Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Мне одному показалось, что это глубоко законспирированная реклама СкайТека и инструкторских услуг?)))
mountainrider 16.09.2019
Физическая подготовка для чайников, часть 1: Воскресный спортсмен
Если человек проработал на офисной работе года 3, и в отпуск ездил с семьёй на море летом, а потом решил...
ego 16.09.2019
+2

Неделя гастрономии в Оре

VisitSweden Лента автора 20 Января 2014 (16:41) Просмотров: 636 0


Последний зимний месяц в Оре, лучшем горнолыжном курорте Швеции, обладателе престижной международной награды World Ski Awards, ознаменуется «Неделей гастрономии». Большой гастрономический праздник развернется в Оре со 2 по 9 февраля.

Не секрет, что именно здесь из года в год открывают зимой заведения известные на весь мир стокгольмские шеф-повары, лучшие бары и клубы Швеции. Именно в Оре съезжается каждый год со всей страны самая требовательная и искушенная публика.

Чего ждать от «Недели гастрономии» в 2014 году?

Классические и новаторские элементы дополняют друг друга в обширной программе. Фестиваль пива. Дегустации вин в ресторанах высокой кухни. Дегустации сыров на знаменитом подъемнике Kabinbanan. Гастрономическая выставка-ярмарка на главной площади курорта. Зимние кулинарные мастер-классы на открытом воздухе. Дуэли шеф-поваров. Обзорный тур по горам на скутерах – который завершится с обильным бранчем в компании ведущих шеф-поваров Оре.

Всего не перечислить.

Остановимся на некоторых главных событиях «Недели гастрономии в Оре», о которых известно уже сейчас, — и не забудем, что программа будет расширяться: принять в ней участие и удивить взыскательную публику, по традиции, старается каждый уважающий себя ресторатор курорта. Не забудьте забронировать столик заранее!

Попробуйте новые сорта пива от пивоварни Оре!
Пивовар Антон Эльмлунд приглашает в ресторан Parkvillan на дегустацию четырех оригинальных сортов пива от пивоварни Оре. Также в программе — легкое угощение. Отличный вариант after-ski.
Цена: 495 шведских крон.
Время: вторник 6 февраля, 16.30 – 18.00


Освойте итальянскую кухню вместе с Андерсом и Чино!
Андерс и Чино приехали в Оре из Монтеронгриффоли, что в Тоскане, влюбились в шведскую горную сказку и открыли здесь миниатюрный отель-ресторан. Как и в Тоскане, хозяева и интересующиеся гастрономией гости нередко готовят вместе. Это замечательный способ усовершенствовать свои навыки в итальянской кухне: он подходит всем, независимо от возраста и опыта. Андерс делится поварскими секретами и рассказывает об итальянской гастрономической философии. В ходу — свежайшие продукты с Аппенинского полуострова и из шведской провинции Йемтланд, где лежит Оре.
Цена: классическое итальянское меню из 4 перемен блюд — от 1.200 шведских крон / чел., включая фирменный молотый кофе из Оре и напитки.
Время: гастрономический курс — ежедневно, с 16.00. Продолжительность — около 5 часов, включая ужин.




«Йемтландское меню» в отеле Tott!
Финал конкурса рецептов «Йемтландское меню» проходит в отеле Tott в субботу 8 февраля. 3 закуски, 3 основных блюда и 3 десерта соревнуются за право представлять провинцию Йемтланд в большом общешведском финале. «Йемтландское меню» — это отличная возможность познакомиться с местной кухней и принять участие в выборе победителя престижного гастрономического конкурса.
Время: суббота 8 февраля, 19.00.

Йемтландский фестиваль пива
Новая пивоварня Åre Bryggcompagni собирает коллег из провинции Йемтланд: маленькие частные пивоварни — на фестиваль пива. Оре — само собой разумеющееся направление для требовательного любителя пива, ценящего нюансы и интересующегося местными сортами. Дегустация, закуски и отличная атмосфера гарантированы.
Участвуют пивоварни Räven och Skatan bryggeri, Jemtehed och Brande, Åre Bryggcompagni.
Время: пятница 7 февраля, 15.00-20.00.
Бронирование не обязательно.


Кофе с булочкой в Grädda!
Побалуйте себя щедрым завтраком в кафе Grädda и попробуйте местный кофе от Åre Kafferosteri. В меню – не только разные сорта кофе, но и увлекательный рассказ о них.
Цена: 100 шведских крон
Время: пятница 7 февраля


Мороженое в Grädda!
Что может быть лучше, чем афтер-ски с несколькими сортами мороженого от молочной фермы Оре! Познакомьтесь с местными энтузиастами молочных продуктов и разделите их любовь к мороженому.
Цена: 200 шведских крон.
Время: четверг 6 февраля.


Ужин с пивом в Lilla Tyrolen!
Lilla Tyrolen («Маленький Тироль») — пожалуй, один из самых уютных ресторанов в Оре. Заведение расположилось на вершине склона Йервенбаккен (Järvenbakken) в Бьёрнене (Björnen). К «Неделе гастрономии» ресторан приготовил специальное меню, в котором соседствуют лучшие йемтландские деликатесы (шесть перемен блюд) и несколько сортов пива из трех местных пивоварен.
Цена: 850 шведских крон.
Время: среда 5 февраля.


Вода Оре — главный деликатес!
Чистейшая натуральная вода из горных источников — не это ли главное богатство и главный деликатес Оре? Производители минеральной воды Åre Water приглашают на экскурсию на свою фабрику и на дегустацию минеральной воды. Рискнем предположить, что на такой дегустации вы еще не были!
Специальное пакетное предложение на 6-9 февраля: проживание и ски-пасс на 3 дня — от 1.955 шведских крон/чел.
+2