+7

На австрийских ледниках октябрь и ноябрь назначили праздничными месяцами

mausefalle Лента автора 5 Октября 2014 (12:26) Просмотров: 1481 2


Едва-едва любители путешествий распаковали свои чемоданы после летних прогулок по миру, как можно снова собираться в дорогу, но уже не в теплые края с ветром, волнами и байк-спотами, а повыше в горы, ибо… ИБО!!! Уже в октябре-ноябре в массовом порядке в австрийских Альпах стартует открытие нового зимнего сезона! Естественно, что первыми откроют свои трассы ледниковые горнолыжные области. Кстати, кое-где они либо уже открыты, либо вообще не закрывались, как, например, на леднике Хинтертукс, однако какое же официальное открытие без соответствующего мероприятия? Итак, что нас ждет в скором времени – читайте дальше.

Каунерталер глетчер, долина Каунерталь, Тироль, Австрия



Ставший уже традиционным сноуборд-контест КТО (KaunerTaler Opening) в 29-й раз пройдет с 10 по 12 октября в одной из самых высоких и малолюдных мест австрийской части Альп. Собственно, именно это мероприятие и означает, что сезон на леднике Каунерталя стартовал. В этом году в контесте примут участие около 70 райдеров, которые проверят на прочность трамплины и фигуры ледникового сноупарка и распилят 9200 американских долларов призовых денег. Все сопутствующие контесту бурные изъявления радости по поводу начала катального сезона будут соблюдены: вечернее зажигалово After Ride BBQ под музыку модных диджеев завершит праздник отрытия сезона.



Также хорошей новостью для тех, кто собирается этой зимой приехать в Каунерталь станет открытие новой «черной» трассы №6 Wiesejaggl-Tunnel. Которая пройдет от верхней станции гондольной канатки Карлескогль (3108 м) до нижней станции кресельника Оксенальмбан (2150 м).

Штубайский ледник, Штубай, Тироль, Австрия


Белые мюнхенские колбаски, брецели, музыка октоберфеста и конечно же декалитры пива – и все это не в столице Баварии, а в австрийской долине Штубайталь, на леднике, где 11 и 12 октября пройдет праздник открытия горнолыжного сезона "Weiße Wiesn".



Скажете, что все это не слишком спортивно? Тогда ровно через неделю здесь же пройдет сноуборд-контест  "Snow, Brands, Party" – невероятный микст из соревнований сноубордистов, видео-воркшопа и бесплатных тестов ведущих производителей зимнего снаряжения. Из новинок сезона: открытие нового 150-метрового ледяного грота – для любителей глетчер-феноменов.

Реттенбах и Тифенбахфернеры, Зёльден, Отцталь, Тироль, Австрия



Строго говоря, лыжный сезон на леднике Реттенбах открылся пару недель назад, однако официальное мероприятие по этому поводу также состоится с 10 по 12 октября. Именно в эти даты стартуют бесплатные тесты лыжного оборудования в тест-центре на Реттенбахе, пройдут концерты поп-музыкантов на открытых площадках и диджей-пати в зёльденских барах. Самых упертых любителей горнолыжного отдыха этой зимой ждет новинка: Adrenalin Cup. Это возможность заработать «кубковые» очки в 10 дисциплинах в 3-х категориях, и в случае победы в общем зачете, получить призы по итогам месяца или всего сезона. Подробности можно посмотреть здесь: http://adrenalincup.soelden.com/urlaub/DE/SD/AC



Кроме того, в декабре в районе Гайслахкогля заработает новый 6-кресельный подъемник Wasserkarbahn, который заменит устаревшую 3-кресельную канатную дорогу.
Ну а еще через пару недель в Зёльдене стартует знаменитый этап Кубка мира по горнолыжному спорту Worldcup Opening, первые соревнования сезона 2014/15 с участием лучших горнолыжников планеты.

Мёлльталер глетчер, Мёлльталь, Каринтия, Австрия 



Единственный ледник Каринтии, пригодный для горнолыжного катания, на самом деле открыт для тренировок команд с конца июня, однако официальный старт нового сезона состоится здесь 17-19 октября, а праздники по этому случаю продолжатся 25-28 октября и 15-16 ноября. В эти дни пройдут спортивные мероприятия, тесты лыж и сноубордов моделей 2015 года, будет много музыки и встреч со звездами горнолыжного спорта, как например во время гастрономического праздника в ресторане Айсзее на высоте 2800 м. Именно туда, возможно, заглянут Марсель Хиршер и Тина Мазе.

Китцштайнхорн, Капрун, Зальцбургерланд, Австрия



Премьера праздника "WOW Glacier Love" на леднике Капрун состоится с 7 по 9 ноября – именно в эти дни пройдут фристайл-контесты "WOW Team Battle" и "Jib da House Railbattle", а также официальное открытие новой черной-пречерной трассы "Black Mamba" длиной 1000 м и максимальным уклоном в 63%. В дополнение к этому – тесты снаряжения, концерты и диджей-пати.



Дополнительная информация для размышлений:
Kaunertaler Gletscher: трассы и подъемники открылись для катания 20 сентября, общая длина трасс составляет 32,5 км, приблизительная стоимость двух ночевок в гастхофе с завтраком, скипассом на 2 дня, посещением бассейна в Файхтене и праздничной программы – от 159 евро в двухместном номере.

Stubaier Gletscher: открытие ледниковой зоны катания прошло 13 сентября, общая протяженность трасс 35 км, две ночевки с двухдневным скипассом и скибасом – от 135 евро.
Sölden: трассы на Реттенбахе открылись 8 сентября, всего трасс 11 км (Реттенбах) и 16 км (Тифенбах), две ночевки с 2-дневным скипассом и развлекательной программой на леднике – от 146 евро.

Mölltaler Gletscher: катание с конца июня, 24 км трасс, две ночевки в частном пансионе с завтраком, 2-дневным скимпассом и праздничной программой – от 140 евро.

Kitzsteinhorn: ледник открыт для катания с 3 октября, трассы – 41 км, две ночевки в отеле 3* в двухместном номере, 2-дневный скипасс и тесты снаряжения – от 179 евро.

По материалам Skiinfo.de
+7
  • 1
0  
musson_snow    8 Октября 2014 (12:20)   #
А погода то нас пока не очень то и радует((
  • 411
  • 86
  • 31
0  
mausefalle    8 Октября 2014 (17:43)   #

А погода то нас пока не очень то и радует((

да, тепло...



Pitztaler Gletscher 08/10/2014