0

Никита Крюков и Марина Черноусова будут выступать на Кубке мира по лыжным гонкам сверх национальной квоты

official_skiru Лента автора 19 Ноября 2008 (00:14) Просмотров: 36 0
В Кубке мира по лыжным гонкам в первый, предновогодний соревновательный период сезона 2008-2009 годов сверх национальной квоты выступят два россиянина – победители Восточно-европейского континентального кубка прошлого сезона Никита Крюков и Марина Черноусова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент Федерации лыжных гонок России, вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов.

«Россия, как ведущая лыжегоночная держава, имеет в Кубке мира максимальную квоту – может выставить на каждую гонку шесть спортсменов, - напомнил Владимир Логинов. – Как Норвегия, Финляндия, Швеция, Германия и Италия. Но в первый, предновогодний соревновательный период мы на каждую гонку – и у мужчин, и у женщин – будем выставлять семь спортсменов. Право стартовать сверх национальной квоты абсолютно во всех гонках получили – победители Восточно-европейского континентального кубка прошлого сезона Никита Крюков и Марина Черноусова. Континентальные кубки – довольно интересные соревнования в мировом календаре, особенно они популярны среди молодых спортсменов, которые пока не входят в национальные сборные своих стран. Хотя есть и исключения. Северо-американский континентальный кубок в прошлом сезоне выиграл бывший россиянин Иван Бабиков. Сейчас он представляет Канаду, но на Олимпийских играх 2006 года в Турине участвовал в составе нашей команды. С удовольствием увижусь с Ваней на Кубке мира. Ну, а от наших ребят, которые выступят сверх квоты, жду приятных сюрпризов. Думаю, для них это шанс громко заявить о себе. Тем более что Никита Крюков готовился в составе спринтерской сборной России. Марина Черноусова тренировалась с командной Новосибирской области, но, по отзывам, очень интересная спортсменка».

Напомним, что Кубок мира по лыжным гонкам сезона 2008-2009 годов стартует 22-23 ноября – первым этапом в шведском Галливаре. В программе значатся гонки свободным стилем (15 км у мужчин, 10 км у женщин) и эстафеты (4х10 и 4х5 км соответственно), в которых сборная России будет представлена двумя составами. По результатам отборочных стартов право участвовать в первом этапе получили: у мужчин - Евгений Дементьев, Александр Легков, Николай Панкратов, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов, Сергей Новиков, Андрей Парфенов и Василий Рочев; у женщин - Ольга Рочева, Наталья Коростелева, Евгения Медведева, Лариса Куркина и Ольга Завьялова, Юлия Чепалова, Алена Сидько, Наталья Ильина и Юлия Чекалева
0