Прямой эфир

Как стать Шерегешу стильным и красивым курортным городом
Что бы приукрасить город, нужен вкус, а у глав поселений с этим не очень как правило. Даже кривые столбы...
DSG 23.03.2019
Церматт без прикрас: наша первая Швейцария
Перевал Теодула - это там, где одноименный приют. До него вполне себе по снегу можно дотопать, а там...
о.Валентин 23.03.2019
+4

Микаэла Шиффрин резко критикует гоночный календарь Кубка мира

horohoro Лента автора 10 Марта 2019 (10:26) Просмотров: 1185 30


Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин подвергла резкой критике календарь гонок Кубка мира накануне гигантского слалома в чешском Шпиндлерув Млыне, где она заняла третье место. 

 


В интервью ORF в связи с хаосом и отменой гонки в Сочи, она назвала гоночный календарь несерьезным. Спортсменка, которой через несколько дней исполнится 24 года, заранее отказалась от участия в российском этапе. Она сказала, что решение провести в Банско мужской, а в Сочи женский этапы Кубка мира было безумием с точки зрения логистики для лыжных компаний, и опасным для спортсменов из-за чрезмерного напряжения, высокой цены и длительности переездов. 

Отказавшись от этих этапов, Шиффрин сумела остаться в зоне комфорта. Никто не может составить её конкуренцию в борьбе за Большой Хрустальный глобус в общем зачете Кубка мира. Даже в слаломе она неприступна. Только в гигантском слаломе усилиями Петры Влховой возникла отсрочка. Но если смотреть правде в глаза, ничто не может помешать американке выиграть и этот глобус, имея преимущество в 97 очков. Таким образом, Микаэла уже наполовину исполнила свою мечту - выиграть все хрустальные глобусы в одном сезоне. Очередь за скоростными видами. 

Источник

Источник: ski.ru
+4
  0  
logray    10 Марта 2019 (12:16)   #
В следующем году календарь будет другой и этап в Сочи будет в начале февраля. Пусть хоть обкритикуется, да и в Штаты и Канаду летать ещё более неудобно.
А вот с учётом снегопадов в Сочи, в этом году, трассу подготовили практически идеально, не понимаю как, но усилий было приложено прилично. Молодцы.
Девчонки, которые приехали сюда, точно положительно запомнят эти пуходни, развлекались они как могли ))
Может Микаэла просто завидует, что пропустила столько фана, вот и злится.
  +2  
walentin    10 Марта 2019 (17:24)   #
Да-да. Приготовили так идеально что не смогли провести ни одной гонки)))
  0  
sunchea    11 Марта 2019 (19:18)   #
Насколько я видел своими глазами, основных причины две: большое количество свежего снега на трассе, который не успевали убрать, и слишком мягкое основание/подложка, явно не "бетон", в основном на низах. Год на год не приходится... 
  +1  
Бугель    10 Марта 2019 (12:47)   #
"Талантливый спортсмен" не всегда равно "умный человек".
Мике иногда лучше жевать, чем говорить. И ведь не в первый раз уже не использует возможность
многозначительно промолчать и сойти за умную.
 
  0  
logray    10 Марта 2019 (18:20)   #

Да-да. Приготовили так идеально что не смогли провести ни одной гонки)))

Если не знаете причин, то лучше промолчать, как Микаэла.
  0  
Sazonoff    10 Марта 2019 (20:11)   #

Если не знаете причин, то лучше промолчать, как Микаэла.

Да, забавный комментарий. Комментатор несомненный талант.
  • 350
  • 74
  • 28
  +6  
mausefalle    11 Марта 2019 (11:16)   #
Перевод не совсем точный, к тому же это пересказ пересказа ))  На skiweltcup пишут, что с логистической точки зрения этапы в Банско и Сочи были неоправданы не сами по себе, а в связи с их отменой из-за погоды. У себя в инстаграме Мика не пишет, что этапы дорогие для всех команд и спортсменов, а указывает, что именно для нее поездка в Сочи вообще не имела смысла, т.к. по очкам она уже выиграла все, что хотела, а тащить непонятно куда и зачем полтора десятка человек действительно дорого. 
  +2  
walentin    11 Марта 2019 (18:21)   #

Если не знаете причин, то лучше промолчать, как Микаэла.

