Прямой эфир

Понеслась! В ноябре начнется массовый старт зимнего сезона
Вот куда лучше мне ехать человеку который уже катался в красной поляне и хотел бы в Альпах и в какие...
Alex S 17.11.2018
Понеслась! В ноябре начнется массовый старт зимнего сезона
А кто будет есть кедры? Может орешки всё-таки? В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедра?...
ASDr 17.11.2018

Недооцененные горнолыжные жемчужины Европы

horohoro, Лента автора 22 Июня 2018 (08:41) Просмотров: 4363 21


Европейских горнолыжных курортов – легион. Среди них есть культовые, легендарные, популярные, шикарные, тихие семейные и т.д. Но есть малоизвестные, но чудные местечки, скрывающие тайные сокровища.

Есть два способа узнать про них: отправиться в путь и исследовать, или прочитать ниже о европейских курортах, о которых вы, возможно, не слышали.
 

Миркдален / Myrkdalen (Норвегия)



Семейный горнолыжный курорт Миркдален на западе Норвегии находится всего в двух часах езды от живописного города. Здесь всегда снежно, что привлекает в эти фьорды  фрирайдеров, а также лыжников всех возрастов и уровней.

Этот курорт – гарантированное место свежего паудера для европейских авантюрных фрирайдеров. Можно совершить круиз по фьорду Nærey Fjord, на поезде подняться в Берген, откуда на лыжах совершить бэккантри по захватывающим дух пейзажам.
 

Кляйнвальсерталь / Kleinwalsertal (Германия)



Уютная и живописная долина Кляйнвальсерталь, расположенная на границе Австрии и Германии, известна своими буколическими горными хижинами и изысканными блюдами традиционной кухни. Курорт Кляйнвальсерталь доступен только со стороны Германии. Курорт связан с немецким курортом Оберстдорф, что делает этот район идеальным для беговых лыж.

Вы можете на лыжах кататься туда и обратно через границу по обширным лыжных зонам в обеих странах. В данной области выпадает огромное количество снега, что делает доступным множество бэккантри-удовольствий.
 

Обергургль-Хохгургль / Obergurgl-Hochgurgl (Австрия)



Для тех, кому мало лыжного сезона. Длинная, красивая Эцтальская долина больше известна своим курортом Зельден, принимавшим Джеймса Бонда и горнолыжный Кубок мира. Но, миновав превосходные подъемники Зельдена (самые быстрые в мире) и оставив позади толпу туристов, направьтесь на юг, в Обергургль-Хохгургль.



Расслабленный, без очередей, высокогорный курорт на итальянской границе может похвастаться супер-долгим сезоном в 160 дней катания на лыжах. На курорте большой выбор склонов для всех уровней катающихся, включая маршруты бэккантри, которые высоко оцениваются среди фанатов этого дела. .
 

Ливиньо / Livigno (Италия) 


 
Курорт для любителей офф-писта и беспошлинных покупок. Широко открытая высокогорная долина (от 5 958 футов до 9 800 футов) расположена в Альпах совсем недалеко от Щвейцарии.



Ливиньо засыпан снегом с ноября по апрель и отлично подходит для новичков. На вершине горы Стурветта во многих горных хижинах подаются традиционные швейцарско-итальянские блюда. Одна из причин, по которой курорт стоит посетить – его специальный статус, свободный от налогов.  
 

Энгельберг-Титлис / Engelberg-Titlis (Швейцария)  



 Предложение для охотников за пухляком. Несмотря на то, что Энгельберг-Титлиз находится в самом центре Швейцарии, он менее известен, чем богатый Санкт-Мориц или интеллигентский Давос.



Непонятно, почему маленький городок с его средневековым монастырем остался забытым для многих любителей горных лыж, несмотря на глубокий снег вокруг величественной горы Титлис. Хотя шведские фрирайдеры обнаружили эту пороховую гавань еще несколько лет назад и теперь регулярно вторгаются в Энгельберг со своими широкими лыжами. Некоторые остаются на весь сезон; некоторые остаются навсегда.
 

Гран Борнар / Le Grand Bornand (Франция) 



Курорт совсем не карликовый - 55 миль лыжных трасс. Расположенный между Annecy, Chamonix и Женевой, он сохранил подлинное сельское  очарование. Это спокойное и хранящее традиции место для зимнего спорта, идеально подходящее для семей и любителей бэккантри, предпочитающих мягкий паудер и сложные кулуары.  Поскольку склоны расположены со всех сторон света, вы можете весь день провести на солнце или, наоборот, кататься в тени по шелестящему пухляку.

