Прямой эфир

Новые австрийские правила для зимнего отдыха: маски в гондолах и апре-ски сидя за столиками
Запросто могут перешибить, что твой что мой.   Введут расстрел на месте если выйдешь из дому без...
Volk1 27.09.2020
Новые австрийские правила для зимнего отдыха: маски в гондолах и апре-ски сидя за столиками
Это если есть идиоты, обладающие большей властью.Их идиотизм твой перешибает.да, если у власти идиоты,...
AntonA 27.09.2020
+1

Мужская сборная США в Новой Зеландии: баланс и еще раз баланс

horohoro Лента автора 13 Августа 2012 (12:45) Просмотров: 71 0

Десять участников мужской горнолыжной команды США в настоящее время тренируются в Новой Зеландии под бдительным оком главного тренера Саши Ририка /Sasha Rearick/ и при прекрасных погодных условиях. На фото — Нолан Каспер /Nolan Kasper/ на тренировочной трассе слалома.

 
«У нас голубое небо и достаточно холодно», — сказал Саша, отметив, что снег с перерывами шел нескольких недель перед прилетом команды.

«Мы прибыли сюда две недели назад и собирали снежинки по всему югу острова, — сказал он. — Но благодаря персоналу Corоnet Peak, перед которым я снимаю шляпу, у нас были фантастические условия для тренировок».

Как обычно летом на снегу в центре внимания — базовые элементы. Сборная много работает на баланс и оттачивает прохождение слаломных «шпилек». Что касается гигантского слалома, тут нет никаких особых планов. Американские гонщики пытаются освоить новые лыжи и извлечь из них преимущества.

Тренер команды США говорит, что они уже испытали новые лыжи GS в прошлом сезоне. «Эти лыжи могут делать все повороты. Их отличие в том, что они гораздо меньше прощают. Ваши стойка и баланс должны быть безупречными, иначе у вас будут проблемы... Эти новые лыжи улучшат наш уровень катания, это точно».

Гоночная группа сборной США готовится к отправке в La Parva. Тренер «скоростников» Эверс Энди /Andy Evers/ улетает на место сбора на следующей неделе, чтобы подготовить все к прибытию спортсменов. Саша Ририк поручил сотрудникам чилийской La Parva делать ежедневно серию фотографий, чтобы тренеры США видели, какие там снежные условия. В этом районе пока тонкий снежный покров: «Но прогноз обещает небольшой снег и у нас есть альтернативные планы провести тренировки в других областях».

В Новой Зеландии пока американцам приходится кататься большей частью по мягкому снегу. «Лучше всего тренироваться по «впрыснутым» трассам, которые чаще всего бывают на Кубке мира. Как только позволят условия, мы будем это делать. А пока мы только с самолета, в этом нет смысла».  

В целом американский тренер доволен. Некоторые его подопечные вышли на снег после травм и нуждаются в элементарном накате. Они, безусловно, получат его.  Единственное, что беспокоит главного тренера сборной США: «Я 16-й день подряд хожу в горнолыжных ботинках, и это становится несколько болезненным».

Источник: skiracing.com
+1