Причины знаю. Так что выдыхайте уже))

  +2  
NatusikChajnica    11 Марта 2019 (19:54)   #

ничё-ничё, Мишаrolleyes.gif ,

понравился снег погода организация институTских соревнований всемирных в Красноярске - в следующие ближайшие зимы вполне вожможно будeт там регулярно Кубок Мира по альпийским дисциплинам проводитbся - сейчас это обсуждается серьёзно - не нравится, не езди в отдалённые точки планеты )))

  • 1
  +3  
rtrekm    11 Марта 2019 (19:57)   #

 И ведь не в первый раз уже не использует возможность
многозначительно промолчать и сойти за умную.

Бугелек,  а ты ведь тоже не используешь такую возможностьbiggrin.png

  -1  
Бугель    12 Марта 2019 (06:39)   #
Да и ты не удержался. Смотрю тема вообще знатно бомбанулаcheeky
  0  
Sazonoff    12 Марта 2019 (01:50)   #

Причины знаю. Так что выдыхайте уже))

Уф!
  • 25
  • 4
  • 4
  0  
merry_candy    12 Марта 2019 (09:08)   #

_

  • 2
  • 4
  +2  
skibars22    12 Марта 2019 (09:59)   #

ничё-ничё, Мишаrolleyes.gif ,

понравился снег погода организация институTских соревнований всемирных в Красноярске - в следующие ближайшие зимы вполне вожможно будeт там регулярно Кубок Мира по альпийским дисциплинам проводитbся - сейчас это обсуждается серьёзно - не нравится, не езди в отдалённые точки планеты )))

   На днях я поздравлял с проведением Универсиады своего давнего коллегу и товарища, который был директором всего фристалового сектора и отвечал за трассы слоупа и кросса на Универсиаде. Я увидел, как великолепно эти трассы были построены и приготовлены! Это даже был шок в положительном смысле. От души поздравил товарища - это качество, КАК МИНИМУМ, не хуже Икс-Геймз, если на то пошло. Ну, он не новичок - за плечами руководство сектором кросса на Олимпиаде 14 и работа на КМ. То есть, я хочу сказать, что уровень наши спецы держать умеют ещё и повыше того же европейского. Я так приятелю и сказал: "Вам надо образовать свою команду по подготовке альпийских соревнований в разных местах и занять эту нишу в стране".  Но боюсь, что московские придержалы и мафиози не датут развернуться.. Я про эти дела хорошо знаю - каково в России прорываться наверх реальным специалистам, когда крышуют московские команды. 

  +1  
Сергей Елизаров    12 Марта 2019 (14:16)   #
Полностью согласен! Трассы, в Красноярске, были подготовлены на уровне мировых стандартов! Команде огромный респект! Надеюсь, в апреле, там еще будет снег и мы с женой катанем по всем!
  0  
Perfect Gentleman    12 Марта 2019 (10:01)   #

Не будет никогда этапа КМ в России за Уралом. Этапа КМ нет даже в Японии, скорее в Китае будет, чем в Красноярске.

  • 2
  • 4
  0  
skibars22    12 Марта 2019 (10:04)   #

Не будет никогда этапа КМ в России за Уралом. Этапа КМ нет даже в Японии, скорее в Китае будет, чем в Красноярске.

  В Миассе КМ по кроссу уже прижился, и ничего. Хотя, по части логистики те же заморочки. Там рулят москвичи - как они решат, так и будет. Деньги решают ВСЁ. В Красноярске решено оставить трассы для проведения всех возможных соревнований - для обкатки места и возможностей. Если будут деньги, в регион придут большие соревнования. Хотя бы российские. Больше это касается фристайла. Всё-таки это известная и старая олимпийская школа страны по этому виду. 

  +1  
Perfect Gentleman    12 Марта 2019 (10:07)   #

Не надо сравнивать кросс и Цирк.

  • 2
  • 4
  0  
skibars22    12 Марта 2019 (12:07)   #

Не надо сравнивать кросс и Цирк.

   Разве я сравниваю?  Более того, указываю и подчёркиваю, что речь идёт о фристайле. Будьте внимательнее. Весь мой пост посвящён трассам фристайла. В этой теме эта речь в связи с тем, что наши люди умеют работать со снегом. И в подготовке полотна технических дисциплин паче того, так как это проще постройки и подготовки трасс фристайла. Олимпиада в Сочи показал, что даже в крайне сложных погодных обстоятельствах наши с подготовкой трасс справились. 

