+7

На леднике Китцштайнхорн появится самая высокогорная в Зальцбургерланде кресельная канатная дорога

mausefalle Лента автора 29 Июня 2016 (04:12) Просмотров: 1179 0
В июле 2016 года на одном из австрийских ледников, Китцштайнхорне (Капрун) стартуют работы по строительству нового 8-местного кресельного подъемника, с подогревом сидений и защитными колпаками от ветра. Новая канатная дорога заменит старые бугельные подъемники Schmiedingergletscherlifte, что позволит с гораздо большими скоростью и комфортом добраться до центральной части ледниковой зоны катания на Китцштайнхорне. Ввод в строй новой канатки намечен на ноябрь 2016 года.



Строительство Шмидингербана станет продолжением программы по модернизации парка подъемников и обновление центральной части ледниковой зоны катания Китцштайнхорн. Напомним, что в октябре 2015 года здесь были запущены две мощные канатные дороги Gletscherjet 3+4. К зимнему сезону 2016/17 к ним добавится новый подъемник – кстати, это будет самая высокогорная кресельная канатная дорога на территории федеральной земли Зальцбургерланд: ее нижняя станция будет смонтирована на высоте 2530 м, верхняя – на 2775 м над уровнем моря.       

Бугельный подъемник Schmiedingergletscherlift был построен на леднике еще в 1969 году. В 1974-м его заменил парный бугель, который в последний раз модернизировали в 1990 году. Одновременно со строительством новой кресельной канатной дороги будут реконструированы и горнолыжные трассы: площадь трасс увеличится, сами спуски будут лучше интегрированы в общую систему трасс Китцштайнхорна. Помимо этого с обновленных спусков откроется свободный вид на озеро Целлерзее.

В дополнение к новой канатной дороге на леднике Китцштайнхорн продолжит осуществляться многолетняя программа по оснащению трасс системами искусственного оснежения. Площадь склонов, покрытых искусственным снегом, увеличится на 2 гектара, а благодаря строительству новых водоемов и монтажу мощных насосных станций увеличится скорость производства снега. Таким образом, общие инвестиции в регионе Китцштайнхорн/Капрун к началу нового зимнего сезона составят 9,5 млн.евро – 7 млн. будет вложено в строительство новой канатной дороги и 2,5 млн. евро потрачено на улучшение качества снега и обустройство трасс.
 
Источник: SKI.RU
+7