Гурманы могут совершать круизы от одного кулинарного шедевра к другому, смакуя расплавленный сыр во всевозможных видах от фондю до раклетта.
 

Абетоне / Abetone (Италия) 



Тоскана обычно ассоцируется с виноградниками, холмами и Пизанской башней. Однако в Апеннинских горах и всего в 55 милях от Флоренции находится тосканский горнолыжный курорт Абетоне. Вам не гарантирован свежий пухлый снег, но с высоты 6,560 футов в ясный день вы можете увидеть все пространство до моря и острова Эльба.

Большинство из 26 склонов подойдут начинающим и прогрессирующим лыжникам, что делает Abetone идеальным местом для семейного и расслабленного катания лыжников, которым нравится типичное средиземноморское гостеприимство.
 

Пампорово / Pamporovo (Болгария)



Самый популярный горнолыжный курорт Болгарии – Банско. Однако для бюджетного лыжного отдыха Пампорово - отличный вариант. Место для расслабленного катания и отличного загара расположено в 150 милях от болгарской столицы Софии и в 62 милях от греческой границы.

Очаровательная деревня является светлой лыжной картинкой, предлагая 120 солнечных дней каждую зиму. В декабря по апрель отличные условия для лыжного спорта обеспечивают системы оснежения. С недавних пор Пампорово связано с соседним курортом Mechi Chal, что увеличивает удовольствие от катания.
 

Парнассос / Parnassos (Греция)



Верьте или нет, но в самом солнечном месте Европы есть несколько потрясающих горнолыжных склонов, одним из которых является гора Парнас. Это самый популярный горнолыжный курорт в Греции, благодаря своей непосредственной близости от Афин.



Здесь вы найдете 23 лыжных трассы длиной 27 км. для всех уровней мастерства.
 

Валь д'Анниверс / Val d'Anniviers (Швейцария)



Валь-д'Анниверс - аутентичная швейцарская деревня в тихой долине Роны. Малоизвестная заводь  по сравнению с соседями - Вале и международными гигантами Церматтом и Вербье.  

Пять небольших нетронутых курортов завоевали признание благодаря недавно появившейся канатной дороге между двумя самыми большими, Grimentz и Zinal.  Это секретное местечко для фрирайдеров, предлагающее более 100 километров маршрутов.



Прекрасная деревня Вале в Zinal  расположена на высоте 1670 метров в окружении так называемой Императорской Короны  - легендарных вершин Маттерхорн, Вейсхорн, Зинаротторн, Обергабельхорн и Дент Бланш. Все они достигают 4000 метров. Grimentz, расположенный в пяти милях, очаровывает своими черными деревянными шале и традиционными амбарами  и коровниками. Отдельные, но связанные деревни St-Luc и Chandolin добавляют свои 60 километров катания.

Ледник Zinal  пронизан пещерами и гротами, как швейцарский сыр дырками. Посетители могут надеть снегоступы и совершить поход прямо в его ледяную глубину.
 

Шамполюк / Champoluc (Италия)



Участок горнолыжной зоны Шамполюк  - тихое место, идеально подходящее для средне-катающихся лыжников. Многократно воспетый итальянский шарм, доступ к бэккантри в Аланье, вид на Маттерхорн, и все это по вполне бюджетным ценам.  Рядом расположены курорты Грессоней и Аланья, где эксперты могут на подъемнике Индрена добраться до высоты 3275 метров, откуда открываются  обширные офф-пист трассы на южных флангах массива Монте-Роза, второго по величине в Западной Европе.

Курорты Аланья и Грессоней-ла-Трините, расположенные по соседству, уже оценены фрирайдерами, но уютный Шамполюк часто упускается из виду. Самая западная долина горнолыжного района Монтероза предлагает 180 километров ухоженных трасс и находится всего в часе езды от Турина.

В лесу чуть выше города спрятался бар Бруно - атмосферная маленькая хижина для достижения окончательного счастья, прежде чем лыжный патруль сметет всех вниз по склону в 5 часов вечера.
 

Варт-Шрокен / Warth-Schrocken (Австрия)



Для тех, кто избегает толпы – велкам  на курорт Варт-Шрокен. Деревенская идиллия,  тихие склоны, богатые снегом трассы и возможность попасть в горнолыжную зону Арльберг.

