Прямой эфир

Летние Горы. Треккинг в Приэльбрусье
Я разговаривал с теми, кто штурмовал, но Гора не пустила (погода была откровенная дрянь). Сказали что...
lyolik 06.08.2020
Летние Горы. Треккинг в Приэльбрусье
Высоты только разные. И врядли тётки по камням скакали на маршруте. У нас старт был на 1600 и финиш...
Gluckauf 06.08.2020
+2

Межконтинентальная битва за «серебряный ботинок» состоится с 1 по 9 сентября в Чили

horohoro Лента автора 10 Апреля 2012 (10:03) Просмотров: 67 0



В Европе и в Северной Америке живут лучшие горнолыжники планеты. И это не удивительно, именно в этих частях света разные виды горнолыжного спорта развиты наилучшим образом.

 

И вот, благодаря инициативе шведских фрирайдеров Сверре Лилеквиста /Sverre Liliequist/ и Кая Закриссона /Kai Zaricksson/ и при спонсорской поддержке бренда Swatch, в календаре горнолыжных контестов теперь имеется полноценный межконтинентальный кубок. А почётный приз представляет собой серебряный ботинок.

В первый раз Swatch Skiers Cup проводился год назад и завершился решительной победой европейцев. На фрирайд-трассах горнолыжники из Старого света ожидаемо продемонстрировали своё преимущество перед соперниками из-за океана. Также европейцам достались лавры победителей в контесте бэккантри-фристайла, хотя в этой дисциплине ожидалось преимущество североамериканцев. Идея и её воплощение понравились, и в этом году, в начале горнолыжного сезона, с 1 по 9 сентября, в Чили (где в это время со снегом всё в порядке), на склонах курорта Валле-Невадо пройдёт межконтинентальный контест Swatch Skiers Cup. Капитаном команды Европы является Сверре Лилеквист, у североамериканцев главный Марк Абма /Mark Abma/. Болельщики получат возможность включить в каждую из команд по одному участнику c помощью голосования на Facebook.

Источник: extremeplanet.ru
+2