+4

Новая канатная дорога Flying Mozart в Ваграйне откроется в декабре

horohoro Лента автора 31 Августа 2021 (04:38) Просмотров: 269 0

Пандемия охладила готовность горнолыжных курортов инвестировать средства в новые подъемники. Тем не менее, в Альпах как раз в начале лыжного сезона 2021/2022 откроются несколько крупных и важных проектов.  

 

 

В Ваграйне в зоне катания Snow Space Salzburg с декабря 2021 года новая 10-местная гондола Flying Mozart  заменит свою одноименную предшественницу. Flying Mozart Bahn am Grießenkareck является одной из самых посещаемых канатных дорог на горнолыжном курорте.

Пассажирам больше не придется стоять. Вместо стоячих мест в новых кабинах – сиденья с подогревом. Изюминкой канатной дороги является средняя станция, ​​с которой можно перейти на канатную дорогу G-Link, ведущую в Графенберг. 

Кроме больших окон и бесплатного Wi-Fi во всех каютах много места, что позволит летом перевозить коляски, горные велосипеды и другой спортинвентарь. Доступ в кабины - безбарьерный. 

Пропускная способность почти удвоилась – с 2500 до 4000 человек в час. Это должно значительно сократить время ожидания на базовой и средней станциях. 

Подъем из долины до горной станции на высоту 1 885 метров занимает всего 11 минут. Новая горная станция расположена в самой высокой точке Grießenkar, прямо напротив горной станции кресельного подъемника Starjet 3, идущего из Флахау. 

Новая базовая станция имеет подземную парковку. Чтобы лучше вписать среднюю станцию в ландшафт, её построили в основном под землей.

Источник skigebiete-test.de

Источник: ski.ru
+4