0

Награды чемпионата России по пара-ски нашли своих обладателей

Reports Лента автора 29 Марта 2017 (15:33) Просмотров: 384 0
Город Магнитогорск Челябинской области в очередной раз принял у себя Чемпионат России по пара-ски – парашютно-горнолыжному двоеборью. С 22 по 25 марта на территории аэродрома «Приморский» и горнолыжного центра «Банное» соревновались лучшие парашютисты и горнолыжники страны.



Завершившийся в минувшую субботу Чемпионат продлился три дня вместо запланированных четырех. Известная своим непостоянством уральская погода не оставила без сюрпризов участников и в этот раз. Первый соревновательный день, отведенный под проведение этапов дисциплины слалом-гигант, прошел без сучка и задоринки: трассы были быстро откатаны, спортсмены готовы, на голубом небе ни облачка – соревнования в первом упражнении завершились за день. Во время проведения соревновательных прыжков с парашютом на точность приземления на следующий день погодные условия оставляли желать лучшего, но, благодаря слаженной работе организаторов, судейской коллегии и отсутствию разногласий, все прыжки удалось завершить уже к вечеру.



Марк Алексеевич Потапов, старший тренер сборной команды России по парашютно-горнолыжному двоеборью, поделился мнением о прошедшем мероприятии и рассказал о планах на будущее:
«Все прошло очень организованно, на серьезном мировом уровне. Мы только прилетели с Чемпионата Мира в Австрии, где результатом выступления наших спортсменов стало общекомандное первое место и пять медалей, взятых в отдельных видах. На российском Чемпионате пьедестал распределился практически таким же образом. Это, безусловно, говорит о том, что наши, российские соревнования находятся в топе лучших мировых соревнований в этом виде спорта.
Результаты были довольно ожидаемы: в командном зачете первое место заняла та же команда, которая победила на «Мире» - республики Башкортостан. Но очень приятно видеть, что в числе соревнующихся и появляются новые лица, и в то же время возвращаются те, кто какое-то время не выступал.
Магнитогорский центр «МагАвиа» и горнолыжный комплекс «Банное» - традиционные организаторы наших соревнований и сборов по пара-ски. Это отличное сотрудничество, все наши пожелания всегда учитываются. Каждый раз мы работаем над тем, чтобы каким-то образом соревнования качественно улучшить и разнообразить. Сейчас одна из наших главных задач – найти новые площадки для проведения соревнований в этом зимнем парашютном виде, где аэродром и горнолыжный комплекс были бы минимально удалены друг от друга, и у участников при совершении прыжков с парашютом была бы возможность приземляться непосредственно на горнолыжный склон, как это предусмотрено всеми мировыми правилами.
Кроме того, ведется активная работа по привлечению новых спортсменов, новых талантов. Готовимся к следующему Чемпионату Мира, который пройдет в 2019 году в Чехии, где нам как представителям страны непременно нужно будет подтвердить свое высокое звание!»


 
25 марта у подножия горы состоялась официальная церемония награждения и закрытия соревнований.
69 человек из семи регионов страны – Татарстана, Челябинской, Свердловской, Нижегородской областей, республики Башкортостан, Пермского края и Тюменской области – приняли участие в завершающем сезон 2016-2017 года Чемпионате России по пара-ски. На прошедших соревнованиях было представлено 7 мужских и 6 женских команд.



Рассказал о своих впечатлениях и поделился оптимистичным настроем Алексей Буренин, спортсмен сборной команды страны по пара-ски, триумфатор завершившего накануне Чемпионата Мира в Австрии и безоговорочный победитель российского Чемпионата в двоеборье:
«Сезон получился насыщенным и продуктивным: у нас прошли четыре старта и один сбор. И такой довольно плотный график очень благотворно сказался на нашей подготовке и, как следствие, на результатах. Мы проделали большой объем работы, и к Чемпионату Мира и Чемпионату России удалось выйти в максимально хорошей форме.
Очень приятно, что в этом сезоне мне удалось одержать победу абсолютно во всех соревнованиях по пара-ски – у меня в карьере такое впервые. Но предела совершенству нет, есть еще непокоренные вершины и мой личный план по их достижению – это касается не только парашютно-горнолыжного двоеборья, но и других видов.
Есть мысли и по поводу развития нашего вида спорта, его популяризации. Среди ближайших целей и задач – проведение работы над его «смотрибельностью», чтобы сделать пара-ски еще более зрелищным и интересным как для самих спортсменов, так и, конечно, для любителей и простых наблюдателей и зрителей. Хочется приблизить парашютно-горнолыжное двоеборье к топу наиболее популярных и востребованных».


 
При возникновении вопросов или для получения дополнительной информации от кого-либо из спортсменов, тренеров сборной команды России или представителей Федерации парашютного спорта России вы можете связаться с ФПС России.
+7 (951) 187 7169 – пресс-секретарь Мария
press-fpsr@yandex.ru
fpsrussia.ru
 
0