Прямой эфир

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано. Ночлег, питание, трансфер, покупки в аэропорте Мюнхена
В Пулково вообще церберы какие то, вечно докопаются.один раз спросили, сколько у меня наличных денег...
vbg 28.02.2020
Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано. Ночлег, питание, трансфер, покупки в аэропорте Мюнхена
По баварскому билету либо целый день,насколько помню с 9 утра, либо ночь. С 9 утра до 3 ночи следующего...
ПавелР 28.02.2020
Ищу попутчицу/ка в Андорру, Италию,... Март 2020 - Март 2020 Австрия, Андорра, Италия
Ищу попутчиков в Зельден 29.02-07.03 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Австрия1Зельден
Ишгль, 5—12 марта, место в аппартах и... 5 Марта 2020 - 12 Марта 2020 Австрия1Ишгль
+1

Может ли зажечь Kaltenbach/Fugen?

lionw Лента автора 23 Января 2020 (22:53) Просмотров: 684 28

Привет горнолыжникам-любителям! :)

Обычно встречаю на этом ресурсе подробные рассказы о "где жили, где ели, сколько стоит". Но чтобы вычитать информацию о качестве катания той или иной зоны и интересных трассах нужно погружаться в комментарии или форумы, или ездить самому)). Решил выложить свой взгляд на несколько зон катания в долине Zillertall  в Тироле. Место очень популярное, куча людей выбирает его в качестве зимнего отпуска. 

Мои заметки - это предпочтения средне-катающегося лыжника предпочитающего исключительно подготовленные трассы. Как мне кажется - я могу себя к таковым отнести))

В долине - четыре, кажется зоны катания - условно - Майрхофен, Цель-ам-Циллер, Кальтенбах-Фюген и ледник Хтнтертукс. Каждая из этих зон имеет свое "правильное" название и по несколько "подзон" на которые можно проехать - условно - не снимая лыж.. Думаю это все общеизвестно)). Как и то, что скипасс общий на все 4 зоны, между тремя из них курсирует милый бесплатный поездок, время поездки 15 минут от зоны до зоны и везде бесплатный бас. :)

Здесь хочу обсудить зону катания  Kaltenbach/Fugen.  Ранее рассказывал про Майрхофен и Циллерталь-Арену

Первой катал зону Кальтенбах (Hochzillertal на церковно-немецком)). С гондолы влево вниз идет синяя траверса. По ней можно сьехать мимо/к основным трем подьемникам. Поскольку скопление черных было на Shneeexpress (три e!) - первой катал связку черных 16-7. Для этого с подьемника

уезжаешь влево мимо сноупарка, потом направо и вниз. Сначала показалась скучной, но это далеко не так. Нужно просто скорость перед мостом не гасить. И тогда ты вылетаешь после моста на перепад и она начинает поддавать и потом еще поддавать, а справа еще уклон. Это огонь! Я на третий раз убрался - летел полпролета, не знал чем цепляться, потерял редбул из кармана, даже в перчатки и белье снега набил))). В общем - залип на ней. Осталась в памяти как любовь. 

Далеее с этого же подьемника идет красная 8. На ней есть внизу есть черный участок. Хорошая трасса, есть два участка клевых. 

Если с этого же подьемника поехать как по 16 мимо парка, но поперек 7й- выедешь на короткую черную 6. Почему она черная - хз. Далее она сьезжает на синюю траверсу, которая пересекает весь склон до гондол внизу. Цель была спуститься к подьемнику Sonenjet, - он едет на гору. Но. сьезд здесь вниз *** полный, поскольку там ски-детки и куча народу, плюс раздроч уже к 10:00. Подьемник не подписан, в общем - жесть. Приехал в итоге не туда. Пока ехал вверх, чтобы спуститься на красной 5й, справа заметил крутую горку. Это безымянный черный кусок красной 4й,

она отходит круто вправо за какой-то кибиткой, ее не заметно с 4й и она девственно чиста. Там клевый уклон и на втором участке на выезде вдавливает на ноги с парой g)). Супер, но вниз ехать опять по этому красному 5му разгребу. Утром будет интересно, потом напряжет. 

Едем в Fugen, поскольку вся (ну кроме 7, 8 и 4) зона HochZillrrtal показалась начинашной с бестолковыми схемами. Съехать можно куда угодно, но подняться на то же место квест)). Все длинное и разгребанное уже к 11:00. C верха Sonenjet идет 12 черная, но ее легко пролюбить, как я это сделал. Пришлось подняться назад по Topjet. В итоге я ее не распробовал. Вся в камешках. Жаль лыжи. На скорости думаю норм. Даже уверен, поскольку поворот с провалом, на юзе будет огонь. Оттуда же, снизу - другой подъёмник Wedelexptess на красную 13  с кусочком чёрной. Норм горка, можно валить и юзить без карвинга просто с поворотами до самого низа. Страва дала мне 8й рез на ней)). Это начало пути на зону Fugen. Там сверху есть видовая площадка и место с такими двумя чудиками, где можно запилить селфак. 

