+7

Микаела Шиффрин: "Я не представляла, что меня ждет"

mausefalle Лента автора 13 Декабря 2016 (23:20) Просмотров: 680 6
На этапе розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту в канадском Лейк Луизе американка Микаела Шиффрин впервые попробовала себя в роли «универсального солдата».


Однако уже через неделю, после очередной победы в слаломе на этапе в Сестриере (Италия), Шиффрин заявила, что пропустит гонки во французском Валь д’Изере, где, в соответствии с Календарем FIS, с 16 по 18 декабря должны пройти соревнования по скоростному спуску, комбинации и супергиганту. Тем самым американка дает хороший шанс своей ближайшей сопернице, швейцарке Ларе Гут выйти в лидеры общего зачета – сейчас их разделяет чуть больше 100 пунктов.

В Сестриере Гут доказала, что вполне способна набирать очки и в слаломе – что необходимо для высокого результата в альпийской комбинации. Теоретически Лара Гут может подняться на призовой подиум по итогам всех трех гонок – даже если это будут «лишь» третьи места, швейцарка уедет из Валь д’Изер с преимуществом в 75 очков.
 
Причину, по которой Шиффрин пропускает этап, пояснил главный тренер команды США, Патрик Римль: «В настоящий момент Кубок мира вступил в свою активную фазу, и между гонками не будет достаточно времени, за которое Микаела смогла бы нормально подготовиться к слалому и гиганту».


Шиффрин с честью выдержала первый экзамен – в двух скоростных гонках она показала 18-й и 13-й результаты, набрав дополнительно 33 очка. В супергиганте вышло не так хорошо – Микаела добралась до финиша 34-й. После Шиффрин решила прислушаться к опыту своих «универсальных» предшественниц: «Из Киллингтона в Лейк Луиз, а потом сразу в Европу – это действительно тяжело. После таких переездов хорошие результаты могут показать только подготовленные спортсменки». По ее словам, первую попытку слалома в Сестриере она прошла «очень скованно». Лишь в финале ей вновь удалось «привезти» своим соперницам больше секунды – по трассе, автором которой был ее тренер Майк Дэй.   

«Я испытываю огромное уважение к девушкам, которые участвуют в соревнованиях по всем дисциплинам», - поясняет Шиффрин. «Все победительницы общего зачета Кубка мира прошлых сезонов работали по полному циклу подготовки как в скоростных видах, так и в технических. Это крайне утомительно, я всегда это понимала. Но я не представляла, что меня ждет. Конечно, все теперь поедут в Валь д’Изер, но я сделаю короткую остановку».

До коротких рождественских каникул Шиффрин планирует выступить лишь в соревнованиях по гиганту 20 декабря в Куршевеле. Затем, перед Новым годом – в австрийском Земмеринге, где состоятся две последние гонки 2016 года, гигантский слалом и слалом.

Очередной этап Кубка мира у женщин стартует в ближайшую пятницу – спортсменки примут участие в соревнованиях альпийской комбинации (16 декабря), скоростного спуска (17 декабря) и супергиганта (18 декабря). Все соревнования будут транслироваться на канале Eurosport в прямом эфире.
Источник: SKI.RU
+7
0  
papaleshik    14 Декабря 2016 (09:20)   #
... а девочка то с головой...
0  
AWolf    14 Декабря 2016 (10:38)   #

Как же Тина Мазе то все успевала...??

  • 428
  • 86
  • 33
0  
mausefalle    14 Декабря 2016 (10:56)   #

Как же Тина Мазе то все успевала...??

Тина поехала все дисциплины после 25 лет. У Шиффрин все впереди ))
  • 5
+1  
Куканов    14 Декабря 2016 (11:11)   #
А вот нельзя так сделать, чтобы про спорт в блогах писал только исключительно Мышелов? 
А то остальные ковбои на лошадях криво скачут и даже у лошадей морды невыразимых чайников
  • 5
+1  
Куканов    14 Декабря 2016 (11:12)   #

.. ну и Бугель еще

0  
кум808    14 Декабря 2016 (11:19)   #

Хиршера знаю, Шиффрин знаю....а у Бугеля сколько очков ФИС?