Ищу попутчиков для трансфера из... 8 Мая 2021 - 8 Мая 2021 Россия1Кировск
Минеральные воды - Терскол, 8 мая и... 8 Мая 2021 - 15 Мая 2021 Россия1Приэльбрусье
+1

На Камчатке создадут центр сноубординга

Павел Н. Лента автора 3 Ноября 2020 (02:56) Просмотров: 276 1

Фото: Пресс-служба ПКК. Схема трассы сноубординга

Сноубординг - один из ведущих видов спорта на Камчатке. У спортсменов Камчатского края есть серьезные достижения в этом виде спорта, однако дальнейшее развитие невозможно из-за отсутствия полноценной инфраструктуры.

— Будем планомерно развивать инфраструктуру и формировать центр сноубординга. В этом году здесь начнёт функционировать новая трасса, установят подъёмник. Все это станет возможным благодаря поддержке министерства по развитию Дальнего Востока и принятому решению в рамках планов социального развития. В этом сезоне здесь начнут тренироваться в дисциплине «фристайл» дети. Со следующего года начнём готовить специальную трассу для фристайла, — рассказал глава региона Владимир Солодов.

Также планируется развитие и самой крупной в Петропавловске-Камчатском базы «Эдельвейс», а также баз на горе Морозная и в Вилючинске. Глава региона, считает, что и с туристической точки зрения, и с точки зрения привлекательности горных лыж основные стратегические планы нужно увязывать с развитием парка «Три вулкана», где планируется полноценный горнолыжный курорт, который в соответствии с планом инвесторов должен заработать в полном объёме в течение ближайших 4-5 лет.

— У любого бюджетного учреждения есть две основные статьи расходов: организация тренировочного процесса и инфраструктурное развитие. Вторая — самая затратная статья расходов. В перспективе, чтобы школа могла полноценно развиваться и реализовались все идеи с трассами, чтобы были освоены все олимпийские дисциплины, нужно, по нашим примерным расчетам, около пятисот миллионов рублей. Тогда мы сможем организовать полноценные трассы для всех олимпийских видов по сноуборду и сможем обеспечить их технически, — поделился мнением председатель Федерации сноуборда Камчатского края Александр Мороз.

Источник: kamchatkamedia.ru

+1
0  
MishaMisha    3 Ноября 2020 (03:48)   #

интересно сколько попросят из бюджета под обещания и что в итоге получится из того, что не осядет по карманам?