Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
0

Миллер открывает сезон победой в Зельдене

official_skiru Лента автора 25 Октября 2004 (00:05) Просмотров: 65 0

Миллер открывает сезон победой в ЗельденеМиллер открывает сезон победой в Зельдене Боде Миллер выиграл первые соревнования у мужчин в новом горнолыжном сезоне, показав лучшее время в гигантском слаломе Кубка мира в австрийском Зельдене. Обладатель прошлогоднего хрустального глобуса показал по сумме двух попыток время 2 минуты 16.44 секунды, на целых 1.17 секунды опередив своего преследователя, итальянца Массимилиано Блардоне. Финн Калле Паландер занял третье место.

Начав спуск с ледника Реттенбарх в своей обычной агрессивной манере, Миллер лидировал в первом заезде и выиграл гонку с отрывом более чем в секунду.

Обладатель титула чемпиона, австриец Херманн Майер, финишировал пятнадцатым, на 2.20 секунды позади Миллера, но счастлив таким трудным вхождением в сезон.

Миллер, побеждавший в Зельдене последние два года, был искренне рад трудным условиям жесткой трассы, начинавшейся на отметке 3050 метров и имеющей перепад высот 360 метров.

Миллер открывает сезон победой в ЗельденеМиллер открывает сезон победой в Зельдене "Условия идеальны. Чем трудней, тем лучше для меня", - сказал Миллер, сменивший лыжи Rossignol на Atomic в этом сезоне.

"Приятно видеть, что я был прав, сменив снаряжение," - сказал Миллер, который надеется, что новые лыжи помогут ему выиграть и скоростной спуск.

Мечта 27-летнего Миллера - стать первым американским горнолыжником со времен Фила Маре, который выиграет в общем зачете Кубка мира.

Миллер открывает сезон победой в ЗельденеМиллер открывает сезон победой в Зельдене Блардоне, несмотря на неудачный первый заезд, доволен третьим подиумом в своей карьере.

Паландер, бывший чемпион мира в слаломе, никогда раньше не входил в десятку лучших в Зельдене и счастлив, финишировав третьим на одном из своих самых нелюбимых склонов.

Миллер открывает сезон победой в ЗельденеМиллер открывает сезон победой в Зельдене "Я ненавижу эту трассу, она ужасна. Никогда хорошо здесь не катался, так что оказаться на подиуме - для меня фантастика," - сказал Паландер, бывший вместе с Блардоне вторым после первого заезда.

Французский горнолыжник Жоэль Ченал (Joel Chenal), бывший третьим в прошлом сезоне, на этот раз финишировал четвертым, на 1.51 секунды позади Миллера. Австриец Ханс Кнаусс - на пятом месте, с отставанием в 0.10 секунды.

Миллер открывает сезон победой в ЗельденеМиллер открывает сезон победой в Зельдене Майер, вернувшийся в спорт после аварии на мотоцикле три года назад, в которой он почти потерял ногу, незадолго до соревнований в Зельдене жаловался на боли в спине.

"Для меня это была тренировка. Мой сезон реально начнется скоростным спуском в Лэйк Луизе,- сказал Майер. - Я знал, что не готов к соревнованиям."

Кубок мира у мужчин теперь возьмет паузу до 27-28 ноября, когда канадский курорт Лэйк Луиз примет две гонки.

Бывший чемпион мира в слаломе Лассе Кьюс из Норвегии и специалист в слаломе хорват Ивица Костелич, пропустившие часть прошлого сезона из-за травм коленей, не прошли квалификацию для второго заезда в воскресном соревновании.

Статьи по теме:
Боде Миллер надеется выиграть первый этап Кубка мира в Зельдене
Херманн Майер не готов к старту сезона
Ральвз - номер 1 в скоростном спуске после ухода Эберхартера
Эберхартер зачехлил лыжи

0