Прямой эфир

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году...
Mr.XX 20.09.2019
+4

Некоторые подробности о летающей камере Lily

Sashok Лента автора 13 Апреля 2016 (17:32) Просмотров: 779 8
Я уже не раз писал на эту тему, но отдельные заметки вызывают массу вопросов у читателей, поэтому решил обобщить в одном материале.

Lily-TrackingDevice-2k.jpg
 

Предыдущие посты можно посмотреть здесь.

Lily – это прочная компактная влагозащищённая камера, которая может следовать за оператором на заданной высоте, дистанции и позиции (спереди, сбоку, сзади или облёт).

Камера весит 1,3 кг и имеет размеры 26 × 26 × 8 см, что позволяет возить её практически в любом рюкзаке. Крепкая конструкция без выступающих деталей со складными мягкими лопастями не вызывает опасений за её сохранность.

image02.jpg
Класс защиты IP67 подразумевает возможность старта с водной поверхности и приземление в воду или снег. Разработчики заявляют, что дрон может окунаться в морскую воду, но не рекомендуют использовать его, как подводную лодку. После контакта с солёной водой советуют сполоснуть двигатели для предотвращения коррозии.

Following.jpg

В процессе полёта камера следует за трекинговым устройством (пультом управления) который надевается на запястье, как часы (d 5см). Дрон занимает установленную высоту в диапазоне 1,75 – 15 метров над землёй и дистанцию от 1,75 до 30 метров по горизонтали до объекта с пультом. С трекингового устройства можно изменять параметры полёта и ракурс съёмки. Максимальная скорость 40 км/ч.


image06.jpg
Коптер тестировался при ветре 9 м/с, но рекомендуют его использовать при значении не выше 6,5 м/с.

Разумеется, дрон может отслеживать только один пульт. Разработчики обещают в перспективе сделать возможность следования за ним нескольких камер. К примеру, одна снимает сбоку, другая – спереди, третья – сзади или на разной высоте.

Если коптер теряет объект с пультом, то зависает на месте и пытается восстановить сигнал. При нахождении, продолжит полёт по прежним параметрам.

Камера имеет full HD разрешение с частотой 60 кадров в секунду и угол камеры 94°. Она встроена в корпус для обеспечения влагозащиты и прочности. Дрон не предусматривает никаких дополнительных креплений для других камер.

Будут приложения под iOs и Android. С помощью программы можно посылать видео в онлайн (live stream), но с небольшим разрешением.

Сама камера и пульт управления имеют комплексы датчиков для точного определения местоположения обоих устройств в пространстве и относительно друг друга. Подробнее смотрите в моей первой заметке. Сейчас пульт сильно изменили – он стал компактнее и больше похож на часы.



Звук пишется через микрофон в пульте управления.



Встроенной батареи хватает на 18-22 минуты полёта, в зависимости от скорости и ветра. Остаток заряда отображается на пульте и в приложении. Заряжается полностью за 2 часа током 10А. Её замена пользователем не предусмотрена по причине влагозащиты и прочностных характеристик корпуса. Заряда аккумулятора в пульте хватает на 4 часа. Его степень видна в приложении.

Когда у камеры заканчивается заряд, она посылает вибрирующий сигнал на пульт. Если не посадить её, она сделает это сама на последнем остатке питания.

Дрон не может обнаруживать препятствия и избегать столкновения. В случае опасной ситуации, можно нажать центральную кнопку на пульте. Коптер зависнет в этой точке, но продолжит съёмку.

Складные пропеллеры мягкие и безопасные с эффектом памяти формы. Их очень сложно повредить, но, если это всё же случится, можно будет приобрести запасные. Они легко меняются самостоятельно. Обещают выложить на сайте обучающее видео.



Недавно в качестве аксессуаров разработали ещё защитные секции для винтов.


Спереди дрона расположены два светящихся синих «глаза», подчёркивающие ориентацию камеры и готовность к полёту.

Коптер не требует каких-то особых настроек и работает прямо из коробки. Достаточно включить, заглянуть ему в «глаза», чтобы удостовериться в готовности и просто подкинуть в воздух. Особое поведение дрона можно задать через специальное приложение.

Throw.jpg
+4
  • 6
  • 3
0  
SASН    13 Апреля 2016 (17:47)   #

Марселю Хиршеру одну леталку подарите wink.png

  • 3
  • 2
0  
Sashok    13 Апреля 2016 (17:52)   #
Я бы и сам принял в дар с удовольствием :)
  • 6
  • 3
0  
SASН    13 Апреля 2016 (18:04)   #

Я имел ввиду разработчиков, этакий жест доброй воли, дабы не боялся дронов )))) 

По Лили,

Дрон не может обнаруживать препятствия и избегать столкновения.

Несомненно это минус.

  • 3
  • 2
0  
Sashok    13 Апреля 2016 (18:10)   #

МилЧеловек   ср. 13 Апреля 2016 (18:04)   #

Дрон не может обнаруживать препятствия и избегать столкновения. Несомненно это минус.

Вы правы! Но на данном этапе такая опция сильно удорожала бы конструкцию и повысила энергопотребление. С другой стороны, на тестовых видео он не сильно отклоняется от ведущего, поэтому можно использовать на широких лесных просеках.
0  
kazanat    13 Апреля 2016 (18:54)   #
Перед "... и просто подкинуть в воздух", про обязательную регистрацию БПЛА не забудьте
  • 3
  • 2
0  
Sashok    13 Апреля 2016 (18:56)   #
Да! С этим пока много непоняток :)
+1  
REDboardist    15 Апреля 2016 (09:33)   #
Представляю себе узкую трассу Роза Хутор Забитую битком, а в небе ройlaugh
  • 3
0  
Bearnard    15 Апреля 2016 (22:59)   #
Оплатил предзаказ уже год назад. Скорее всего продам и закажу air dog.В