Поездки в Ергаки на weekend из... Ноябрь 2021 - Декабрь 2021 Россия1Ергаки
Большая компания с детьми. Шале на... 30 Декабря 2021 - 6 Января 2021 Россия1Красная Поляна
Посоветуйте жильё в Архызе, февраль 2022 19 Февраля 2022 - 28 Февраля 2022 Россия1Приэльбрусье, Архыз
+2

«Медвежка» и «Зубатка» в законе: новые трассы «Горного воздуха» на Сахалине получили сертификаты

Павел Н. Лента автора 27 Сентября 2021 (01:29) Просмотров: 154 2

Восемнадцать трасс СТК «Горный Воздух» на Сахалине получили сертификаты соответствия. Их проверили на на соответствие стандартам.

Как сообщается в СТК, во время инспекции приглашенные специалисты общества «Эндикон-эксперт» из Санкт-Петербурга учитывали ширину и уклон трасс, наличие предупреждающих знаков и сеток.

Также трассы классифицировали по уровню сложности: «зеленая» - для начинающих, «синяя» - низкий уровень сложности, «красная» - средний и «черная» - для продвинутых спортсменов.

Такая работа проводится специалистами компании раз в три года. В прошлый раз они проверили и вручили сертификаты трассам горы Большевик. В этом году их соответствие стандартам подтвердили, а заодно и проинспектировали новые на Красной.

Таким образом, недавно получившие свои имена трассы «Медвежка», «Кедровая», «Скат» и «Зубатка» готовы открыться для катания в предстоящем сезоне.

- У комплекса огромные перспективы. Руководство и министерство спорта – молодцы. Трассы и инфраструктура подготовлены очень качественно. Я уверен, посетители комплекса, в том числе туристы и спортсмены, будут кататься здесь с большим удовольствием, - рассказал заместитель генерального директора ООО «Эндикон-эксперт» Алексей Ефипов.

Эксперта порадовало качество, состояние и ширина трасс комплекса.

А чтобы кататься на них было еще приятнее, специалист дал несколько рекомендаций – где и какие лучше всего установить знаки, показал места, которые можно усилить сетями.
Все пожелания руководство комплекса учтет и использует в работе.

- Сертификация – неотъемлемая часть для развития современного горнолыжного комплекса, потому что это нормы, и мы идем в ногу со временем. У нас проверили все 18 трасс. Они полностью готовы к предстоящему сезону, - отметил начальник отдела эксплуатации горнолыжных трасс СТК «Горный Воздух» Никита Буланенко.

Ранее «Горный воздух» был удостоен награды «Ski Business Awards 2021» за лучшее техническое оснащение горнолыжного курорта. Победу присудили за строительство современной входной группы, отвечающей всем требованиям для приема маломобильных групп граждан, а также возведение инженерной защиты горнолыжных трасс, современных канатных дорог, за проектирование и строительство системы искусственного оснежения с применением передового оборудования, которое может работать полностью в автоматизированном виде.

Источник: astv.ru

+2
  • 3
+1  
Qarootoramma    27 Сентября 2021 (02:16)   #

Крутое место. Классно, что у нас в стране хоть что-то активно строиться. Был там лет 7-8 назад. Очень понравилось. Если не ошибаюсь перепад был около 400 метров, протяженность трасс около 20 км. Могу ошибаться, но сейчас протяженность около 40 км, перепад около 500 м. Вроде собирались построить 60-70 км трасс с перепадом 600-700 м. Не знаю так или нет, но удачи в начинаниях.

 

В стране значительно не хватает современных горнолыжных курортов. Надеюсь, что скоро "горный воздух" станет одним из крупнейших в стране и тог да туда потянуться не только россияне из европейской территории страны и сибиряки, но и соседи. Азиатов много, рынок огромный. Только в Китае, Кореи и Японии проживает более 1600 млн человек. Думаю есть куда развиваться и надеюсь, что у комплекса хорошие перспективы. Если все получиться, то на Сахалин можно будет летать так же как на Урал и Кавказ.

 

Плюс климат Сахалина заманчивый. Продолжительная зима, хорошая норма осадков, затяжная весна до мая. Все супер, позитивная новость! Удачи!

0  
капитан крюк    27 Сентября 2021 (03:44)   #

гигантомания их погубит. Вместо того, чтоб довести ума начатое, расползаются по окрестным сопкам. Чо толку с этой кучи трасс, если снега нет? С неба много не нападает, а искусственного оснежения там с гулькин хер.