+2

Норвегия выиграла командный гигант на финале Кубка мира в Ленцерхайде

horohoro Лента автора 19 Марта 2021 (19:24) Просмотров: 140 3

Норвегия выиграла командный заезд на финале Кубка мира по лыжным гонкам в Ленцерхайде

После отмены финальных гонок скоростного спуска и супергигантского слалома, в Ленцерхайде состоялись первые соревнования – командный Рarallel Mix. Под голубым небом и ярким солнцем снова раздалась критика особых правил FIS, не допускающих переноса для финалов Кубка мира. Ведь простая перестановка технических и скоростных заездов могла в корне изменить исход борьбы! Будем надеяться, что после завершения сезона 2020/21 года будут внесены новые предложения, в том числе по календарному планированию, на зиму 2021/22 года. 

А теперь о командных соревнованиях, которые не все любят.

Кубок мира в командном зачете завоевала Норвегия в составе Кристин Лисдал, Кристины Риис-Йоханнесен, Себастьяна Фосс-Солевааг, Лейфа Кристиана Нествольд-Хауген. В большом финале они победили команду Германии в составе Лены Дюрр, Андреа Фильзер, Александра Шмида, Линуса Штрассера. 

Решающие очки норвежцам принесли Лейф Кристиан Нествольд-Хауген и Кристин Лисдал. У немцев были успешными Андреа Фильзер и Александр Шмид. При счете 2:2 у норвежцев суммарный результат был лучше.  

В малом финале сборная Австрии (Франциска Гритч, Катарина Хубер, Рамона Зибенхофер, Фабио Гстрайн, Кристиан Хиршбюль и Адриан Пертль) обыграла Швецию (Моа Бострем Мюссенер, Сара Гектор, Кристоффер Якобсен, Маттиас Реннгрен). Аналогичный счет 2: 2 и по времени Австрия была быстрее.

https://skiweltcup.tv/wp-content/themes/tvsportnews/images/09-team-event-lenzerheide-norwegen-2021-siegerbild.jpg

Финал в Ленцерхайде: Норвегия - Германия 2: 2

Командные параллельные соревнования в рамках финала Кубка мира проводятся с сезона 2005/06, кроме сезона 2007/08, когда он был отменен из-за плохой погоды. В сезоне 2019/20 финал КМ был отменен из-за коронавируса.

Швейцария имеет рекордное число побед в командных параллельных финалах - 4, в том числе 2018/19 в Сольдеу. У Австрии - три победы. Венди Холденер – единственная обладательница четырех побед в этой дисциплине, так как она была во всех четырех командах-победителях в Швейцарии.

Только Андре Мюрер (7), Микаэла Кирхгассер (6) и Маттиас Харгин (6) попадали в тройку лидеров чаще, чем Холденер (5) в этой дисциплине в финале Кубка мира.

Швейцария выиграла командные соревнования на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане и на чемпионате мира 2019 года в Оре.

Три подиума в командных соревнованиях мирового уровня Норвегия заняла за последние три года. Бронзу норвежцы завоевали на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, серебро - в финале чемпионата мира 2018/19 в Сольдеу и золото - на чемпионате мира 2021 года в Кортине д'Ампеццо.

Кристин Лисдал и Себастьян Фосс Солеваг входили во все три  норвежские команды, которые добрались на подиум.

Австрия была на пьедестале почета в 8 из 13 предыдущих командных соревнований финала Кубка мира, больше всех стран (Швеция и Швейцария по 7раз). В 2013 году и в последних четырех финалах чемпионата мира Австрии не удалось подняться на подиум.

У Швеции семь призовых мест в командном зачете финала Кубка мира, включая победу в сезонах 2016/17 и 2017/18. Только Австрия (8) заняла больше призовых мест в этой дисциплине в финале Кубка мира.

Швеция выиграла шесть медалей чемпионата мира в командном зачете, но не смогла выиграть золота. В прошлом месяце шведы выиграли серебро в Кортине д'Ампеццо.

Германия  на чемпионате мира в прошлом месяце заняла третье место и, таким образом, выиграла свою третью медаль в этом соревновании (золото 2005 года, бронза 2013 года). В финале чемпионата мира в Ленцерхайде (2010/11, 2012/13) Германия дважды выиграла командный зачет.

Сегодня в Ленцерхайде мужской гигантский слалом (старт первой попытки - 11.00 мск) и женский слалом (старт первой попытки - 12.30 мск). 

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+2
0  
AWolf    20 Марта 2021 (11:06)   #
Клоунада...даже смотреть не стал...
  • 277
  • 57
  • 19
0  
horohoro    20 Марта 2021 (12:57)   #

Сегодня -10С, ясно. Хочешь - спуск, хочешь - супер проводи! А вот гигант можно было быстренько провести и при наплывающем тумане пару дней назад. Спортсменов лишили шанса, нас - оплаченного зрелища. Увы...  

0  
AWolf    20 Марта 2021 (13:12)   #

Сегодня -10С, ясно. Хочешь - спуск, хочешь - супер проводи! А вот гигант можно было быстренько провести и при наплывающем тумане пару дней назад. Спортсменов лишили шанса, нас - оплаченного зрелища. Увы...

я ваще не понимаю эти правила: отменить можно, перенести нельзя...