+8

Мировой фрирайд-тур FWT-2016

george Лента автора 16 Декабря 2015 (16:27) Просмотров: 1151 5
Самые известные райдеры уже готовят снаряжение для мирового тура по фрирайду - 2016 (FWT). Действующие чемпионы из FWT встретятся с сильной конкуренцией со стороны топ-райдеров в каждой дисциплине из пробившихся через сито FWQ 2015 (квалификации).
 
Ну а кто-то из самых сильных райдеров, участвующих в FWQ16, заработает одно из немногих желанных мест в FWT на следующую зиму и будут конкурировать с чемпионами на легендарных склонах по всего миру.
 
В общей сложности в FWT принимают участие 62 райдера, представляющие 14 стран. Это 27 мужчин лыжников, 14 сноубордистов-мужчин, 14 женщин- горнолыжниц и 7 сноубордисток. Спортсмены будут пытаться записать свое имя в историю фрирайда – и на youtube, где снова будут размещены ролики о том, как они раздвигают границы возможностей фрирайда на склоне Бек де Росс в Вербье, Швейцария.

Популярность фрирайда растет не по дням, а по часам каждый год, и в этом сезоне множество молодых талантов бросят вызов опытным ветеранам, все проезды можно будет наблюдать в прямом эфире во время FWT16 сезон. Благодаря большому числу новых райдеров, которые вышли на мировую сцену после отборочного сита FWQ, принеся с собой целый арсенал новых трюков и инновационный стиль, именно новички могут задавать тон в этом сезоне. Любопытно, сможет ли старая гвардия не отставать от новых талантов и сохранить свои позиции на FWT? И сможет ли единственный российский участник Иван Малахов (Head) составить конкуренцию лучшим райдерам мира? Скоро увидим. А пока – познакомимся с теми, с кем Ване придется соревноваться на самых сложных трассах Мирового Фрирайд-Тура.

Горные лыжи - мужчины

Молодежь представлена ярким американцем Джорджем Родни, который будет претендовать на престол FWT после невероятного дебюта в сезоне 2015, в том числе после впечатляющей победы на этапе в Хейнсе, Аляска. Родни является прекрасным примером того, как талант может бросить вызов навыкам и опыту ветеранов-райдеров. Молодой француз Лео Слеметт также вольется в игру, чтобы показать приезжим райдерам, как умеют кататься на лыжах в его родном Шамони.

Достойную конкуренцию молодежи составят опытные райдеры, такие как швед Рен Баркеред, который завоевал бесчисленное количество подиумов и репутацию автора наиболее технически сложных линий, которые он проезжает с очень высокой скоростью. Баркеред не единственный ветеран FWT, чьи проезды стоит посмотреть: двукратный чемпион FWT Дрю Табке – «Летучий Гаваец», это неизменный автор новых линий на классических склонах. А иногда путь к медали – это проезд в стиле «полный газ», который, например, показал Сэм Смути из Новой Зеландии в Вальнорд-Аркалис, Андорра в прошлом году. Его проезд многие считают одним из самых точных спусков сезона.

Никогда раньше мы не видели такого огромного числа талантливых лыжников на FWT. Один из самых ярких - Иван Малахов, один из сильнейших райдеров из России, которые участвовали в международных стартах. В этом сезоне мы увидим на трассах молодого канадца Логана Пехота, сына горнолыжной легенды Эрика Пехоты, который уже заслужил репутацию одного из сильнейших райдеров бэккантри в Канаде. Новая волна райдеров бэккантри и фристайла также включает в себя фристайлера Бене Майр (Германия), который не разочарует зрителей своими огромными сальто и инновационным стилем. Маркус Эдер (Италия) также наверняка продемонстрирует свои мощные трюки, которые, кстати, он усложнил еще для Сочинской Олимпиады (слоупстайл) в сочетании с его невероятным опытом катания в больших горах – его можно видеть в горнолыжных фильмах, а можно просто найти ролик с его проездом на 2013 FWT в Курмайоре, где он одержал победу.

К сожалению, кроме Ивана Малахова, других российских райдеров в стартах FWT мы не увидим.

А некоторые райдеры сами уходят из FWT. Так, победитель 2013 Xtreme в Вербье француз Кевин Гури ушел из тура в этом году, чтобы продолжить кататься на лыжах в другом стиле. «После сезонов участия в FWT мое восприятие катания на лыжах эволюционировало: от соревнований я перехожу к более художественному видению лыж -  киносъемке. Я никогда не забуду, что испытал на FWT, особенно ярко запомнилась моя победа в Вербье в 2013 году. Это была мечта, которая сбылась!»

Следите за обновлениями на нашем сайте, чтобы узнать имена лучших райдеров мира, которые положат в карман часть из почти полмиллиона долларов призового фонда (призовой фонд FWT составляет 467000 долларов) и завоюют право на свое место в истории FWT.

Календарь FWT на этот сезон
 

Полный список участников и подробно о FWT на сайте freerideworldtour.
Источник: Ски ру
+8
  • 2
0  
luckyluckyluke    16 Декабря 2015 (19:00)   #
Буду на этапе в Шамони и надеюсь в Вербье.
Кто знает, где собираются зрители? на финише? откуда лучше смотреть?
  • 29
  • 7
  • 1
0  
Vaniamad    16 Декабря 2015 (19:38)   #
Следите за новостями на странице FWT в фейсбуке, там выкладывают схему обычно
0  
Alevs    16 Декабря 2015 (19:39)   #
В Вербье, если сесть на камушек вон там под флогом кантона Валле. Это будет аккурат напротив Бек де Росс

0  
Alevs    17 Декабря 2015 (10:52)   #
если телескоп хороший, то можно и с высоты смотреть на Бек де Росс, вот отсюда

  • 7
  • 5
  • 2
+3  
skibars22    16 Декабря 2015 (19:21)   #

 откуда лучше смотреть?

По телевизору...