Прямой эфир

Давайте людям то, что им нужно!
Майкл, в отношении этой баянистой картинки про цели: ты почему то когда-то давно, раз и навсегда...
Maykl 22.10.2018
Давайте людям то, что им нужно!
Кагарич, я твои опусы с огромный удовольствием прочел.А Темычу спасибо за поднятую тему.
Volk1 22.10.2018

Мэтт Стербенц покидает 4FRNT и … пишет детские книги

Notaqueen, Лента автора 6 Августа 2018 (00:10) Просмотров: 236 1
Мэтт Стербенц, основатель 4FRNT и один из наиболее влиятельных людей в мире лыж, сдал бразды правления компанией своему бизнес-партнеру Джейсону Левинталю.
Фото: David Reddick
После 16 лет насыщенной жизни в качестве директора компании по созданию уникальных лыж, Стербенц в понедельник 6 августа уходит из 4FRNT, чтобы стать генеральным управляющим в отделе зимних видов спорта (Wintersports) компании Checkerspot. Компания расположена в Беркли, штат Калифорния, и занимается разработкой новых материалов. Стербенц останется жить в Солт-Лейк-Сити вместе с женой и сыном.

В письме в журнал POWDER Стербенц объяснил причины своего ухода из 4FRNT, компании, которую он основал в 2002 году.

«Мне нравилось работать с Джейсоном весь этот год (прим. В июне прошлого года Стербенц продал бренд Левинталю, чье имя ассоциируется обычно с J Skis). Самым главным фактором, повлиявшим на продажу ему компании в прошлом году, стала уверенность, что 4FRNT останется независимой, и ею будут руководить лыжники, имеющие такую же страсть к лыжам, как и я».

«Я горжусь, что работал в такой талантливой команде, и не мог бы представить для компании лучшей ситуации, чем есть сейчас. 4FRNT сегодня гораздо благополучнее финансово и более устойчива во всех аспектах своей деятельности, чем когда-либо раньше. Знаю, что компания в хороших руках, и предвижу её успешное будущее, и поэтому, наконец, могу спокойно уйти, чтобы сфокусироваться на своем профессиональном росте вне того бизнеса, который основал 16 лет назад».

Стербенц был движущей силой и лицом бренда с момента его основания, хотя всегда имел бизнес-партнеров и привлекал в 4FRNT спортсменов с громкими именами.

Он основал компанию в 2002 году в городе Траки, штат Калифорния (вместе с Joe Stumpf, который покинул 4FRNT в 2009 году). Причиной стала недовольство маленьким выбором фрирайдовых и паудерных лыж, которые выпускали большие европейские бренды. Стербенц перевез компанию в Солт-Лейк-Сити в 2005 году.

Во время становления компании ему приходилось заниматься разными вещами: строить своими руками стойки для торговых выставок, быть тим-менеджером, маркетологом, спортсменом и рекламным представителем.

Стербенц рассказал, что его новая позиция в Checkerspot подразумевает работу «с отличной командой ученых, которые изобретают новые молекулы для материалов с конкретными рабочими характеристиками и применяют их в конструировании инновационных продуктов».

«Я был в игре долгое время и устал работать с одними и теми же старыми материалами. Мне очень нравится идея проектирования с определенной целью – создание новых материалов с нуля, контроль за процессом на каждом этапе, начиная с молекул и заканчивая их применением в новых материалах и изделиях. Если говорить с точки зрения дизайнера и творца, это новый рубеж для зимних видов спорта, какими мы их знаем».

В пресс-релизе в пятницу Левинталь объявил, что позицию бренд-менеджера займет Dan Cardon.

«Я с огромным уважением отношусь к тем 16 годам тяжелой работы и к настойчивости, которые Мэтт вложил в построение этого бренда. Было здорово проработать этот год рядом с ним, перенаправляя 4FRNT на новый курс, который сделает компанию стабильной и обеспечит ей успешное будущее», - отметил Левинталь.

«Как бы ни было тяжело видеть, как уходит Мэтт, я счастлив, что он использует весь свой опыт, чтобы катапультировать карьеру за пределы мира лыж. Уверяю вас, что ДНК Мэтта навсегда останется вплетенной в душу этого бренда, независимо от команды, которая будет здесь работать».

Тем временем Стербенц недавно выпустил детскую книгу под названием «Ты поверишь в меня?» (Will You Believe in Me?), которую проиллюстрировала Ingrid Ochoa.
Фото: David Reddick
В этой автобиографичной книге Стербенц рассказывает о зарождении дружбы с лыжником по имени Дэвид, чьим прототипом стал дважды золотой олимпийский медалист Дэвид Уайз. Лыжник мечтал стать чемпионом, но для побед были необходимы подходящие лыжи, он пришел в 4FRNT и спросил Мэтта «Ты поверишь в меня?»

Стербенц создал лыжи специально для Уайза, а спортсмен верил в Мэтта, несмотря на то, что одна лыжа сломалась во время соревнований, и затем стал выигрывать на его лыжах. Стербенц получил отличную возможность улучшать конструкцию лыж, а Уайз практиковаться. А в компанию начали поступать заказы со всего мира. В результате Уайз привез с Игр в Сочи 2014 золотую медаль – первую золотую олимпийскую медаль в дисциплине хафпайп.

В целом же книга рассказывает о дружбе, которая дает людям силу и помогает воплощать свою большую мечту, говорит о любви к своей работе и о силе воле, и это очень значимый урок для детей.

Источники:
https://www.powder.com
https://freeskier.com
http://www.digitaljournal.com

 
+2
  0  
n41v131355    6 Августа 2018 (01:51)   #

жалко 4frnt, теряют свою идентичность. Левинталь делает второй J Skis. В прошлом году они перешли на более дешевые сердечники, чтобы сэкономить. Этим летом полностью закрыли легендарную White Room где некоторые модели их лыж делались. Производство все перетащили на завод Utopie в Канаду, где и J skis делаются... Теперь еще Стербенц ушел, основатель. Осталось только Ходжи с Ричем на пару уволить и приехали