Прямой эфир

Зимний поход по реке Губс с ночевкой в гроте Череп
День 4. Поселок ПобедаНачался последний походный день. От грота Череп надо дойти до поселка Победа,...
Arigato 26.05.2019
+1

Микаэла Шиффрин впервые выиграла Кубок мира в супергиганте

horohoro Лента автора 15 Марта 2019 (10:43) Просмотров: 315 1

В четверг в Андорре, на мужской длинной трассе Алига, женщины провели свою последнюю скоростную гонку сезона Кубка мира 2018/19. Шестой и последний Super-G на финале Кубка мира в Сольдеу выиграла Виктория Ребенсбург. 

 

Немка показала время 1: 23,91 сек., отодвинув  австрийку Тамару Типплер (+ 0,15) и Федерику Бриньоне (+ 0,34) из Италии на второе и третье места.

А малый хрустальный шар достался американке Микаэле Шиффрин, которая финишировала четвертой. Она впервые в своей карьере выиграла зачет в скоростном виде, добавив желанный трофей к хрустальному глобусу в  слаломе и в общем зачете, которые выиграла досрочно в преддверии финала сезона в Андорре. 

Этой зимой состоялось шесть гонок в дисциплине Super-G. Микаэла Шиффрин участвовала четырежды и набрала 350 очков. Этого оказалось достаточно, чтобы выиграть рейтинг дисциплины. 24-летняя американка вписала еще одну главу в книгу своих успехов. Никогда прежде никто не выигрывал одоновременно малый хрустальный шар и в слаломе, и в супер-G.

В ручной клади Шиффрин еще есть место. В гигантском слаломе её преимущество перед чемпионкой мира из Словакии Петрой Влховой - 97 очков. Если не случится никаких неожиданностей, американка, вероятно, получит и этой хрусталь. 

В дисциплине Super-G австрийка Николь Шмидхофер и лихтенштейнская Тина Вейратер финишировали вторыми и третьими после Шиффрина. Сегодняшняя победительница Виктория Ребенсбург финишировала четвертой, Тина Вайратер из Лихтенштейна, которая до сих пор имела шанс на защиту прошлогоднего титула, финишировала 10-ой. 

Тамара Типлер: «Здесь круто, меня устраивает. Результаты очень плотные, поэтому нельзя ошибаться. В нижней части множество волн, я еще могла бы ускориться. Но второе место действительно здорово.

Виктория Ребенсбург: Это моя первая победа в сезоне и в супере. Вчера мне почти удалось хорошо поехать, это была бы первая скоростная победа. Но на финише я ошиблась. Буду продолжать работать. Мой сезон был хорошим, хотя и было слишком много неудач.

Источник

Источник: ski.ru
+1
0  
AWolf    17 Марта 2019 (06:12)   #
Пора писать о том, что Шиффрин достигла 40 побед в слаломе))