+6

Наследник горнолыжной империи Петера Шрекснаделя? Бенни Райх говорит "нет"

mausefalle Лента автора 15 Октября 2020 (07:02) Просмотров: 357 0

После того, как право на проведение чемпионата мира по горнолыжному спорту 2025 года выиграл автрийский курорт Заальбах-Хинтерглемм, стало ясно, что эпоха президента Австрийского лыжного союза (ÖSV) Петера Шрёкснаделя в следующем году подойдет к концу.

Шрёкснадель подтвердил, что не будет баллотироваться на выборах в президиум летом 2021 года, однако кто может прийти ему на смену, пока не ясно.

В австрийских СМИ все чаще начинает циркулировать имя Бенджамина Райха. Однако 42-летний двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира постарался опровергнуть эти  слухи в ток-шоу "Sport und Talk" на канале "ServusTV".

«У меня пока слишком молодая семья. Если бы я стал готовиться к выборам, то был бы очень занят и вряд ли смог бы долго быть дома. Так что сейчас я бы предпочел сказать нет», - говорит Бенни Райх, который в течение 5 лет женат на бывшей «королеве слалома» Марлиз Шильд.  Сейчас у них трое детей.

Бенни Райх в лучшие годы: финальный слалом сезона 2004/05 в Ленцерхайде, Швейцария

Фото (с) mausefalle

Райх завершил свою активную карьеру в 2015 году, одержав в общей сложности 36 побед в соревнованиях розыгрыша Кубка мира, и один раз победив в общем зачете и став обладателем Большого хрустального глобуса по итогам сезона 2005/06.

Источник

Источник: SKI.RU
+6