  0  
AWolf    12 Марта 2019 (12:08)   #
Представляю, что скажет Микаэла, узнав что ей надо лететь на этап КМ в Красноярск...
  • 2
  • 4
  +1  
skibars22    12 Марта 2019 (12:11)   #

Представляю, что скажет Микаэла, узнав что ей надо лететь на этап КМ в Красноярск...

   Поверь, им это достаточно похер, так как подгтовку перемещений команды не ей самой делать приходится - она лишь садится в самолёт. Перелет из США в Европу по большому счёту ничем не отличается от перелета в Красноярск. В этот раз в речи Шифрин видится либо каприз, либо политизация - просто заказ на то, чтобы банить Россию. Вот и все. В спорте что-то не слышно воплей спортсменов оттом, что "далеко лететь", и все летают по всему земному шарику Это , батенька, в спорте не принято, и это понты или полит заказ. 

    Если ей просто уже не нужны очки, и если она свои спорт вопросы решила, то стоило бы корректно отмолчаться или обьяснить это правдиво, а не притягивать за уши какую-то проблему

  0  
AWolf    12 Марта 2019 (12:11)   #

Разве я сравниваю? Более того, указываю и подчёркиваю, что речь идёт о фристайле. Будьте внимательнее. Весь мой пост посвящён трассам фристайла. В этой теме эта речь в связи с тем, что наши люди умеют работать со снегом. И в подготовке полотна технических дисциплин паче того, так как это проще постройки и подготовки трасс фристайла. Олимпиада в Сочи показал, что даже в крайне сложных погодных обстоятельствах наши с подготовкой трасс справились.

в этом ты прав, Барс
  0  
AWolf    12 Марта 2019 (12:14)   #

Поверь, им это достаточно похер, так как подгтовку перемещений команды не ей самой делать приходится - она лишь садится в самолёт. Перелет из США в Европу ничем он нличается от перелета в Красноярск. В этот раз в речи Шифрин видится либо каприз, либо политизация - просто заказ на то, чтобы банить Россию. Вот и все. В спорте что-то не слышно воплей спортсменов оттом, что "далеко лететь", и все летают по всему земному шарику Это , батенька, в спорте не принято, и это понты или полит заказ.
Если ей просто уже не нужны очки, и если она свои спорт вопросы решила, то стоило бы корректно отмолчаться или обьяснить это проавдиво, а не притягивать за уши какую-то проблему

это понятно, наши ребята вон из Европы в Красноярск летают, а скоро на Камчатку, на ЧР полетят...
  0  
Вячеслав Шипилов    12 Марта 2019 (14:07)   #
На понтах она. Не  хочешь не стартуй Это, как тенеситка которую называют российской. Которая не приезжает постоянно играть на  на наши турниры.
 
  +3  
Perfect Gentleman    12 Марта 2019 (12:16)   #
Перелет из США в Европу ничем не отличается от перелета в Красноярск.

Ещё как отличается.

Зачем вообще проводить этап КМ в стране, у которой в 30-ке никого нет? Она, наверное, тоже этого не понимает.

  0  
capdim    12 Марта 2019 (13:58)   #

это понятно, наши ребята вон из Европы в Красноярск летают, а скоро на Камчатку, на ЧР полетят...

в Елизово?

вот Кузнецову карта легла)

  0  
Sazonoff    13 Марта 2019 (12:36)   #

Ещё как отличается.
Зачем вообще проводить этап КМ в стране, у которой в 30-ке никого нет? Она, наверное, тоже этого не понимает.

Логично, если в ней ничего не проводить, то никто из неё никогда и не появится. А так, есть хилая такая надежда, что, возможно, лет через 15 и наши попадут в 20-ку. Хотя бы в технических дисциплинах.
  +1  
Perfect Gentleman    13 Марта 2019 (12:40)   #

логической связи нет вообще никакой.

  +1  
Sazonoff    13 Марта 2019 (12:42)   #

логической связи нет вообще никакой.

Я уже ранее заметил, что логика это не ваша стихия.
  0  
Perfect Gentleman    13 Марта 2019 (12:44)   #

Да, ты-то башковитый сразу видно.