+4

Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира в Киллингтоне

horohoro Лента автора 29 Ноября 2021 (11:24) Просмотров: 472 3

В прошедшие выходные в Киллингтоне (США) прошел этап женского Кубка мира 2021/22. Субботний гигант был отменен из-за плохой погоды, а воскресный слалом выиграла Микаэла Шиффрин, одержав 46-ю победу в слаломе на этапах Кубка Мира и сравнявшись с Ингемаром Стенмарком по количеству побед в одной дисциплине. 

 

Вчера 26-летняя американка одержала 5-ую победу на этом склоне после 2016, 2017, 2018 и 2019 годов.

Ее соперница из Словакии Петра Влхова, лидировавшая после первой попытки, в итоге с проигрышем в 0,75 сек. заняла второе место. После серии побед подряд ей пришлось уступить хозяйке из-за более слабого второго заезда. Тройку лидеров завершила вернувшаяся в строй после травмы швейцарка Венди Холденер (+0,83).

Микаэла Шиффрин: «Сегодня действительно много эмоций. Это не просто спорт. Я многое пережила в этом городе с людьми, которых, к сожалению, уже нет. Отвлечься от всего этого в домашней гонке непросто. Меня всегда мучает вопрос: смогу ли я ехать достаточно быстро, чтобы снова победить? Смогу ли я ехать быстро, не ошибаясь? Сегодня Петра совершила ошибку, я - нет. Это очень плотно, и так будет продолжаться в течение всего сезона. Приятно одержать первую победу в слаломе в сезоне и отмечать ее вместе с домашними болельщиками».

Петра Влхова: «К сожалению, я ошиблась. Я не могу сказать, что именно произошло. Я ударилась лыжей и потеряла равновесие. Это была большая ошибка. После этого пришлось всем рискнуть. Могло быть и хуже. Чтобы победить, нужно было делать что-то по-другому. В целом я чувствовала себя сегодня хорошо, когда вы рискуете, всякое может случиться».

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+4
  • 21
  • 5
  • 5
+2  
bazil    29 Ноября 2021 (12:11)   #

Тут на форме уже писали про ситуацию на финише

 

Плакала опять зайка. мне кажется она все папу вспоминает

Да уж, не то слово… Ну мы же были в курсе, что Мика – человек глубоко семейный, мама постоянно рядом, с бабушкой постоянно на связи… Когда бабушка умерла, очень переживала. А через пару месяцев – отец.

Вот тут она просто в ступор впала. Похоже, у девушки не просто жизнь развалилась – развалилась способность кататься на лыжах. Не удивительно, если толком не могла спать чуть ли не пол года. И говорила, что хочет завязывать с лыжами.

Я только теперь начал понимать, насколько смерть отца ее подкосила

61a498b7bf34e_shi2.jpg

Мика ведь с молоком матери – как и всякая американка – впитала золотое правило пиара: что бы ни случилось, улыбайся во все свои 64 зуба: у меня все окей!

Год назад в Куршевеле, где был камбэк с победой с гиганте, она толком не могла говорить на камеру – и даже маску снимала… Сейчас было еще тяжелее.

61a498dc212c7_shi3.jpg

Черт, это ж в каком стрессе перед второй попыткой надо пребывать, чтобы лишится дара речи напрочь при общении с Евроспортом! Совсем не по-американски  выглядело.

61a498fa42e8e_shi1.jpg

А просто по-человечески – нормально, молодец девочка!

0  
AWolf    29 Ноября 2021 (13:37)   #
Я Мику очень хорошо понимаю. Когда у меня внезапно умер отец, я год вообще ничего делать не мог, все из рук валилось...
  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    29 Ноября 2021 (15:07)   #

Похоже, у девушки не просто жизнь развалилась – развалилась способность кататься на лыжах.

Это как? Лыжи больше, чем жизнь, что ли? blink.png  Интерес и настрой просто пропали...

 

Я Мику очень хорошо понимаю. Когда у меня внезапно умер отец, я год вообще ничего делать не мог, все из рук валилось...

Я тоже хорошо понимаю после смерти мамы. Пытаешься жить как обычно, и чем-то себя увлечь и развлечь, хотя на самом деле ничего не хочется и ничего не радует. А что еще делать? Лечь и тоже умереть - не вариант. Fake it till you make it