+1

Место проведения Зимней Олимпиады 2022 определится в Малайзии

mausefalle Лента автора 10 Июня 2013 (15:38) Просмотров: 579 0

В феврале 2014 года вся спортивная общественность обратит свое внимание на соревнования Олимпийских игр в Сочи. Через четыре года Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пьенгчанге. А 31 июля 2015 года в Куала Лумпуре будут определены кандидатуры на проведение Зимних игр 2022 года.

Пока что возможных кандидатов два — столица Баварии, город Мюнхен (с возможностью проведения соревнований по лыжным видам спорта в Гармиш-Партенкирхене) и столица Норвегии, Осло.

В случае победы Мюнхен стал бы единственным городом в истории мирового спорта, принявшим у себя как Летние (1972), так и Зимние игры. Что касается Норвегии, то Олимпиада в Лиллехаммере, прошедшая в 1994 году, до сих пор считается одной из лучших в истории Зимних Олимпийских игр.



Помимо Германии и Норвегии есть еще одна объединенная кандидатура — Польша и Словакия. По мнению Национальных олимпийских комитетов этих двух восточноевропейских стран, центрами спортивных баталий могли бы стать Краков и Закопане (Польша), а также Попрад и Татры (Словакия). Однако пока что идея «объединения» не слишком по душе МОК, который предпочел бы видеть соревнования Зимних игр в границах одного государства.
Источник: fantaski.it
+1