Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Случаем не Юра звали?) Юрии были, но они дальше от объектива камеры.
borisign 19.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
  Указанные трое - Ваш покорный слуга в компании МС по горным лыжам ( фристайл ) и инструктора...
alexey52 19.06.2019
+8

Нильс Хинтерманн: "В Сочи есть кому побороться за золотую медаль..."

mausefalle Лента автора 26 Февраля 2016 (17:09) Просмотров: 489 0
На чемпионат мира среди юниоров, который сегодня стартовал на горнолыжном курорте Роза Хутор, Швейцария отправила команду в составе 16 человек. Из них 20-летний Нильс Хинтерманн  чуть ли не ветеран: на его счету уже есть медаль, выигранная на юниорском мировом первенстве -в норвежском  Хафьеле Нильс стал обладателем «бронзы» в скоростном спуске. В Сочи он будет бороться за «золото». Небольшое интервью у молодого спортсмена взял корреспондент  skionline.ch.

- Нильс, ты прилетел в Сочи 24 февраля. Путешествие, как я слышал, прошло не без проблем…
Нильс Хинтерманн: В Сочи мы прилетели в 16:30, но из аэропорта смогли уехать только в 19:00, а наши лыжи ждали в гостинице до 22:30. Это было довольно утомительно.



- А что там произошло?
- Мы все летели на чартере, организованном  FIS. У каждой команды был свой багажный контейнер. После приземления в Сочи и во время получения багажа роизошла путаница с вещами разных команд. Для того, чтобы разобрать снаряжение  и доставить его в отель, понадобилось много времени.


- Ты впервые в России, для тебя это совершенно новое место. Каковы твои первые впечатления – если не считать случившееся в аэропорту?
- Наш отель находится практически на трассе, подъемник прямо у входа. Это очень здорово, поскольку сильно сокращает время, чтобы добраться до старта. Но первое, что бросается в глаза – повсюду видишь сотрудников безопасности и полицию – ни на одном этапе Кубка мира я с таким не сталкивался. Даже если сравнивать с Хафьелем, где проходил последний чемпионат мира среди юниоров – там не было таких мер безопасности.

- По какой причине отменили тренировку скоростного спуска в четверг?
- Шел сильный дождь.

- После долгой поездки может это было неплохо – получить один день отдыха?
- Нет, я бы лучше потренировал скоростной спуск. Теперь у нас остался лишь один тренировочный день. Поскольку для большинства спортсменов это совсем новая трасса, было бы лучше поскорее с ней познакомиться.



- Скоростной спуск – твоя сильнейшая дисциплина. Кого ты считаешь своими потенциальными соперниками в борьбе за призовое место?
- В Сочи приехало очень много команд, в составе которых есть спортсмены, уже выстпающие в соревнованиях Кубка мира. Я ожидаю очень упорную борьбу за призовые места.

- Спасибо за интервью и удачи в Сочи!
 
После улучшения погоды на Розе Хутор была проведена официальная тренировка скоростного спуска. Нильс Хинтерманн показал 8-е время. Лучшим на трассе скоростного спуска был австриец Клеменс Нокер, обогнавший двух французов – Виктора Шуллера и Матье Байле. Лучшим из российских спортсменов оказался Иван Кузнецов – он финишировал с 11-м результатом.
Завтра на Розе Хутор пройдут первые соревнования – скоростной спуск.  28 февраля пройдут соревнования по супергиганту у девушек, 29 февраля – супергигант, юноши. Первого марта – суперкомбинация (девушки, юноши), 2 марта – командная гонка, 3 марта – слалом (девушки, юноши), 4 марта – гигантский слалом (девушки), 5 марта – гигантский слалом (юноши).

P.S. В соревнованиях по скоростному спуску Нильс занял лишь 20-е место, проиграв Ивану Кузнецову 0,01 секунды.



 
Источник: SKI.RU
+8