 Спасибо.
0  
artnek    8 Апреля 2012 (15:28)   #
Я семь дней катался по склонам, но котов и кошек на лыжах не видел. 
0  
AppleSun    13 Апреля 2012 (20:50)   #
Тема, спасибо за отчет! вот и я до него добралась!
получила огромное наслаждение! ощущения от воспоминаний отпуска - как ....  не найду даже слов.... сижу, затаив дыхание, а то спустя месяц казалось, что он был так далеко! поистине - у меня это был самый лучший горный отдыхyesyesyes

p.s. а я видела котов и кошек на лыжах))))))))))))))))))))))
0  
Alex_marino    14 Апреля 2012 (15:47)   #
Ахаха! :)) Классный отчет! С фотками еще класснее.. Зачот, Артем - не скрывай талантов своих в дальнейшем ;)) !
Давайте пообещаем себе, что в следующем году НИЧТО нам не помешает отдохнуть на горнолыжных курортах с таким же удовольствием :)
0  
AppleSun    14 Апреля 2012 (22:59)   #
хорошее обещание!))
0  
alfarm    15 Апреля 2012 (09:40)   #
Ставлю ПЯТЬ!!!!! icon_biggrin.gif
Сами уже готовимся на след год.
Вот вопрос...до какого времени на трассах мало народу?
И трассы GS очень открыты?
0  
Alex_marino    16 Апреля 2012 (20:30)   #
Мало народу не бывает. Всегда много.. но мы его не замечаем, пролетаем мимо :) 
Трассы КМ все открыты и вполне катабельны.. чем раньше с утра, тем легче, конечно, если жесткость вельвета не пугает.. чем позже, тем мягче, но тем больше людей и бугров... в-общем все, как обычно...
0  
Мусечкин    16 Апреля 2012 (00:37)   #
Оййй! Аж слюнки потекли! были в Фассе в середине января, хотели повторить в марте, но... муж сломал ногу в собственном дворе, до сих пор на костылях:(
Спасибо за отчет и фотки - просто суперррр!
0  
kolga    16 Апреля 2012 (21:04)   #
Ребят, у нас прошла Закрывашка..не успела никого позвать, всё решилось за два дня до.
Но вероятно будет повтор 21-го.
Хвастаюсь:
https://youtu.be/udtpM-LCp6M
https://youtu.be/Rptj3R--6DU
0  
artnek    17 Апреля 2012 (23:32)   #
Сноубординг плавно перетекающий в серфинг
0  
artnek    21 Августа 2012 (12:59)   #
На февраль кто куда?
0  
darja_zima08    10 Февраля 2014 (11:50)   #
Привет!
rox (Роман) поделился ссылкой на твой отчет, Артем, СПАСИБО! Мы собираемся с 01.03.2014 на 2 нед. покататься в Доломитах. После такого отчета еще больше нетерпения - хочется скорее увидеть всё своими глазами и пощупать ногами))) А может с нами?