Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Я  интересовался почему лыжа поворачивает? Ну, загрузил внутренний кант  и что? Вот на льду...
Temych 24.06.2019
+7

Микаэла Шиффрин выиграла супер-G в Кортине, Линдси Вонн не может продолжать карьеру

horohoro Лента автора 20 Января 2019 (18:50) Просмотров: 1114 0



В воскресенье в итальянской Кортине д'Ампеццо, в живописных горах Доломитовых Альп, 
Микаэла Шиффрин одержала третью победу в четвертом супер-G в сезоне Кубка мира 2018/19.

 

Она выиграла первый Super-G в Лейк-Луизе (США), доказав, что становится все более универсальной. Второй Super-G в Санкт-Морице снова выиграла молодая американка. В Валь Гардене Микаэла отказалась стартовать, победу на Саслонге одержала Илка Штухец. 

И вот в результатом 1: 22,48 сек. американка в Кортине выиграла у Тины Вайратер (+ 0,16) из Лихтенштейна и австрийки Тамары Типлер (+ 0,18), ставших второй и третьей. 

Микаэла Шиффрин: Сегодня я шла очень агрессивно и быстро. К высокому темпу в супер-гиганте я еще не привыкла, но это было здорово. Я даже не рассчитывала на победу.

Тамара Типлер: Третье место для меня - мечта! Я хотел проехать рационально, потому что видела много неудач. Я хотел сделать это лучше остальных, и это сработало!

Канадка Валери Гренье стала 4-ой (+0,48), опередив двух швейцарок Жасмин Флюри (5-й - + 0,61) и Венди Холденер (6-й - +0,67).

За норвежкой 
Рагнхильд Мовинкель (7-я, + 0.72) расположились австрийка Стефани Веньер (8-я,  + 0.74) и Виктория Ребенсбург (8-я, + 0.74) из Германии, которые разделили восьмое место. 

Австрийки 
Корнелия Хюттер (11-я, + 0.91) и Николь Шмидхофер (12-я, + 1.04) не дотянули до топ-10 и финишировали в супер-G в Кортине, уступив итальянке Федерике Бриньоне (10-я, + 0,86). 

Николь Шмидхофер: Горько, что я допустила ошибку внизу. Все было так быстро. Для Super-G темп очень высокий. 



Многим гонщицам не удалось справиться с быстрым и технически сложным курсом Super-G.  22 участницы из 62 стартовавших не смогли финишировать. В том числе и спортсменки из первой сильнейшей группы: Илка Штухец из Словении, 
Лара Гут-Бехрами и Мишель Гизин из Швейцарии, американка Линдси Вонн из США и победительница двух спусков в Кортине Рамона Зибенхофер из Австрии. 



34-летняя спортсменка заплакала во время интервью ORF и сообщила, что она не хочет уходить, но не может и продолжать. Линдси Вонн, у которой это был 395 старт Кубка мира, в слезах объявила о возможной отставке: «Сегодня я на эмоциях, у меня такие хорошие воспоминания о Кортине! Я не могу сдержать слезы! Я не знаю, что еще делать, боль в колене такая сильная! Может быть, это была последняя гонка в моей карьере. 

12 из ее 82 побед в Кубке мира были одержаны Вонн именно в Кортине-д'Ампеццо. 137 подиумов, два титула чемпионки мира, олимпийская золотая медаль и множество хрустальных глобусов - молчаливые свидетели ее долгой и успешной карьеры.

Источник

Источник: ski.ru
+7