Прямой эфир

Какой будет зима 2018/19? Народные приметы и наблюдения натуралистов...
Желудей навалом, это зачет. Дятлы летают парами и походу делят не только дерево:-) Утром подлетают к...
кум808 23.09.2018
Домашний SKIсервис
Ну если бы не впитывал, то и не пожелтел бы от желтого парафина)58fca98779af5_.jpg За что купил,за...
Mustermann 1.0 23.09.2018

Московский стартап представил смарт-камеру, обучающую трюкам сноубордистов

Павел Н., Лента автора 2 Апреля 2018 (06:35) Просмотров: 523 4
Фото: facebook.com/pg/ridersdevelopment
Разработчики московского стартапа представители смарт-камеру Leap, с помощью которой начинающие сноубордисты могут самостоятельно обучаться различным трюкам. Компания уже начала собирать заказы на поставку гаджета на рынке Соединенных Штатов Америки.
 
Оснащенная датчиками камера монтируется на сноуборд. Устройство способно автоматически определять свое положение в пространстве. Благодаря этому смарт-камера точно знает, какой именно трюк в настоящий момент выполняется сноубордистом. Кроме этого, она способна оценивать мастерство его исполнения. В корпусе смарт-камеры установлены GPS-датчик, гироскоп и акселерометр. Камера работает в паре с фирменным мобильным приложением. Для обработки поступающих с камеры данных приложение использует технологии машинного обучения.
 
По словам основателя Leap К. Фролова, без хорошего инструктора оценить качество исполняемых трюков довольно проблематично. Камера Leap способна без труда анализировать все движения, совершаемые доской пользователя. На выходе последний имеет доступ к аналитике, что дает ему возможность определить свои слабые места вроде неправильного смещенного центра тяжести тела, слишком большой амплитуды прыжка или чрезмерного завала на кант.
 
Разработчики проекта утверждают, что созданная ими смарт-камера может определить практически все трюки, выполняемые спортсменом в прыжке. При этом точность идентификации элементов, связанных со скольжением по различным поверхностям вроде перил, составляет 86%.
 
Стартап Leap бы основан выпускником ВШЭ К. Фроловым и его друзьями В. Тимченко, И. Кочетовым и Д. Еременко. Разработка смарт-камеры обошлась им в 500 000 рублей. Стартап является выпускником финской акселерационной программы Startup Sauna. В настоящий момент проект проходит отбор в североамериканский бизнес-инкубатор Y Combinator.

Источник: webvybory2012.ru
0
  0  
skilumpen    2 Апреля 2018 (09:37)   #

Шутка носит дискриминационный характер,намекая,что сноубордисты тупее лыжников. Когда у тебя 6 у нас уже 2 апреля, вставать надо было раньше

  0  
newsnow    2 Апреля 2018 (13:15)   #
Почему тупее? Может умнее.
Жалко, что позноватенько написали. Было бы где развернуться. И даже попрыгать.
Там при переходе на webvybory2012.ru  дата 31.03. Тоже разница во времени? Или как? Настройками же такое невозможно сделать?
  0  
Great_V    2 Апреля 2018 (13:22)   #

А причем тут шутка? Эта новость еще в пятницу (30.03) появилась на просторах рунета. Вообще занятный стартап, конечно, но что-то мне подсказывает, что "не выстрелит".

  0  
newsnow    4 Апреля 2018 (15:43)   #
   Т.к. сегодня уже 4 апреля, и не похоже, что у этой темы много участников, я отвечаю серьезно.
  Ага. Я считаю, что это шутка. По мне, там в каждом предложении есть нелепица.
Как Вам, к примеру, "точность идентификации 86%"? И при этом "Компания уже начала собирать заказы на поставку гаджета на рынке Соединенных Штатов Америки".  И т.д., и т.п.
   Нет, в наше время, конечно, ничему удивляться не приходится. И писатели, видимо, имеют право писать как считают нужным и могут не разбираться в теме. Но, насколько я знаю, они свои тексты должны утверждать.
  Если именно эта информация появилась еще 30.03, тогда... "куда катится этот мир"?