Арльберг - это австрийская икона! Обширная лыжная зона, фишками которой являются Санкт Антон, Лех и Цюрс. Однако есть еще одно сокровище - Варт, застенчивый, но талантливый собрат легендарных курортов, наконец получил свой шанс.

Эта аутентичная австрийская деревня была заселена еще в 11 веке представителями народа Вальзера из швейцарского кантона Уоллис (или Вале). Курорт предлагает хорошее соотношение цены и спокойствия. Гениальная двухкилометровая гондола Auenfeldjet теперь связывает скромный Варт с роскошным Лехом.

Да! Новый подъемник, соединивший Цюрс и Штубен в сезоне 2016/2017, закольцевал цепь Арльберга. 305 километров связанных трасс и 88 подъемников добавили еще больше прелести  растущей привлекательности Варта.
 

Сент-Фой / Sainte Foy (Франция)



Дружелюбный курорт. Когда-то это место было культовым заповедником для инструкторов и гидов, съезжавшихся на выходные из Валь д'Изера и Тиня. В апреле 2018 здесь проходил национальный юниорский чемпионат Франции по горным лыжам. Но в остальное время маленький Sainte Foy доступен всем, кто ищет спокойное катание во французских Альпах.

Лыжная область, расположенная на высотах 1550 - 2 620 метров, имеет только четыре подъемника. Но трассы заинтересуют многих, а внетрассовое катание просто легендарное.

Возьмите гида и совершите ошеломительный прыжок вниз по первозданным полям Ла Фоглиетты. Или решитесь на спуск к исторической деревушке Le Monal и у вас будет незабываемый день.

 А еще прямо на склонах можно отведать фирменные фондю, раклет, тартифлет и прочее, а также много сыра. 

Hochkoenig (Австрия)



Широкие трассы, катание по лесу, австрийская атмосфера, милые деревушки, потрясающие виды... Хоккоениг - самая высокая гора в Берхтесгаденских Альпах (2,941 метра) и название горнолыжного курорта в 80 км к югу от Зальцбурга.

Для любителей катания по лесу – 120 километров идеальных поросших деревьями склонов от Марии Альм в Мульбахе, через деревни Хинтерталь и Дьентен. Энтузиасты больших расстояний могут замахнуться на Konigstour - 32-километровый тур, проходящий через пять вершин и включающий 6700 метров взлетов и падений.

Гурманам рекамендуем попробовать жареную свинину с пельменями и квашеной капустой, а затем блины «Кайзершмаррн» с тушеными сливами.  
А если вам мало – насладитесь последними солнечными лучами в одной из хижин «sundowner» в Хоккоениге. Здесь каждый вечер вас ждут напитки и еда, а вернуться домой вы сможете по освещенным с фарами вниз по указанным склонам, которые остаются открытыми до 10 вечера.
 

Андерматт / Andermatt (Швейцария)



Старинный Андерматт переживает эпоху Возрождения. В 80-е годы курорт с легендарной горой Гемшток, высотой 2996 метров с северной стороны,  не мог модернизировать свою инфраструктуру и потерял популярность. В последние годы городок обновился за счет инвестиций в размере 1,8 миллиарда долларов от египетского девелопера недвижимости Samih Sawiris 

Центр городка -  Чеди Андерматт, шале, апартаменты, досуговый центр и поле для гольфа размером в два раза больше всего города.

Вскоре лыжная зона Натсен будет связана с Седруном через перевал Обералп. Протяженность трасс достигнет 120 километров.



Лыжники могут совершить спуск длиной 4,3 км и с перепадом в 1000 метров, названный в 1972 году в честь олимпийского чемпиона по горнолыжному спорту Бернхарда Русси и ведущий из Гемсстока через ледник Гуршень до Гуршенальпа.
 

Пралоньян-ла-Вануаз / Pralognan-la-Vanoise (Франция)  



Пожалуй, одно из самых аутентичных савойских местечек - Пралоньян-ла-Вануаз. Даже если у Пралоньяна маловат километраж спусков по сравнению с соседним горнолыжным мегаполисом Три Долины, это компенсируется савойским шармом.

Скрытая в конце крутой долины под внушительным 3855-метровым пиком Гранд-Кассе, Пралоньян – настоящая савойская деревня в центре национального парка Вануаз, в отличие от специально построенного близлежащего Куршевеля.  



