+5

Названы составы команд на сезон Кубка мира 2022-23

horohoro Лента автора 16 Мая 2022 (13:50) Просмотров: 353 0

Девять ведущих горнолыжных держав официально объявили состав команд на новый сезон Кубка Мира и Кубка Европы 2022-23. 

 

НОРВЕГИЯ

В национальные сборные А, В и С отобран 31 спортсмен, что на две единицы больше по сравнению с предыдущим. Прошлой зимой норвежцы добились важных результатов: Килде выиграл малый Кубок в супергиганте и скоростном спуске, а Кристофферсен – в слаломе.
Мовинкель одержала победу в Кубке мира впервые после травмы, и в общей сложности на чемпионате мира и Олимпийских Играх норвежцы завоевали 10 медалей.

Из команды В в команду А переходят Хольтманн и Стьернесунд, Кайя Норбье не попала в сборную, а в команде В новичок - Инни Хольм Вембстад (Inni Holm Wembstad). Кристина Риис-Йоханнессен объявила об уходе из гонок.

У мужчин Атле Ли Макграт перешел из команды В в А, а Лейф Кристиан Нествольд Хауген - из А в В. Кьетил Янсруд уходит в отставку.

Состав команды:

Женщины, команда А: Рагнхильд Мовинкель, Кристин Лисдал, Кайса Викхофф Ли, Мина Фюрст Холтманн, Теа Стьернесунд

Женщины, статус B: Мария Твиберг, Гимны Холм Уэмбстад, Марте Монсен

Мужчины, статус А: Александр Аамодт Килде, Адриан Смисет Сейерстед, Хенрик Кристофферсен, Лукас Браатен, Себастьян Иоганн Фосс Солевааг, Атле Ли Макграт  

Мужчины, статус B: Хенрик Роэа, Расмус Виндингстад, Тимон Хауган, Фабиан Уилкенс Солхейм, Лейф Кристиан Нествольд Хауген, Алесандр Стин Ольсен

ШВЕЙЦАРИЯ 

Горнолыжник Вальтер Ройссер вместе с главными тренерами Томасом Штауффером (мужчины) и Битом Чуром (женщины) и Хансом Флэтшером (молодежь) подготовили команды к следующей зиме.

Всего было отобрано 99 спортсменов (на два человека меньше, чем в прошлом сезоне), из них 44 женщины и 55 мужчин.

Мужская национальная сборная будет состоять из 9 спортсменов. Нильс Хинтерман переведен из команды А, а Стефан Рогентин из команды В в национальную команду, Рамон Ценхойзерн наоборот - из национальной в А, Урс Криенбюль - из национальной в В, на два шага назад отступают Сандро Симоне и Томас Тумлер, которые переходят из национальной сборной в С.

Шаг назад сделал Тангей Неф, он теперь в В. Карло Янка, Нильс Мани и Седри Окснер уходят на пенсию.

У женщин Джоана Хален вошла в национальную сборную на место Алин Даниот, она теперь в команде А. Симона Уайлд - из В в А, а Мелани Мейяр - из А в С.

Сборная Кубка мира (7): Жасмин Флури, Мишель Гизин, Лара Гут-Бехрами, Венди Холденер, Джоана Хэлен, Приска Нуфер, Коринн Сутер

Команда А (5): Алин Даниот, Андреа Элленбергер, Мелани Мейяр, Камиль Раст, Жасмина Сутер, Симона Вайлд

Команда B (15): Делия Дуррер, Селина Эглофф, Линди Этценспергер, Николь Гуд, Катя Гроссманн, Вивианне Херри, Алин Хельпли, Стефани Дженал, Ноэми Колли, Валентин Мачерет, Ливия Росси, Джанин Шмитт, Джулиана Сутер, Лорина Зельгер

Мужчины:

Сборная Кубка мира: Джино Кэвизель, Мауро Кавизель, Беат Фойц, Нильс Хинтерманн, Лоик Мейяр, Джастин Мюризье, Марко Одерматт, Стефан Рогентин, Даниэль Юль / Gino Caviezel, Mauro Caviezel, Beat Feuz, Niels Hintermann, Loic Meillard, Justin Murisier, Marco Odermatt, Stefan Rogentin, Daniel Yule

Команда А: Лука Аэрни, Рамон Ценхойзерн

Команда B (19): Semyel Bissig, Arnaud Boisset, Yannick Chabloz, Fadri Janutin, Dionys Kippel, Urs Kryenbuehl, Joel Luetolf, Reto Maechler, Josua Mettler, Aleis Monney, Tanguy Nef, Lars Roesti, Gilles Roulin, Livio Simonet, Christophe Torrent, Franjo von Allmen, Noel Von Gruenigen, Ralph Weber, Gael Zulauf

ИТАЛИЯ 

Главный тренер итальянских горнолыжников Макс Каркас включил в команду Кубка мира только Доминика Париса. Он полетит летом тренироваться в Южную Америку. В команду В вошли Гульельмо Боска, Маттиа Кассе, Кристоф Иннерхофер, Маттео Марсалья, Николо Молтени, Александр Праст, Флориан Шидер и Пьетро Зацци. Эмануэль Буцци присоединится к команде в сентябре.

