Прямой эфир

Летние Горы. Треккинг в Приэльбрусье
Ещё мне бегать понравилось по утрам. Бегал от Чегетской поляны вверх по экотропе до поворота на дамбы,...
lyolik 06.08.2020
Летние Горы. Треккинг в Приэльбрусье
Я разговаривал с теми, кто штурмовал, но Гора не пустила (погода была откровенная дрянь). Сказали что...
lyolik 06.08.2020
+2

На Николаевской сопке снова появятся трамплины для летающих лыжников

Павел Н. Лента автора чт. 8 Августа 2019 (05:25) Просмотров: 168 3

В Красноярске на Николаевской сопке начали строить три трамплина для лыжников. На прошлой неделе был подписан контракт с подрядчиком на 167,2 миллиона рублей. Подрядчику нужно будет до конца текущего года построить на сопке три трамплина. Сейчас на объекте ведутся подготовительные земляные работы.

Трамплины рассчитаны на разный уровень подготовки спортсменов. Так трамплин HS-20 будет использоваться для начального этапа спортивной подготовки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Заниматься на нем будут юные спортсмены и те, кто хочет получить III спортивный взрослый разряд. Одновременно он сможет вместить 40 лыжников. Трамплин HS-40 планируют использовать для закрепления основ техники по виду спорта на 1-3 годы подготовки спортсменов. На нем будут заниматься одновременно 30 спортсменов. На самом высоком — HS-60 — спортсмены будут заниматься с 4 года обучения. Он одновременно вместит 20 лыжников.

Так перед сносом выглядел один из трамплинов на Николаевской сопке

Большую часть денег на стройку выделят из краевого бюджета. Федерация добавит лишь 20,6 миллионов рублей. При этом после ввода в эксплуатацию трамплины планируется передать в федеральную собственность.

Напомним, в 70-80-х годах прошлого века в Красноярске построили два комплекса трамплинов для лыжников. Один находился на правом берегу Енисея в урочище Каштак. Там был самый высокий в СССР 100-метровый, 75-метровый и 40-метровый трамплины. На Николаевской сопке находились еще четыре — 20, 40, 70 и 90 метров. Перед Универсиадой их разобрали.

Источник: newslab.ru

+2
0  
Gebor    чт. 8 Августа 2019 (14:14)   #
Тенденции моды (читать как варианты распила)! Теперь те, кто не может выбить денег на строительство горнолыжного курорта, будут строит рамплины.
0  
YurikSN    чт. 8 Августа 2019 (14:55)   #
А что плохого в том что строят? Этож для детей, а не на показуху. К том же в Красноярске есть зима, почему бы не прыгать? ;)
0  
Jove.Loony    вс. 11 Августа 2019 (09:28)   #
К сожаленью, чиновники от спорта, принимающие решения и утверждающие стратегию строительств, меньше всего озабочены спортом со всеми вытекающими из этого последствиями. Бедную Николаевскую сопку уже искалечили "по самое нихачу". Даже не знаю где там собираются вставить ещё трамплины в количестве больше 2-х. Разве что вместо "полутрубы" или трассы сноуборда. Ну, или придётся расширять и вырубать лес ещё.