Компактная лыжная зона простирается с 1410 метров до 2 355 метров и предлагает 26 километров ухоженных склонов и 12 подъемников.
Рекомендуется съездить на подъемнике Genepi в деревенское убежище Balmettes, где на высоте 2100 метров есть уютный горный ресторан с ночлегом среди пиков долины Вануаз.
 

Серфаус / Serfaus (Австрия)



Эта горнолыжная зона явно недооценена, несмотря на тирольский шарм. Серфаус – солнечное место по соседству  с курортами Фисс и Ладис, расположившихся над долиной Инн в регионе Тироль в Австрии.
Между этими тремя деревнями находятся 212 километров трасс, предлагающих приличный выбор разных форматов катания на высоте от 1200 метров до вершины Маснеркопфа на высоте 2820 метров.



В Серфаусе запрещено автомобильное движение, а туристы перемещаются с одного конца деревни до главной станции канатной дороги на Dorfbahn, подземной железной дороге на воздушной подушке типа метро.



Серфаус очень понравится детям, особенно Мурмли-Парк и панорамный ресторан на вершине Пезидбан, где вместе с едой раздают фигурки коров на лыжах, бордах и бобах.  
 

Бакейра-Берет / Baqueira-Beret (Испания)



Этот горнолыжный курорт расположен в Пиренейских горах северо-западной Каталонии, в окружении потрясающих горных пейзажей. Курорт находится в уединенной долине, в Валь-д'Аране, где местные жители говорят на своем родном языке. Уникальность этого района – шикарная средневековая архитектура и традиционная кухня.  

Испанский лыжный Эльдорадо, пиренейская жемчужина долгое время сияла только для испанских лыжников, в том числе для королевской семьи.

Несмотря на уединенность, эта крупнейшая в Испании горнолыжная зона, спрятанная между Францией и Испанией, предлагает 150 километров ухоженных склонов 35 подъемников плюс близкое влияние Атлантики гарантирует отличный снег  и  множество вариантов вне трассового катания.



Основная деревня Бакейра находится на высоте 1500 метров в долине Аран. А покататься на самой большой высоте - 2500 метров – можно  над  деревней Берет.  Испания предлагает множество лакомых закусок.  Здесь можно получить за адекватные деньги качественное размещение, лучшие блюда и на удивление хороший снег.

Нельзя не упомянуть об относительно недорогом хели-ски: цены начинаются от 290 евро (346 долларов США), а полный день с пятью спусками - 790 евро (945 долларов США) на человека.

Пиренеи образуют естественную границу между Испанией и Францией, а ближайший аэропорт находится во французской Тулузе.
 

Риксрансен / Riksgransen  (Швеция)



Самый северный горнолыжный курорт в мире предлагает полуночное солнце и северное сияние. Когда-то здесь, в 200 км к северу от Полярного круга, было слишком много снега.  В 1910 году город был закрыт, 500 жителей выехали.

Но теперь из менее заснеженной Лапландии сюда потянулись лыжники благодаря 4-часовому перелету из Стокгольма в Кируну, плюс два часа на машине, автобусе или поезде и – в вашем распоряжении шесть подъемников, 29 трасс и множество внетрассовых маршрутов в сторону норвежской границы.



Бэккантри - это то, что возродило Риксрансен  с его 60 пиками высотой более 1200 метров и 1 миллионом гектаров хели-ски.
 
В определенные дни в мае можно кататься на лыжах под полуночным солнцем. Подъемники работают с 21.45 вечера до 00:30 ночи.


Источники 
afar.com
edition.cnn.com
myrkdalen.no
kleinwalsertal-online.at
valdanniviers.ch
warth-schroecken.com
saintefoy-tarentaise.com
pralognan.com

 
Источник: ski.ru
+14
  • 10
  • 3
  • 1
  0  
Черепах    22 Июня 2018 (15:47)   #

Да что же за день-то такой сегодня.

  0  
OldGuy    22 Июня 2018 (16:11)   #

"Вы, наверно, не слыхали, гражданин профессор, в Средней Азии есть такое животное, называется верблюд. У него на спине две кочки имеются. И был у меня железнодорожник знакомый, вы, наверно, слыхали, товарищ Должностюк, багажный раздатчик." (С) И.Ильф, Е.Петров

  0  
Старик Хэнк    22 Июня 2018 (16:33)   #

Да что же за день-то такой сегодня.

