+6

Морзин: реконструкция трасс и новый аттракцион «Орлиный шаг»

horohoro Лента автора 22 Октября 2020 (19:20) Просмотров: 371 0

Курорт Морзин - культурный перекресток между Францией и Швейцарией, между Монбланом и озером Леман (Женевское озеро). Один из самых северных французских горнолыжных курортов расположен на высоте более 1000 м над уровнем моря и является аутентичной деревней без высотных зданий, с оригинальными деревянными шале. Любители зимних видов спорта облюбовали это место с 1934 года, когда был запущен подъемник Pléney

К началу зимнего сезона 2020-2021 Морзин завершит реконструкцию трассы Эгль Руж / L'Aigle Rouge, идущей с вершины Ньона с высоты 2019 м до плато Ньон на высоте 1413 м. Двухкилометровая трасса станет в три раза шире. С автостоянки к нижней станции канатной дороги Ньона лыжников и пеших туристов доставит новый крытый эскалатор.

Также курорт приготовил для любителей острых ощущений новый аттракцион  Le Pas de l’Aigle («Орлиный шаг»). Прогулка по 10-метровому стеклянному пешеходному мосту, расположенному на вершине Пуэнт-де-Нион на высоте 2019 метров, подарит ни с чем не сравнимые ощущения головокружительного полета. Пол в конце моста застеклен, а вся конструкция немного наклонена вниз, что усиливает ощущение пустоты.

Неразъемный пешеходный мост весит 5 тонн и поднять его на высоту 2000 метров было нелегко. С этой конструкции, находящейся на высоте 350 метров, открывается захватывающая 360° панорама от Женевского озера до Монблана. Добраться до этого места можно только на лыжах, поднявшись на кресельном подъемнике Пуэнт-де-Нион. Вход на мост бесплатный.

По материалам planetski.eu

 

Источник: ski.ru
+6