Сверху вправо идет черная 4я. Очень длинная. С хорошим уклоном. Сначала юзишь  на поворотах. Но потом уже страшно. Ногам кабзда. Наверное - фан, если физуха позволяет, она поддаёт и поддаёт. 

В зоне Hochfugen на карте глаза загораются на черные 6 и 7. 7я - можно юзить вниз просто на поворотах. 6я  могла бы быть клевой, но только утром на вельвете. Вечером разгребана. Длинная. На физухе. И хрен поймёшь где она вообще проходит. Причем за два раза так и не врубился.  

На зону Спельеж, которая есть на карте - хрен поймешь как добираться и решил вернуться в Кальтенбах докатать черную 3ю. Но. Topjet закрыли и после нескольких раз по 13й пришлось дружиться с 4й до самого вечера. Она оказалась огонь)) Под хороший саундтрек зажгла. Но очень физушная - умираешь внизу. 

Из-за этого закрытого подьемника была прям беда-беда. От низа подьемника на бас стоп надо тащиться с гребскими лыжами и в ботинках. Потом на гребском бусе, стоя пол гребских часа, по гребским серпантинам приехал не в Кальтенбах, откуда стартовал - а в Фюген. В  Циль приехал в 18:00. Короче, надеюсь у вас такого не случиться. 

Много встречал на этом ресурсе высказываний о том, что зона Кальтенбах-Фюген лучшая в долине. Вот, думаю так, что есть там слопы-стопперы, но не показалась лучшей зоной, в смысле с лучшими трассами.

+1
0  
Густь    23 Января 2020 (23:02)   #


Привет горнолыжникам-любителям! :)
Обычно встречаю на этом ресурсе подробные рассказы о "где жили, где ели, сколько стоит". Но чтобы вычитать информацию о качестве катания той или иной зоны и интересных трассах нужно погружаться в комментарии или форумы, или ездить самому)). Решил выложить...%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%

Читать далее в блоге >>

ну как вам возразить, вы же познали все чОрные трассы Циллерталя :)
0  
lionw    23 Января 2020 (23:26)   #
странная ирония. чего ради?))) на FIS не претендую, просто гид по интересным горкам
  • 1
0  
Volk1    23 Января 2020 (23:34)   #

Харакири ниочем.  Вечно ободранный короткий крутой лоб,  потом 300 метров ровного поля.

Дьявол ран неплох.

Трасса Эберхарптера в Кальтенбахе весчь.

0  
lionw    23 Января 2020 (23:48)   #
на Харакири страшно ехать и это главный критерий. когда станет не страшно - брошу. хотя рекорда скорости на ней не показал. 
а что такое трасса Эберхарптера?
0  
Густь    23 Января 2020 (23:35)   #

странная ирония. чего ради?))) на FIS не претендую, просто гид по интересным горкам

все просто. Чтобы внимать гиду, нужно либо мнение коллективного разума либо видео того, кто этот гид пишет. Я читаю уже второй ваш опус и по количеству упоминаемых в них чОрных трасс катать вы действительно должны на ФИС :). Нам, катальщикам сине-красных этого не понять :)
  • 74
  • 23
  • 13
0  
jul    23 Января 2020 (23:45)   #
Человек пишет где катает. Что тебе, Великий Густь конкретно не нравится
Если ты не аудитория автора, то зачем пытаться автора загнать в свое понимание текста?
0  
lionw    23 Января 2020 (23:46)   #
да ну. ))) вы сами для себя решаете - как именно вы катаете. я ж специально отметил - среднекатающий. но очень люблю сложные трассы и скоростной спуск и всегда их выбираю в первую очередь. а гид написал, потому что курорты выбираю по степени сложности, а в отзывах встречаю только поесть/билеты и прочую интересную инфу)), и информацию по трассам надо доить из коммментов. 
  • 74
  • 23
  • 13
0  
jul    23 Января 2020 (23:59)   #

а гид написал, потому что курорты выбираю по степени сложности, а в отзывах встречаю только поесть/билеты и прочую интересную инфу)), и информацию по трассам надо доить из коммментов. 

Нормальный гид. Многим цвет трасс важен. А то, что старейшина Густь нападает, он просто для тонуса.
0  
lionw    24 Января 2020 (00:09)   #
там везде можно зажечь. не только по цвету. но убеждаюсь, что почти всегда есть момент, почему она именно черная. поэтому в первую очередь их и стараюсь пробовать. 
  • 1
0  
Volk1    23 Января 2020 (23:50)   #

Это длинная разнообразная трасса, которая  идет сверху до низу вдоль гондолы в Кальтенбахе.   Номер не помню.

