Прямой эфир

Открытие сезона на ледниках. Лайфхак для новичков
Ну Ломбардия и Пьемонт это отдельная тема, даже взять Аосту.  Просто там свой колорит. Пьемонт...
Moto melo4i 16.11.2019
Открытие сезона на ледниках. Лайфхак для новичков
По сути, это все же автономная провинция Трентино Альто Адиже (ТАА), со своими правилами, иногда и...
АнтонП 16.11.2019
+8

Нильс Хинтерманн: "В Сочи есть кому побороться за золотую медаль..."

mausefalle Лента автора 26 Февраля 2016 (17:09) Просмотров: 492 0
На чемпионат мира среди юниоров, который сегодня стартовал на горнолыжном курорте Роза Хутор, Швейцария отправила команду в составе 16 человек. Из них 20-летний Нильс Хинтерманн  чуть ли не ветеран: на его счету уже есть медаль, выигранная на юниорском мировом первенстве -в норвежском  Хафьеле Нильс стал обладателем «бронзы» в скоростном спуске. В Сочи он будет бороться за «золото». Небольшое интервью у молодого спортсмена взял корреспондент  skionline.ch.

- Нильс, ты прилетел в Сочи 24 февраля. Путешествие, как я слышал, прошло не без проблем…
Нильс Хинтерманн: В Сочи мы прилетели в 16:30, но из аэропорта смогли уехать только в 19:00, а наши лыжи ждали в гостинице до 22:30. Это было довольно утомительно.



- А что там произошло?
- Мы все летели на чартере, организованном  FIS. У каждой команды был свой багажный контейнер. После приземления в Сочи и во время получения багажа роизошла путаница с вещами разных команд. Для того, чтобы разобрать снаряжение  и доставить его в отель, понадобилось много времени.


- Ты впервые в России, для тебя это совершенно новое место. Каковы твои первые впечатления – если не считать случившееся в аэропорту?
- Наш отель находится практически на трассе, подъемник прямо у входа. Это очень здорово, поскольку сильно сокращает время, чтобы добраться до старта. Но первое, что бросается в глаза – повсюду видишь сотрудников безопасности и полицию – ни на одном этапе Кубка мира я с таким не сталкивался. Даже если сравнивать с Хафьелем, где проходил последний чемпионат мира среди юниоров – там не было таких мер безопасности.

- По какой причине отменили тренировку скоростного спуска в четверг?
- Шел сильный дождь.

- После долгой поездки может это было неплохо – получить один день отдыха?
- Нет, я бы лучше потренировал скоростной спуск. Теперь у нас остался лишь один тренировочный день. Поскольку для большинства спортсменов это совсем новая трасса, было бы лучше поскорее с ней познакомиться.



- Скоростной спуск – твоя сильнейшая дисциплина. Кого ты считаешь своими потенциальными соперниками в борьбе за призовое место?
- В Сочи приехало очень много команд, в составе которых есть спортсмены, уже выстпающие в соревнованиях Кубка мира. Я ожидаю очень упорную борьбу за призовые места.

- Спасибо за интервью и удачи в Сочи!
 
После улучшения погоды на Розе Хутор была проведена официальная тренировка скоростного спуска. Нильс Хинтерманн показал 8-е время. Лучшим на трассе скоростного спуска был австриец Клеменс Нокер, обогнавший двух французов – Виктора Шуллера и Матье Байле. Лучшим из российских спортсменов оказался Иван Кузнецов – он финишировал с 11-м результатом.
Завтра на Розе Хутор пройдут первые соревнования – скоростной спуск.  28 февраля пройдут соревнования по супергиганту у девушек, 29 февраля – супергигант, юноши. Первого марта – суперкомбинация (девушки, юноши), 2 марта – командная гонка, 3 марта – слалом (девушки, юноши), 4 марта – гигантский слалом (девушки), 5 марта – гигантский слалом (юноши).

P.S. В соревнованиях по скоростному спуску Нильс занял лишь 20-е место, проиграв Ивану Кузнецову 0,01 секунды.



 
Источник: SKI.RU
+8