Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
    Да норм! У нас в городе 700 м пологой трассы ступенчато, но люди её просто обожают....
OldGuy 18.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Согласен, горка - никакая: поэтому и безлюдная - так как, никому не интересная...    ...
skibars22 18.06.2019
+32

Молекула счастья

jul Лента автора 14 Января 2014 (14:58) Просмотров: 1750 11
Вот уже, наверное, миллион лет катаюсь   в  горах, и каждый раз, день на третий пребывания накрывает прямо таки неприличная волна счастья.  Иногда это ровное  сияние, иногда просто как вспышка растворяющая «меня городского»  без остатка  в этом празднике жизни.

В этот раз заехал в Тинь, потом в Альпийскую Деревню SKI.RU  в  Ле Дез Альпе, и прямо таки  чувствую себя атомным реактором на крейсерской тяге.  Такое беспардонное,  мощное излучение, что даже не стыдно перед семьей затерянной в московских слякотных оттепелях и сотрудниками/партнерам которые мотают офисные сроки перед мониторами.
Стал внутренне круглым, без каких либо противоречий и комплексов,  нечто вроде молекулы счастья.

Вселенная любит такие молекулы,  я это чувствую.  Неделю не было снега,  мы благодаря Славе Шаповалову,  таки выкатывали интересные кулуарчики, и стеночки в Тине.
Любимый гребень Славы  в Тине.
Все тот же Тинь,  докатываем последний паудер, потом неделя поиска по сусекам
В  Ле дез Альпе,  к этому моменту и стеночек целых не осталось, тут все плотнее, и и количество кантов на квадратный километр склона побольше.   В понедельник (вчера)  мотанулись по программе Альпдеревни в Сер Шевалье,  и надо ж такому случиться, что среди нас оказался отличный горнолыжник Юра, которые тут знает все потаенные жопки и бруньки. 

Это была славная охота!  Мы нашли себе и леса и стеночек,  и стеночек и леса, мы устали и были рады.
Шрекос, самый лучший дзен инструктор по лыжам для начинающих. Но в этот раз бросил всех учеников и поехал с нами. Сломал палку,  пытается ее выправить подручными средствами.
А когда устали, то  плюхнулись  в горячие источники Сер Шевалье, и пару часов  лениво переползали из горячего, в средний, из среднего в хамам, из хамама  в ледяной, а потому на улицу в теплое озеро, прямо под облаками горами и туманами. 
К сожалению та часть бассеина, что на улице не влезла в фотоаппарат. Там где туман, там лежат расплавленные райдеры и втыкают в падающие из темноты снежинки.
Лежишь в гидромассажном пляже и дремлешь,  луна в небе, туман отливает синим. И вдруг начинает идти снег!  Внутренний реактор на счастливых  нейронах,  весело запевает. Снег!  Ура…

Снег валит всю ночь.  Всю ночь  резиденция Альба и Галион  гуляют встречая старый новый Год.
-Russians, - думают местные.
- !!!!!!,  - излучают всеми способами Russians.
Резиденция Альба,  на утро после старого Нового Года,  снаружи вроде ничего необычного, кроме банеров СКИРУ, но это обманчиво.
Утром бегу первый на «яйца», что идут на ледник. Но облом, острожные французские лавинщики,  откладывают  на два часа  подъемы.

Подъемы закрыты, разочарованные любители первого следа  делают себе харакири.
Бегу на другую сторону  долины-  Вале Бланш,  по дороге  встречаю Пауля и Шрекоса, и понимаю, что день удается. 
Раскатываем   целину,  Пауль ругается на нубов, которые своими несвятыми ногами и убогой техникой рисуют  синусойды слишком большой амплитуды.  Из- за тумана выходит солнце, и с одной стороны это круто и красиво, с другой, значит снега  больше не будет…
Пауль бережливо раскатывает целину - "Сам катни и дай другому"
А может это знак мне: «катись-ка ты, молекула счастья,   и пиши что видишь, че зря реактор кочегарить».
Вот дописываю, а завтра по программе Деревни катим в Сестриере, и там обещают офиписта полные карманы и прочие складки одежды.

