Прямой эфир

Слаломисты Кубка мира в свободном катании
  Вам в теме с тестом тоже прогул отметить ?     Стараюсь обходить , как и многие уважающие...
borisign 29.02.2020
Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано. Ночлег, питание, трансфер, покупки в аэропорте Мюнхена
Алкоголь 70 градусов и крепче запрещен к провозу. Stroh бывает разной крепости, самый ядреный - 80...
lavrik 29.02.2020
+1

Москва примет два этапа Кубка мира по фристайлу

Павел Н. Лента автора 8 Июня 2015 (09:22) Просмотров: 210 0
Фото: «Krylaskoe» от Sidik iz PTU
В Варне на конференции FIS принят календарь Кубка мира по фристайлу.

Официальный сайт Международной федерации лыжного спорта опубликует календарь чуть позже, но сейчас можно сказать, что Комитет по фристайлу принял предложение Федерации фристайла России и Ассоциации лыжных видов спорта России о проведении в Москве не одного, как было прежде, а сразу двух этапов Кубка мира. Оба старта пройдут на искусственной рампе, установленной в Крылатском.

13 февраля пройдет традиционный для российской столицы этап в дисциплине лыжная акробатика, а 5 марта – в парном могуле. Причем, это будет финальный старт сезона для могулистов. Значит в Москве будут вручены малые Хрустальные глобусы в этой дисциплине. Подчеркнем, что могулисты будут впервые выступать на искусственном сооружении. Как и в случае с акробатикой, Москва станет первооткрывателем формата «city-event» для этой дисциплины.

Принят и календарь Кубка Европы по фристайлу. В России в нем обозначены два этапа. 23-24 января в подмосковном Шуколово (Shukolovo) в Горнолыжном клубе Леонида Тягачева пройдут соревнования по акробатике, а 2-3 марта на ГЛК «Красное озеро» (Krasnoe Ozero) под Санкт-Петербургом дважды выйдут на старт могулисты. В первый день – в индивидуальной дисциплине, а во второй – в парной.

Было предложено также и проведение этапа КЕ по ски-кроссу в Миассе, но пока окончательное решение по нему не принято. Дело в том, что в этой дисциплине наибольшее количество стартов в континентальном кубке – 16. К примеру, в индивидуальном и парном могуле по 7, акробатике - 9, в хаф-пайпе – 1, слоуп-стайле – 4. Так что календарь «не закрыт», окончательный вид он примет после осенней конференции FIS в Цюрихе (29 сентября – 3 октября). Миасс остался пока «вне игры» потому, что для мирового фристайл-сообщества курорт «Солнечная долина» (Solnechnaya dolina) пока неизведанный край. Потому достигнута договоренность, что рейс-директор Кубка мира по ски-кроссу Мартин Фиала посетит уральский комплекс летом и в случае положительного результата инспекции нам обещан все-таки этап КЕ в будущем сезоне и этап Кубка мира в сезоне 2016/2017. Так что, два этапа пишем, один – в уме. Подождем до осени.
Источник: ffr-ski.ru
+1