Прямой эфир

Горнолыжные курорты: на сколько подорожает катание в сезоне 2019/20?
Новосто печальна, но благо Альпы большие, не обезательно ехать на большие курорты с большим ценником....
rst 22.07.2019
ДжипТрип Грузия 2019. Окончание. Вардзия, Гордези, Батумм и мытьё ноги
    Путевые заметки русского оккупанта или 1500 км по Грузии      а вы...
desafinado 22.07.2019
+2

Ник Геппер выиграл золото X Games

Ariadne Лента автора 28 Января 2013 (12:29) Просмотров: 440 0
Аспен, Колорадо. Ник Геппер (Nick Goepper) одержал крупнейшую в своей карьере победу на X Games в субботу, 26 января 2013 года, взяв золото в лыжном слоупстайле.



Восемнадцатилетний Ник, выросший, катаясь на холме в сельской Индиане, оттеснил от победы четырех других лыжников. Его результат — 94.00 балла. «Нервное это было дело, — сказал Ник об ожидании того, удержится ли его результат. — Я каждый раз вытирал пот со лба, практически штаны обмочил, так нервничал». Позже он добавил: «Я мечтал об этом моменте с тех пор, как был ребенком. Моя мама по телефону только что сказала: «Помнишь, ты был совсем маленький и сказал, что хочешь выиграть X Games? Не думала, что это случится. И вот ты здесь.» Лучший день моей жизни».


Через год после серебра в слоупстайле Ник Геппер завоевал золотую медаль.

Хенрик Харлаут (Henrik Harlaut. Швеция) в субботу вошел в историю фрискиинга с nose butter triple cork 1620, — золотая медаль в биг эйре и серебро через шестнадцать часов, в воскресенье. Он завершил третью попытку с nose butter triple cork 1620, что дало ему 92.66 балла, достаточно, чтобы обойти новичка X Games Джеймса Вудса (James Woods, Великобритания, 92.00 балла на третьей попытке).

«Я так хотел победить, — сказал Джеймс (квалификационный номер 1). — Но запутался на последнем прыжке, так что разочарован в себе, но все равно рад бронзе».

Канадец Алекс Беллемар (Alex Bellemare) и чемпион 2008 года норвежец Андреас Хатвейт (Andreas Hatveit) тоже прошли рубеж 90 баллов, но на подиум не попали. Финал был настолько насыщен зрелищными выступлениями, что даже после того, как Алекс Шлопи (Alex Schlopy) приземлил double cork 1620 tail grab, его 87.33 баллов хватило только на седьмое место.

Результаты слоупстайла (финал, мужчины)





Источник: xgames.espn.go.com
+2