Вроде трасса N 1

0  
lionw    24 Января 2020 (00:06)   #
если ориентироваться по номеру 1 и близость к гондоле (ZillertalShutle) то это именно черная 4. Да. огонь. но там параллельно есть красная 1. ее не катал. не знаю какая она. 
просто сверху донизу вдоль гондолы идет еще 6. но это глубоко слева, рядом с черной 7 и я ее не катал. Я не люблю сильно длинных, у меня не хватает физухи сидеть на ногах так долго. а не быстро катать мне не так интересно. 
0  
Густь    23 Января 2020 (23:51)   #

Человек пишет где катает. Что тебе, Великий Густь конкретно не нравится?
Если ты не аудитория автора, то зачем пытаться автора загнать в свое понимание текста?

а я чо-я не чо :), "каждый популяризатор популяризирует в своей плоскости популяризации"(с) :)
0  
lionw    24 Января 2020 (00:22)   #
на кой мне их популяризировать? мне с этого не платят))) точнее будет выражение - освещает)))
0  
Густь    24 Января 2020 (00:15)   #

если ориентироваться по номеру 1 и близость к гондоле (ZillertalShutle) то это именно черная 4. Да. огонь. но там параллельно есть красная 1. ее не катал. не знаю какая она. 
просто сверху донизу вдоль гондолы идет еще 6. но это глубоко слева, рядом с черной 7 и я ее не катал. Я не люблю сильно длинных, у меня не хватает физухи сидеть на ногах так долго. а не быстро катать мне не так интересно. 

 

Эберхартер- это трасса в Кальтенбах, она №1- черная переходящая в красную.

0  
lionw    24 Января 2020 (00:24)   #
не. не катал значит((
+1  
Густь    24 Января 2020 (00:16)   #

 а не быстро катать мне не так интересно. 

icon_mrgreen.gif  а сколько по навигатору вам скорость показывает? (прости , Юлий)

0  
lionw    24 Января 2020 (00:23)   #
в этот отпуск сделал рекорд - 109,8. в прошлый был 70
0  
crom    24 Января 2020 (09:11)   #

в этот отпуск сделал рекорд - 109,8. в прошлый был 70

 

 

вам в DH надо выступать и медальки собирать, а не на форуме писать такое)))

0  
lionw    24 Января 2020 (11:55)   #
чой-то?
на склонах куча народу кто катает лучше меня
 
0  
sergey34521    24 Января 2020 (00:43)   #
Кантельбах -хорошая зона. Но если на 2 недели и больше,  жить надо в Майере. 
0  
lionw    24 Января 2020 (01:35)   #
на 2 недели врядли выдержать можно. если только с перерывами на пару дней. мы жили в целле. посередине. но там только ресторан(ы). спа нет, к сож. 
0  
garikgarik    24 Января 2020 (00:57)   #
вы прямо в стойке скоростного спуска катаетесь?
0  
lionw    24 Января 2020 (01:29)   #
а я не знаю какие там стойки. я просто любитель.  понял что именно меня в лыжах привлекает скорость. ее мне удается поднять если сильно садиться в ногах. хотел бы инструктора взять, но времени всегда жаль))). а так да - хотел бы переть как эти ребята прут)))
0  
Alex S    24 Января 2020 (06:00)   #

в этот отпуск сделал рекорд - 109,8. в прошлый был 70

У тебя брата в Москве по фамилии Доропей нет?
0  
crom    24 Января 2020 (09:12)   #

Зачем я это прочитал... Кальтенбах хорошая зона, гид ваш такое себе...

0  
lionw    24 Января 2020 (11:50)   #
у каждого свои предпочтения. все зоны в Австрии хорошие. везде можно найти где зажечь. просто после каждого отпуска остается какой-то слоуп-стоппер. с БХГаштайна остался в памяти b18 b19. С Капруна Блэк Мамба. С Цел-ам-Зи Трасс. С Майера 18г харакири и 12. рад что вам понравилось. частями)))) 
0  
selfit57    24 Января 2020 (09:37)   #
Доропей тормозит отчаянно, скоростника только однажды видел в Хабарском, у меня очко смялось, не мое, но внешне выгядел супер. Фотку бы глянуть, не тот ли из НН?
0  
lionw    24 Января 2020 (11:52)   #
не тот))
смотрел свои видео - так себе выглядит
это ж максимальная скорость в рекорде
и по сравнению с дежурной на ДХ - 130 и максимальной 217