Прямой эфир

Церматт без прикрас: наша первая Швейцария
Не, я и не предполагал встретить свидетеля Просто знаешь Церматт и Червинию как свои 5 пальцев, поэтому...
cymax 23.03.2019
Карвинг - Куда пойти учиться ?
Пациент, сосредоточитесь. Речь идет о "карвинге". Футбол, бег, доктора это будет на следующем приеме....
selfit57 22.03.2019
+1

Новогоднее обращение президента FIS Джанфранко Каспера

Notaqueen Лента автора 4 Января 2019 (16:52) Просмотров: 149 0
Президент FIS выступил с новогодним обращением ко всем любителям зимних видов спорта.  

Фото: fis-ski.com 
В обращении говорится, что приоритетными задачами организации в наступившем году станут зимние виды спорта и вопросы окружающей среды. Джанфранко Каспер сообщил, что в этом году планируется провести масштабный семинар, посвященный экологической обстановке в горных районах.
 
В своем новогоднем обращении президент FIS назвал открытие соревновательного сезона в сложных погодных условиях «успешным и сложным» и сказал, что надеется на возвращение «традиционной зимней погоды» с началом 2019 года.

Каспер отметил несколько важных событий в предстоящем году:
  • Чемпионат мира по фристайлу Freestyle Snowboard & Freeski Worlds – Парк-Сити, штат Юта.
  • Чемпионат мира по лыжным видам спорта Nordic Worlds - Зеефельд, Австрия.
  • Кубок мира по горнолыжному спорту Alpine Worlds – Оре, Швеция.
 
Полный текст обращения Джанфранко Каспера:

Наступает 2019 год, и он, можно сказать с уверенностью, будет наполнен множеством ярких событий в области горнолыжного спорта и сноуборда.

С началом нового года разворачиваются основные события Кубка мира.

В данное время проходит 13-й сезон Тур де Ски, стартовавший 29 декабря в Тоблахе (Италия).

Турне четырех трамплинов в самом разгаре, первые два этапа в Оберстдорфе и Гармише собрали полные стадионы. Турне проводится уже в 67-й раз и является одним из самых успешных и длительных соревнований в области зимних видов спорта.

И, конечно, горнолыжный спорт предвкушает ежегодные классические соревнования в январе, которые пройдут в Загребе, Адельбодене, Кортине, Венгене, Санкт-Антоне и Китцбюэле и будут находится в центре внимания в течение следующих трех выходных.

И это только в январе.

В феврале наши крупнейшие двухгодичные соревнования пройдут на склонах Парк-Сити (США), Оре (Швеция) и Зеефельда (Австрия), где будут приветствовать лучших спортсменов мира на Чемпионате мира по фристайлу и сноуборду, Чемпионате мира по лыжным видам спорта и на Кубке мира по горнолыжному спорту.

Это возможность для нашего спорта и наших спортсменов проявить себя на мировом уровне, и нет никаких сомнений, что подготовка всех трех организаторов соревнований отвечает высочайшим требованиям.

Начало соревновательного сезона 2018-19 оказалось и успешным, и одновременно сложным. На данный момент, несмотря на очередной ранний сезон со смешанными погодными условиями, нам удалось провести большинство наших этапов Кубка мира, так как организаторы тщательно готовились к проведению соревнований.

Я благодарю каждого организатора за огромные усилия, приложенные к соблюдению графика соревнований.

Надеюсь, что вместе со сменой года в горы придет традиционная зимняя погода.

Снег необходим не только для соревнований всех уровней, в нем особенно нуждается индустрия зимнего спортивного туризма, переживашая очередное позднее начало зимы в некоторых частях мира.

Лично я с нетерпением ожидаю две очень интересные инициативы FIS в предстоящем году, помимо событий на склонах.

В ноябре FIS провидит конференцию на острове Майнау, которая планируется как академический семинар на высоком уровне по вопросам окружающей среды в горных территориях.  

Первоначальная конференция, организованная FIS на тему окружающей среды, привела к созданию Манифеста Майнау, одобренному Конгрессом ФИС в 1994 году.

Очень важно, что мы вновь собираем ведущих экспертов в этой области, чтобы сделать еще один шаг вперед.

Вторая инициатива – это Президентская Конференция, в этом году она будет проходить с участием членов Конгресса FIS на заседаниях Календарной конференции FIS.

Мероприятие пройдет в Цавтат-Дубровник (Хорватия) 1 июня.

Очень важно, чтобы FIS вела открытый и непрерывный диалог со своими Национальными лыжными ассоциациями и заинтересованными лицами, и Президентская конференция является идеальной возможностью для общения друг с другом на открытом форуме.

В заключение я хотел бы пожелать удачи сотням спортсменов, находящихся в процессе подготовки к Чемпионатам мира.

Мы все с нетерпением ожидаем ваших выдающихся выступлений и чествования следующего поколения чемпионов мира, которые, мы надеемся, вдохновят молодежь по всему миру на занятия спортом.

Мы также ждем незабываемых выступлений и множества захватывающих историй, которые предстоит увидеть горнолыжному миру.

Наконец, я желаю всем нашим организаторам, спортсменам, представителям СМИ, партнерам и спонсорам, болельщикам и последователям успешного и мирного 2019 года.

Нет лучшего способа начать новый год, чем получить удовольствие от снега!
 
Джанфранко Каспер
Президент FIS
 
Источник: www.planetski.eu
 
+1