А потом, потом будет новый день, и новые скатки, и пусть Москва ждет своего часа, когда Евразийский Континент  бабахнет Африканский, и среднерусская возвышенность  за каких нибудь 150 млн. лет поднимется на 3000  м. вверх.

Ну, все,  пойду смотреть прогноз погоды, может еще сыпанет)) Да и так вроде все отлично.
+32
0  
Марина Шкабой    14 Января 2014 (16:27)   #
"молекула счастья" - супер!!!
  • 59
  • 20
  • 9
+1  
jul    14 Января 2014 (17:09)   #
Хаха...  опять затянуло и прогноз  на сегодня,  четверг и пятницу  - снег!  Жалко что в субботу уже валить.
0  
AWolf    14 Января 2014 (19:32)   #

Знакомое состояниеbiggrin.png

0  
LNK    14 Января 2014 (20:58)   #
эх, надо был на 2 неделю ехать!!!! вот 3 дня прошло - уже тянет в горы!
  • 59
  • 20
  • 9
0  
jul    14 Января 2014 (22:51)   #
LNK, ты трижды права. Неделя в горах это садомазо дальше выбери сама.

Плохая новость,  оказывается мое приподнятое настроение, было вызвано повышением температуры тела... А тело повышало температуру чтобы извести маленьких противных вирусов... В общем почти сразу после написания "нетленки"  меня начало знобить и болеть.  Поковылял в  U Express  который считается лучшим магазином в Ле Дез Альпс.  

Есть в жизни  загадки, которые сопровождают с детства. Например Шартерез который проскакивал у Стругацких или у певца алкоголя Ремарка.. Че за зеленый ликер? Что за гламурный тягучий напиток?  И вот, он подвернулся   в магазе, в нем 40%,  прекрасное средство для раннего купирования заразы.
Покупаем за смешные 10 евро,  далее редьку французскую.. бело -кремовых тонов,  немного соевого соуса и неспеша начинаем все это в себя погружать.  
20 г  шартерза, кусочек редьки,
20 г.  шартреза, кусочек редьки.. и так далее...

И вот уже болезнетворные вирусы, которые как известно вначале тусуются в районе пищевода, поют хором "Ой мороз, мороз..."... и с ужасом ждут новой волны очищающего шартреза. 

Фотоаппарат тоже немного не  в себе, так что не будем ругать его за фокус.
  • 1
+1  
alexaberry    14 Января 2014 (23:06)   #
Хм! )) неожиданный аспект применения шартреза (айпад, глупышка, поправляет: шар треша )) - и новый кулинарный дуэт: шартрез с редькой!!! ;)
Ой, мороз-мороооооооз!!! ))
  • 3
0  
pavel_45    14 Января 2014 (23:32)   #

Например Шартерез который проскакивал у Стругацких или у певца алкоголя Ремарка..

У меня в тех краях в связи с Ремарком в памяти всплывал почему-то кальвадос. И материализовался.

+1  
skimen    15 Января 2014 (03:45)   #

Уже от первой фотки Огромная жаба разрывает на части (белая), но уменьшается пропорционально кол-ву дней оставшихся до отпуска.. Ешё неделю просидеть на офисном кресле, сейчас напоминающее жесткую табуретку(невмоготу) и в Горы на " ой мороз, мороззз Целый месяц  кайфа и формирования такой огромной молекулы самого офигенного счастья!yahoo.gif

  • 2
+1  
МАУГЛИ    15 Января 2014 (08:57)   #
шрекос, судя по тому, что доедает последнюю палку, сильно экономит)))
  • 6
  • 3
0  
SASН    15 Января 2014 (10:26)   #

"Неприличная волна счастья" - знакомое чувство в горах )   

  • 2
0  
Alleleo    15 Января 2014 (10:41)   #
Да, классно выразился, кругляш ты наш! ))) Не болейте там! Снега вам и здоровья! Мы уже вернулись, откатали отлично, даже Мармоладу наконец увидела - супер!!!