Тренер у технических специалистов - Лоренцо Галли. В групе слаломистов - пятеро спортсменов: Стефано Гросс, Симон Морбергер, Джулиано Раццоли, Томмазо Сала и Алекс Винацер. Гигантский слаломный квартет состоит из молодых спортсменов Джованни Францони и Филиппо Делла Вите, плюс состоявшиеся Джованни Борзотти и Лука Де Алипрандини. Алекс Хофер пополнит команду в октябре. 

Проверенное элитное трио в составе Марты Бассино, Федерики Бриньоне и Софии Годжи в новом сезоне возглавит тренер Джованни Рульфи. Тренеры скоростной группы Лука Агацци, Даниэле Симончелли и Давид Бриньоне отобрали Елену Куртони, Николь и Надю Делаго, Роберту Мелези, Каролину Пихлер и Лауру Пировано. Тренер Джованни Фельтрин отвечает за опытных специалистов в технических видах. Это Лаура Делла Меа, Анита Гулли, Селина Халлер, Мартина Петерлини, Марта Россетти, Вера Чуртшенталер и Серена Вивиани Канада

КАНАДА

23 спортсмена вошли в состав сборной Канады сезона 2022/23. Сезон 2021/22 у Канады был впечатляющим, команда поднялась на две позиции в общем зачете Кубка наций, набрав на 1120 очков больше, чем в предыдущем сезоне. Номинанты в настоящее время готовятся к предстоящему сезону на горнолыжном курорте Sunshine Village.

Женская сборная: Али Нуллмайер, Амелия Смарт, Бритт Ричардсон, Кэссиди Грей, Лоуренс Сен-Жермен, Мари-Мишель Ганьон, Валери Гренье, Сара Беннетт, Киара Александр, Арианна Форже

Главный тренер: Карин Харджо

Мужская сборная: Ашер Джордан, Бродерик Томпсон, Броди Сегер Кэмерон Александер, Эрик Рид, Джек (Джеймс) Кроуфорд, Джеффри Рид, Кайл Александер, Лиам Уоллес, Райли Сигер, Сэм Маллиган, Тревор Филп, Симон Фурнье.

Главный тренер: Марк Тилстон

ХОРВАТИЯ

Хорватская лыжная федерация включила в национальную альпийскую команду A-Team двух женщин и пятерых мужчин.

Примечательно, что в хорватской команде отсутствует Элиас Колега, попадавший на этапах Кубка мира 10 раз в топ-30, прошедший два чемпионата мира и олимпиаду. Старший из двух братьев Колега решил завершить карьеру из-за травмы, полученной на роликовых коньках летом 2020 года. Первоначально планировалось вернуться к соревнованиям в сезоне 2021/22, но травма не позволяла достичь необходимого уровня.

Другим существенным изменением стала смена тренера и сервисмена у Филипа Зубчича. Он больше не будет работать с Марко Суманом и военнослужащим Робертом Хорватом. Вместо этого с Зубчичем будет работать лыжный сервисмен Кристиян Краснич. Новый тренер Зубчича еще не назван публично.

Хорватия приветствует возвращение Натко Зрнчича-Дима, который завершил карьеру в 2019 году и сменить в B-Team тренера Твртко Лютича.

Состав сборной Хорватии на зиму 2022/23:

Женская команда А: Леона Попович и Зринка Лютич.

Мужская команда А: Филип Зубчич, Исток Родес, Матей Видович и Самуэль Колега.

СЛОВЕНИЯ

Восстановительный период после олимпийского сезона был коротким для горнолыжников Кубка мира из Словении. После нескольких дней отдыха они уже вернулись к тренировочному процессу. Зан Краньец: «11 апреля мы закончили последнюю тренировку на снегу в Банско. После этого у меня было три недели отпуска, большую часть времени я провел дома. На два выходных съездил в Хорватию к морю. Со 2 мая мы вернулись к фитнесу и тренировкам и будем тренироваться до конца июля, когда впервые вернемся на снег».

