+9

Неожиданная развязка: горнолыжница из Словении выиграла первую гонку на этапе в Лейк Луиз

mausefalle Лента автора 3 Декабря 2016 (00:46) Просмотров: 944 2

Невероятные по накалу борьбы и с совершенно непредсказуемым результатом закончились соревнования горнолыжниц по трассе скоростного спуска на этапе Кубка мира в канадском Лейк Луизе. Свою первую победу одержала спортсменка из Словении Илка Штухец – ровно через два года после того, как свой успех в Лейк Луизе праздновала завершившая спортивную карьеру великая Тина Мазе. Вторую и третью ступеньку призового подиума заняли итальянка Софья Годжа и шведка Кайса Клинг.

Казалось бы, мало что предвещало столь неожиданную для многих развязку гонки: после 15-ти стартовавших в лидеры ожидаемо вышла Лара Гут из Швейцарии, опережавшая немку Викторию Ребенсбург и американку Стейси Кук. Однако уже вышедшая на старт под 17 номером Клинг сумела улучшить результат обладательницы Большого хрустального глобуса, а стартовавшие из самого конца третьего десятка Годжа (28) и Штухец (29) лишили Гут надежды на призовое место.

В интервью австрийскому телевидению победительница гонки сказала: «Я не сомневалась, что готова показать хороший результат. Я была уверена в себе и перед стартом подумала, что нужно просто пройти трассу, как на тренировке». Для 26-летней Илки это была 110-я гонка в Кубке мира, и ее сегодняшний успех не был большой неожиданностью – в первой и третьей тренировках Штухец показала 7-е время и претендовала на высокое место.  Тем не менее, никто не рассматривал ее в качестве фаворитки гонки.

Что касается Лары Гут, то, несмотря на отсутствие медали, 4-е место стало для нее лучшим результатом в соревнованиях по скоростному спуску на этапах в Лейк Луизе – из 14-ти стартов в этой дисциплине.    



Результаты соревнований по скоростному спуску в Лейк Луиз (Канада), Кубок мира, женщины (топ-6):
1. Илка Штухец (Словения) - 1:45.48
2. София Годжа (Италия) - 1:45.70
3. Кайса Клинг (Швеция) - 1:45.79
4. Лара Гут (Швейцария) - 1:46.17
5. Виктория Ребенсбург (Германия) - 1:46.45
6. Стейси Кук (США) - 1:46.54

В соревнованиях по скоростному спуску приняла участие и Микаела Шиффрин из США. Несмотря на то, что ей удалось занять лишь 18-е место, Шиффрин продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира, на 153 очка опережая ближайшую соперницу, итальянку Годжа (185). Лара Гут, набрав 150 очков,  занимает пока 6-ю строчку в зачете Кубка.


 
Источник: SKI.RU
+9
  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    3 Декабря 2016 (10:25)   #

  Такой момент в гонке был - все подряд покатили на высокий результат. Как-будто какие-то условия резко изменились... Чудеса, да и только!..

0  
капитан крюк    3 Декабря 2016 (13:33)   #
Мля, опять пропустил самое интересное