Прямой эфир

Привет, мениск, или конец бегу? Начало
Стойка дак на сноуборде зло. Давно про это говорю, ну или в технических движениях придётся менять. Я...
demon75 30.09.2020
Слово о скитуре
Хорошая статья от человека, который знает тему. Чувствуется, что в предстоящем сезоне на скитур перейдут...
qwerasz 30.09.2020
+2

Михаил Носов: прорабатываются варианты выезда на снег

Павел Н. Лента автора 3 Сентября 2020 (03:15) Просмотров: 278 0

Главный тренер национальных команд России по фристайлу Михаил Носов рассказал о работе в нынешних условиях и организации тренировочных выездов за рубеж.

- Как обстоят дела с тренировочным процессом?

- Централизованный тренировочный процесс был запущен три месяца назад и, в данный момент, идет полным ходом. Сборные тренируются на различных объектах на территории России. Перед каждым сбором спортсмены и тренерский штаб сдают тесты на коронавирусную инфекцию, без этого теперь никуда. Также подобные процедуры проходят и во время мероприятий, соблюдаем все нормы и рекомендации Роспотребнадзора. Направленность мероприятий - ОФП, СФП, специальная подготовка на батуте и водном трамплине. Пока что в пределах нашей страны не удается приступить к специальной подготовке на снегу.

- Планируются ли сборы команд за границей?

- Конечно же. Но, пока что, первыми, кому удалось отправиться тренироваться за рубеж, стали акробаты. Они отправились на сбор в Белоруссии, тренироваться на водном трамплине. Команда там пробудет практически месяц. Для других сборных прорабатываем возможные варианты выезда на снег – это Австрия и Швейцария. Ориентировочно в конце сентября – начале октября. Как только это станет возможно с точки зрения получения виз и логистики – так команда сразу же отправится в то место.

- Трудно ли организовать тренировочное мероприятие в нынешних условиях за границей?

- Безусловно, это непросто. Учитывая, сколько необходимо провести переговоров, получить согласований от различных ведомств и органов исполнительной власти. Однако, несмотря на это, стараемся держать руку на пульсе и оперативно решать все вопросы.

- Какие страны необходимы для подготовки каждой из команд?

- Традиционно, в подготовительный период «лето-осень» команды направлялись во Францию, Чехию, Канаду, США, а также, как ранее было озвучено – Швейцарию, Австрию. Команды по фриски (слоуп-стайл, хаф-пайп и биг-эйр – прим.) традиционно выезжали в Новую Зеландию и, помимо подготовки, принимали участие в стартах. В этом году из-за коронавирусной инфекции этап Кубка мира в Новой Зеландии отменен.

- Есть ли какая – нибудь информация про старты Кубка мира, Кубка Европы?

- На данный момент есть информация, что международная лыжная федерация (FIS) прорабатывает несколько сценариев проведения соревнований. Пока озвучено, что все те мероприятия, которые были запланированы – остаются. FIS разослала регламент участия и требования ко всем лицам, то есть спортсменам, тренерам, различным специалистам, телевизионщикам, оргкомитету, касающиеся регулярной сдачи ПЦР-тестов до мероприятия, каждые 3 дня во время мероприятия, а также нормы гигиены – ношение масок и перчаток, использование санитайзеров, соблюдение дистанции и прочее. Пока что такая информация. Ждем дальнейших решений.

- Если границы не откроют, то каковы будут дальнейшие планы команд?

- Разрабатывается несколько планов по подготовке спортсменов на российских площадках. Говоря о снежной подготовке, которая начнется не раньше середины октября в нашей стране. Места проведения сборов детально прорабатываются конкретно под каждую команду. Но, мы надеемся, что, все – таки, границы будут открыты и ребята отправятся на снег раньше.

Источник: ffr-ski.ru

+2