Мужчины: Зан Краньец, Штефан Хадалин, Мартин Чатер, Миха Хробат, Нейц Наралочник

Женщины: Тина Робник, Нея Дворник

ШВЕЦИЯ

Шведская команда Кубка мира по горным лыжам также объявила составы команд A и B. 

Мужчины:  

Команда А: Кристоффер Якобсен, Маттиас Реннгрен, Феликс Монсен

Команда В: Адам Хофштедт, Александр Кёлль, Фабиан Экс Шварц, Олле Сундин, Уильям Ханссон 

Женщины:

Команда А: Сара Хектор, Анна Свенн Ларссон Шарлотта Сафвенберг, Эстель Альфан.

Команда В: Эльза Фермбек, Ханна Аронссон Эльфман, Хильма Лёвблом, Лиза Нюберг, Йонна Лютман, Лиза Хёрнблад, Моа Бострём Муссенер. Все упомянутые спортсменки несколько раз демонстрировали свой талант в Кубке Европы.

ФРАНЦИЯ

Состав сборной Франции на Кубок мира по горным лыжам определен. Алекси Пинтуро с нетерпением ждет домашнего ЧМ-2023. Французы представили горнолыжные команды A и B.

Команда А: Нильс Аллегр, Матье Байле, Йохан Клэри, Матье Фавр, Тибо Фавро, Блез Гизенданнер, Виктор Муффа-Жанде, Максенс Музатон, Клеман Ноэль, Алексис Пинтуро, Брис Роже, Сиприен Саррацин и Адриен Тео / Nils Allegre, Matthieu Bailet, Johan Clarey, Mathieu Faivre, Thibaut Favrot, Blaise Giezendanner, Victor Muffat-Jeandet, Maxence Muzaton, Clément Noël, Alexis Pinturault, Brice Roger, Cyprien Sarrazin, Adrien Théaux

Все хотят добиться результатов на Кубке мира и все они способны на это. Пинтуро хочет забыть свой слабый сезон 2021/22, а 41-летний Клэри настроен на очередную зиму, что равно второй весне.

Команда В: Нильс и Сэм Альфан, Стивен Амьес, Лео Ангено, Огюстен Бьянкини, Кен Кайо, Уго Десгриппес, Лео Дюкро, Герлен Фавр, Адриен Фреске, Томас Лардон, Тео Летитр, Флориан Лорио, Диего Ореккиони, Леван Паранд, Пако Рассат, Виктор Шуллер и Луис  Туэр / Nils und Sam Alphand, Steven Amiez, Léo Anguenot, Augustin Bianchini, Ken Caillot, Hugo Desgrippes, Léo Ducros, Guerlain Favre, Adrien Fresquet, Thomas Lardon, Théo Letitre, Florian Loriot, Diego Orecchioni, Loévan Parand, Paco Rassat, Victor Schuller und Louise Tuaire. 

Некоторые из перечисленных спортсменов уже произвели сенсацию в Кубке Европы.

У женщин, безусловно, капитаном команды можно считать Тессу Уорли. Француженка, вырвавшая малый хрустальный глобус в гигантском слаломе у шведки Сары Гектор на последней секунде, очень мотивирована и рвется к третьему титулы чемпионки мира в Мерибеле.

Команда А: Клара Дирес, Корали Фрасс Сомбет, Камила Черутти, Лаура Гош, Романа Мирадоли и Настасья Ноэнс / Clara Direz, Coralie Frasse Sombet, Camille Cerutti, Laura Gauche, Romane Miradoli und Nastasia Noens.

Команда В: Lois Abouly, Clarisse Breche, Marion Chevrier, Alizée Dahon, Anouck Errard, Doriane Escané, Carmen Haro, Kenza Lacheb, Marie Lamure, Caitlin Mcfarlane, Esther Paslier, Chiara Pogneaux, Tifany Roux, Karen Smadja Clement, Julia Socquet Dagoreau, Julie Vatinel. 

США

Женская команда А: Микаэла Шиффрин, Паула Мольцан, Нина О'Брайен и Бризи Джонсон

Мужская команда А: Брайс Беннетт, Райан Кокран-Зигл, Томми Форд, Трэвис Ганонг, Стивен Найман и Ривер Радамус

Команда В: Кили Кэшман, Эй Джей Херт, Ава Саншайн Джемисон, Лорен Макуга, Элис Мерриуэзер, Элли Резник, Жаклин Уайлс, Аликс Уилкинсон и Изабелла Райт 

Команда В: Эрик Арвидссон, Бриджер Джайл, Джаред Голдберг, Кайл Негомир, Исайя Нельсон, Бен Ричи, Джетт Сеймур и Люк Уинтерс

 

Источник: ski.ru
+5