Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Говоря, не так давно, что сразу ставите ученика на параллельные, Вы подразумевали UPS ? Нет. Стандартные...
Maykl 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
Я всего 2 сезона откатал бестолково, в апреле в Кировске был, там пару раз чуть не убрался,но желание...
Александр Иванович 21.10.2019
+1

На машине в Канацеи

Leshik Лента автора 29 Января 2013 (14:39) Просмотров: 775 0
Долго мечтал съездить в Альпы зимой. Несколько раз проезжал на машине мимо в бесснежное время года, и вот, наконец, сложилось!  Надо сказать, что подготовка была проведена очень серьезная. 
Все началось с того, что из уст одной очень опытной сноубордистки я услышал слово Канацеи. И запомнил….
Летом, проезжая на машине из Италии на Родину, я свернул с трассы, и целый день потратил на  знакомство с долиной Вальди-Фасса, обзор гостиниц, осмотр местности.  Стоит отметить, что и летом там совершенно восхитительно! За один день я отдохнул, как за неделю дома.
Приехав в Москву, начиная с сентября,  начал поиск гостиницы и бронирование ее. В разработке было 64 точки ! Из них в конце многочисленных итераций был выявлен отель, с смешным названием Сальван. (это  такой старичек-лесовичек)
  Почему именно  он? Дело в том, что хоть он и не находиться в самих Канацеях, (в Компителло 15 минут пешком до Канацей), от него даже пешком очень близко до лифта на гору, не считая того, что скибас (халявный кстати) останавливается у входа.  Номер с завтрак-ужин стоил весьма разумных денег, а сервис в виде сауны-бассейнов-сушилки-бара, все выше всяческих похвал. Плюс русскоговорящая управляющая, кому это необходимо.
К концу декабря сложилась уверенная компания, обладающая визами, и сразу после новогодних праздников, 8 января мы тронулись в путь. По традиции, я как всегда, одним махом долетел до Берлина, где и заночевали в  мотеле ВиВ, за 39 евро на брата. С утра побродили по городу и отправились дальше в путь. Следующей точкой прибытия стал аутлет Ингольштад вилладж, в окресностях Ингольштадта соответственно!  Там благополучно прошел в усиленном шопинге целый день,  а к вечеру лишь мы приехали в горы. Норд фейс, Саламон, Хели Хенсен наполнили багажник нашего автомобиля…
Участники нашей «экспедиции» от души отаварились в аутлете, что и не мудрено совсем:  фирменные лыжные и сноубордические вещи стоят там одну треть московской цены. По дороге заскочили  в Мюнхен, поглазеть на музей БМВ! 
Утром 11января, дружной толпой мы выползли на гору. Был ясный солнечный день, и не знаю как другия, а я, совершенно оболдел от величия и красоты окружающей природы! Летом было оболденно, а зимой совершенно выше всяких похвал!
Ски пасс на долину Вальди-Фасса на десять дней стоит чуть меньше 300 евро, что конечно не дешево, но вполне подъемно. С февраля цена возрастает….  Можно приобрести так называемый Суперскипасс, который сразу на несколько долин, но он на 30% дороже примерно…
Система Суперски позиционирует себя как 200 подъемников и 500 км трасс.
За десять дней катания я проехал два десятка трасс, и пришел к выводу, что принципиальной разницы нет. Четко одно: если синяя, неинтересно, доска вообще останавливаться может, красные проложены все строго по правилам, ехать весело, напрягаться не надо, если черная  то точняк крутая, и пока не мой уровень…Но их мало...
Температура воздуха за время моего пребывания была от 0до -7, были сильные снегопады…
Во время такого снегопада кататься на верхних трассах очень трудно, видно максимум метров на 10, даже когда на подъемнике едешь
Кабина, идущая впереди видна еле еле…. Я спускался в такие дни на нижние склоны,…
Зато на другой день отличный фрирайд! Проваливался по грудь даже....!
Множество ресторанчиков находятся на склонах! Это восхитительно просто! Можно завсегда погреться и перекусить… Чай 1.6 евро , гуляшсуп  6 евро, лозанья 6.5.
Часть нашей группы уехала в Москву на самолете. Это было так: на автобусе за 6 евро до Тренто, оттуда на поезде до Вероны за 7евро, там шатались по городу и спали в отеле за 68 евро, потом автобусом от вокзала до аэропорта за 5 евро. Билет до Домодедово еще 5700р.
Подводя финансовые итоги, могу сказать, что лично для меня вся поездка обошлась где то в 60 тыс . руб.  (16 дней) .
Пишу сухим языком цифр, и все лишь от того, что нет способности словами передать весь восторг от катания в Альпах!

Фотки загружу в ГАЛЕРЕЮ!
+1