 Не, ну а что? Откуда бы мы ещё узнали про какие-то там богом забытые занюханные Гургли, убогий, никому не известный Серфаус и т.д., и тд..... А тут вона оно как! Исчо и Ливинья какая-то имеется, блин!

  • 5
  • 1
  • 1
  0  
-=Shurik=-    22 Июня 2018 (16:42)   #
В одном обзоре обергугл, ливинья и пампорово... ыыы)
  0  
OldGuy    22 Июня 2018 (17:03)   #

 Не, ну а что? Откуда бы мы ещё узнали про какие-то там богом забытые занюханные Гургли,

Ну кто-то в кино видел, Help!  вроде фильм назывался ;)

  0  
Снежный Барсук    23 Июня 2018 (12:43)   #
Drei Maner im Schnee фильм назывался. Версия 1974г
На 45й минуте видны отели и склоны. Подъемники видны сразу :)
  0  
Густь    22 Июня 2018 (19:07)   #

Ну кто-то в кино видел, Help! вроде фильм назывался ;)

с Обертауэрном не спутал?;)
  0  
OldGuy    22 Июня 2018 (20:47)   #

с Обертауэрном не спутал?;)

каюсь, спутал
  0  
Mustermann 1.0    22 Июня 2018 (21:09)   #
Кто вообще эту дичь ваяет?
Livigno, для новичков,пипец.
Как говорится, автар пиши исчо.
  0  
Lёga    23 Июня 2018 (13:09)   #
Автор даже не потрудился единицы измерения в метрическую систему перевести при перепосте.
  • 10
  • 3
  • 1
  +4  
Черепах    23 Июня 2018 (19:44)   #

Да какая, нахер, единица измерения.

 

"Гениальная двухкилометровая гондола" охеревает просто от своей гениальности. 

И рыдает. Уж не знаю почему.

  • 1
  0  
skiwater    23 Июня 2018 (19:53)   #

Старый, бородатый, но в тему....

Плывет по реке крокодил, вдруг видит, сидит мартышка на берегу и шкурку от банана в реке полощет..........   

Можно не продолжать, и так все знают

  0  
vasyaa    25 Июня 2018 (13:26)   #
Европы, Европы...
А в Петропавловске-Камчатском, в эту субботу, на сконе вулкана Козельский планируется проведение "Голого спуска". (Это когда в трусах и купальниках катаются).
Если, конечно, погода позволит, а то за окном сейчас +5С и туманище.
  +1  
vasyaa    25 Июня 2018 (13:35)   #
  0  
vasyaa    25 Июня 2018 (13:36)   #
5 июля 2014 года было так. Как погода будет в эту субботу??? Крестим пальцы...
  0  
vasyaa    25 Июня 2018 (13:39)   #
  0  
lavrik    28 Июня 2018 (16:30)   #
А что, реально, Риксгренсен севернее Кировска? 
  • 2
  • 3
  0  
skibars22    29 Июня 2018 (09:10)   #

Европы, Европы...
А в Петропавловске-Камчатском, в эту субботу, на сконе вулкана Козельский планируется проведение "Голого спуска". (Это когда в трусах и купальниках катаются).
Если, конечно, погода позволит, а то за окном сейчас +5С и туманище.

   В Европу дешевле добираться и сервис, и разнообразие там в разы лучше.  Слишком велика наша страна..  Родители жены живут во Владике - мучаемся с общением и встречами из-за дороговизны перелётов. Поезда жена уже видеть не может из-за этого. 

  0  
selfit57    29 Июня 2018 (11:12)   #
А в Обераменгау под снег кто был, было что был самый дешёвый скипасс?
  0  
ToDD    3 Июля 2018 (12:27)   #
В Пампорово со снегом не очень и жрачка в два раза дороже чем в Банско, так что ну его нафиг. Еще и вышка облучает.
  0  
Z99    8 Июля 2018 (01:05)   #
Что значит недооцененный?
Лифт 40 еур, а надо чтоб 50 стоил?
Может имелись ввиду курорты без пафоса на которых в основном местные катаются - так таких полным полно везде.
Ну и уж Серфаус и гугргли сюда совсем не подходят, там рядом есть Хох Оэц - еще куда ни шло, а эти - нет.